本文へ

婚約中の彼女の噂

レス108
(トピ主 0
041
小豆ぜんざい
恋愛
私は32歳の会社員です。 私には今年秋結婚予定の婚約者がいますが、彼女に関しての相談です。 彼女は25歳で異なる部署ですが同じ会社に勤めています。内の交流会で知り合いました。 彼女は営業職です。同期達の話では若手の中では抜群の成績で、営業職の中では知られた存在だそうです。私は開発部門で同じ部署に同年代がおらず、婚約するまで社内の友人達には交際の件は話していませんでした。 婚約を知った営業職の友人から、あくまで噂だからと念を押された上で、彼女に関わる噂を聞かされました。営業の間では彼女の好ましくない営業手法に関しての噂が広がっているというもので、内容は信じられないものでした。真偽のほどは分らないとは言っていましたが、とても不安になる話でした。 その後しばらくして、結婚話を聞いた私が所属する部門のかなり上の方から、「○○さんにはあまりいい話は聞かないな、社内には他にもいい子がいると思うけどな」と言われました。 初めは成績上でのやっかみかと考えていましたが、彼女の勤務場所とは離れた地域にある当方のかなり上の管理職の方からも同じような発言をされたという事は、この噂にはある程度の信憑性があり、かつ、社内でも広まっているのではとも思われます。 今思えばこんなことは聞かなければ良かったのですが、不安に駆られ彼女に噂の件を聞いてみました。 彼女は話を聞くや怒り出し、私がそんなことすると思ってたの?と言われ、帰ってしまいました。すぐに電話で謝りましたが、それ以降会ってもらえません。 彼女はそこまでして営業成績を上げたいと考えるようなタイプではありません。根拠もなく聞いてしまった自分が悔やまれます。怒るのも無理はありません。 彼女の機嫌を直してもらうにはどうすればよろしいと思われるでしょうか?ご意見をお聞かせください。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

もう少し事実の確認を

🐤
ぱう
それ程広くひどい噂が経つのも珍しいですね。 信憑性はわかりませんが、悪意か問題意識を持つ人が多いためのような気がします。 彼女が怒った理由が疑われたことなら謝罪し このままでは不利なので、何か出来ることがあれば相談してほしいと話してみては。 それ程言われる原因がなにか、彼女とご自身の今後のために見定めた方が良いと思います。

まぁよくある話だけどね~

🙂
匿名
しかも彼女は怒ったんだ。え~?ってショックを受けたんじゃなくて。それはやばいね。 図星だから怒った可能性が高いなぁ・・・。 あなたと結婚することにしたのは、開発職なんてしている人ならポーッとしていて浮気し放題だからじゃないのかな。 とりあえず調査会社入れて色々調べてみては? そこまで言われているならかなりクロだと思いますけど。だって彼女をかばう人がいないんですよね?

よりを戻したいなら謝り続けるしかないでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
しかし、噂を鵜呑みにせず疑心暗鬼のままにもせず、本人に確認したトピ主さんの態度が間違っているとは思いません。 彼女は誤解を解いて満足とはいかなかったようですが、疑えば、身に覚えがあるから逆ギレしたかなんて見方も、しようと思えばできるのです。 噂を教えてくれた同僚たちに「彼女はこういっていたが」と相談してみたらどうでしょう。またいろいろ詳しい状況がわかるかもしれません。そのうえで何が事実か判定する材料が得られるかも。 全然、知らない人にまで噂を教える必要はありません。

機嫌を直してもらうには

041
かな
機嫌を直してもらうには…プレゼントあげたり、美味しいものご馳走したり、結婚したりする。 火のないところに…、単なる噂なのに謝っても会ってくれないくらい怒る…う~む。 まぁ女性で営業成績良いと変な噂は流れるかもだけど、普段の態度によっては広まらないもんだけどなぁ。そんな噂されちゃうような女性なのは困ったね。 「そんなことするなんて思うわけがない!そんな噂があると君が知ってて傷付いていたかもしれないのに、婚約者である自分が噂から君を守ってあげられなかったのが悔しいんだ、本当にごめん」 でいいんじゃない?

やはり

041
cx
事実じゃないかな。 同期だけなら嫉妬だけかも知れないが、2人のシニアマネージャーもそう言っていた。 となるとあなたも腹を括らないと。 だけれど今年秋に結婚って・・もうじき冬だけどね。 違約金払って終らせた方が良いな。

うーん、面白い!

🙂
火と煙
如何にして機嫌を直してもらうか?其の噂をトピ様が全く信じていない事を証明するしかないですが、其れは、彼女が噂が嘘である事を証明するのと同じ位、難しい。 大体、トピ主自身、ー根拠も無くー と言われていますが、こういう場合、根拠がある、その証拠を手にしたら、トピ様は其れを根拠に彼女に真実を問うのでしょうか?そして、彼女が同じ様に怒ったら?どうします? 彼女の営業手段が、女を売り物にしているという様なものであれば、その管理職の上役と付き合っていた可能性はあります。管理職として、そう云う助言をするからには、それこそ明確な根拠が必要です。それが無いなら、其の管理職は失格で、且つ、非常に怪しい。 彼女は、当然、噂が事実でも、そうでなくても、身の潔白を証明するにはひたすら怒るしかありません。怒れば怒る程、否定の度合いに信憑背が増しますから。 私なら、トピ様に誰から聞いたかを問いただし、管理職を名誉毀損で訴えます(最高の怒りです)。 結婚前に一度持った疑いは、消えません。疑いを持たれた側も同じです。 解決策は、白紙にするか、二人で其の管理職を名誉毀損で訴えるしかないと思います。

噂の元凶をつきとめよう!と謝罪する

041
おやまああらさて
事実無根ならば、噂の元凶を知り、噂を根絶したいですよね。名誉に関わるから。 私が彼女なら、まず、あなたを同伴し、噂について指摘した上司に直に伺います。 ひたすら謝罪し、君を信じるよ、と言うだけであなたを許したら、彼女は噂を肯定したと思いなさい。 自分で少しは調べるべきでしたね。

で・・

🐧
エンドー
もうその彼女の噂はどうでも良いのでしょうか?問題ない!気にしない!という感じで? それならひたすら謝罪して許しを請うしかないのでは? 案外破談になった方が後々主さんの為になる!なんて事はありませんか?上司からもそんな事を言われてしまう辺りちょっと心配ですね。

本人に聞いちゃダメだって

041
たら
白紙に戻した方がよさそうですね。 結婚する前でよかった。

ひとつだけ。

🙂
はなのこ
あなたは彼女を怒らせたのではありません。 侮辱し、傷つけたのです。 心からの謝罪が必要だと思います。

で、どんな手法なのですか

041
ガチャピンク
それは違法なのですか。 肝心なことが書いてないので正誤が判断できませんが、彼女がしていないのなら勝手広めている人こそ信用毀損ではありませんかね。 もし婚約が破談にでもなれば慰謝料に発展する問題ですし、もし本当で婚約破棄に当たるような事柄であればあなたも被害者になります。

黒か白…それともグレー

041
オセロ
私がもし彼女の立場で尚且つ白だとしたら、すぐ怒るより『何それ?誰がそんな事を言ってたの』と、 まず詳細や経緯を聞きますね。 それから『あなたはどう思うの?』と婚約者に尋ね、ウダウダ言って信じてもらえないようなら、そこで初めて怒ります。 というか、噂を広めているやつに対して一番怒りの矛先が向くかも。 疾しいことはないのだし、例え喧嘩になっても連絡まで断つようなことはしないと思います。 トピ主さんは彼女にぞっこんなのでしょうね。そして日頃から他の人のそういう話題には敢えて参加しない方なのでは? 彼女は貴方のそういうところもよくわかっていてご婚約されたのかなぁと思います。 彼女を信じてあげるなら、このまま連絡を待つしかないのでは。

きな臭い。結婚をやめた方がいいかも?

🙂
おばさん
こんなことを言ってはいけないかもしれないけど そこまで噂があるなら、それは事実だと思う。 営業で若くてそこまでの成績なら、そういう無理もあるでしょう。 彼女が激怒したならそれをチャンスととらえて、結婚をやめては? 世の中には、想像できない世界があるよ。 >そこまでして営業成績を上げたいと考えるようなタイプではない と言いますが、それは主さんには分からないと思う。 実際、ビックリするような営業をしている実際の話を聞いたことがある。 ここでは言えない、人にも言えないやり方。主さんも想像できると思う。彼女と同じかも。 そこまであちこちの部署の何人もが口をそろえてそういうなら、そうだと思う。 主さんは純情なようですが 彼女の【のし上がり】の道具としての結婚ではないでしょうか。マウンティングのため。 読んだ限りでは、結婚をやめた方がいいと思います。 激怒して一切の連絡を拒否しているのも 慌てているのだと思う。 主さんが完全に信じて謝ってきて元に戻るのを待っているんだと思う。

どうして?

🙂
う~ん
どうして彼女に噂のことを話したのかなあ。話したところで、そうだなんて認める訳ないのに。 話す前に本当かどうか確かめる方法を考えたらよかったのに。 これだから最近は社内結婚は少ないんでしょうね。良くない噂が相手に筒抜けになってしまうから。 しかし来年ではなく今年の秋に結婚予定って、今はもう秋ですぐに冬ですが? 挙式は何月なんですか?  会ってもらえないなんて、彼女の方はどうするつもりなんですかね。 会社の人以外で、間に入ってもらえる人はいないんですかね。昔なら仲人さんがその役目をしていたんですが、今は仲人さんを置く人はほとんどいないらしいですが。 ご両親にはどう説明してるんですか?

言わなきゃいいのに

😑
あいうえお
もうしこりが残っちゃったじゃん。 結婚は掛けだから、気になるなら止める事だね。

クロでしょう

🎂
ひかる
その女性と結婚するつもりなんですか? やめたほうがいいですよ。 会社の笑い者になるだけです。 彼女がクロだと思う理由は 1、彼女のライバルである同僚ではなく、上司が彼女のことを否定している。 同僚ならば、成績のよい彼女へのやっかみだと考えられますが、評価する立場の上司が、「ほかにもいるだろう」と言うとは、よほどのことですよ? 2、トピ主が噂のことを切り出したら、感情的になって会おうとしない 図星だからでしょう。真実でないなら、冷静にトピ主に説明すればいいだけです。 それができないほど、子供っぽい性格なのだとしたら、営業成績がトップというのも、ますます怪しくなりますね。 営業職って、感情的な人はうまくいかないですよ。 トピ主さんは、モテないタイプですか?それともその彼女は、とても美人なのですか? 普通は、おかしな営業スタイルの噂が出たら、そんな女性とは手を切るものですけどね? それから、人は見かけによらないことは覚えておいた方がいいです。 AV女優も、普段はごく普通の清楚な女の子ですよ。 トピ主さんは、女性に慣れていないのではないですか。しっかりしましょう。

図星なんだと思う

💔
ええ?
そこまで複数の人が同じ噂をしているとなると怪しいですよね。 彼女自身、根も葉もない噂だったとして、もしその噂を問われたら確かに気持ちよくは無いと思いますが、 そこまで怒るかな?と思います。図星なので逃げ道が無くなり怒る形をとったのかと。 例えですが、浮気した人が浮気を問い詰められ「絶対していない。自分の事を信用していないのか?」と逆キレするイメージです。 さて、本題のご質問の回答ですが、数回謝ってそれでも許さないと怒っているのなら先先の事を再検討した方が良いです。

貴方次第ですが・・・・

🐱
雪猫
トピ主さんは、彼女を100%信じてるんですね? トピ主さんが、やっかみや嫉妬からくる根拠のない噂と信じきれるなら 彼女を信じてよいと思います ただ一方で『火の無いところに煙は立たない』ものです 同僚がやっかみで悪い噂を立てるのは、まれにあることですが 上司まで・・・というのはちょっと?ですね 私には弟がいまして、20年程前『結婚したい女性がいる』と彼女を連れてきた事があります 一見おっとりしていて、とてもいいお嬢さんに見えました が、母は『何か引っかかる?』ともやもやしたようです 母親によくある「可愛い息子が取られる」って早くも姑根性発揮か?と思いましたが 母は家族に内緒で、身辺調査を依頼しまして そこでトンでもない彼女の本性が露見しました 愛情でどうこう出来る問題では無かったです 生涯を共にするパートナーとして、1%でも不信感を抱くなら 徹底的に彼女と話合ったほうがいいと思います 結婚後、思わぬ展開を招かない為にも トピ主さん次第ですが、専門業者に身辺調査をお願いするのもいいと思います

調査を頼めば!?

💍
レッド・ベリル
そんなに不安ならば、調査会社に依頼してはっきりさせればいいだけ!

悩みますね。

🎂
殿様のおかみさん
どうしたらいいのか。 でもこのまま結婚話を進めるには 違和感があります。 結婚話を中断するか それとも結婚するか。 でも根拠のない話だったら怒る理由もないし。 話あいもできないのですか? こういう噂をきいたけど根拠もない酷い噂て困っていると持ちかけましたか? 自分はそんな噂を信じたくないし、君からの意見を聞きたい、と言いましたか? 何はともあれ、話しもできない状態なら少し冷却期間を置いて 私だったら延期(無期延期?)しますね。

はぁ・・・

🐷
saeko
トピ主・・・ 婚約までの間、婚約者の何を見てきたの? 噂話をトピ主にするような人の方が私としては信じがたい。 信じられない非常識な人間ですよ。 婚約までした間柄なのに、なぜ噂に惑わされるの? 彼女が怒っても仕方ないよ。 私だったらトピ主みたいな器の小さい男は願い下げ。 こっちから婚約破棄を申し立てるわ。 トピ主と別れて自分をしっかりと見つめてくれてわかってくれる彼氏に出会うよう 彼女を応援したいです。 彼女に幸あれ。

『怒る』という態度は、図星と言う可能性大。

🙂
元接客業
噂に対してやましい事が無ければ、冷静でいられるはずです。 40年以上生きてきて色々な人と付き合いましたが、 怒るという態度をとる人は、大抵クロです。 嘘なら、「なにそれ~?」と笑い飛ばす余裕があります。 彼女は機嫌を悪くしているのではなくて、 自分の噂をどう誤魔化そうか思案中なのでしょう。 とはいえ、本当にただの噂なのか、 真実だったとしても、過去の事と受け止めるか否かは、 トピ主さん次第ですね。 しかし、もし結婚式をするつもりなら、 彼女のそれだけの悪評、しないほうが懸命かな。 ちなみに、私の元友人、 ある事を彼氏に疑われて(実は真実) 泣いて訴えて自分の事を信じさせたって、 私に笑って話してましたよ。 そういう人間もいるということで。 後日泣いて嘘だと話すようだったら、クロかな。

素行調査したら?

041
薔薇一輪
彼女は激怒して連絡無視って、実は本当の事言われて激怒したのでは? 火のない所に煙は立たないって事も有るから? 噂は営業成績上げる為得意先と複数男女のお付き合いしたって事? 主さん疑心暗鬼なら民間調査所使って彼女の素行調査したら?もしかしたら濡れ衣かも知れないし?スッキリさせた方が良いです

いまはガマン。。

🎶
ワカルン
主さん、お気持ちお察しします。 私も「浮気や二股はした事がない」と公言してました。 過去、交際中の彼より好きな人ができた時点で (自分が好きなだけで、会話した事しかなかった人でした。) その後の展開はわからないけど、当時の彼に「気になる人ができた事」を伝え別れました。 好きになった方から告白され、おつきあいしましたが それは「立派な浮気。正当化するな」と言われました。 レスでは「結婚前の2.3股は当然」らしいですね。 世の中、そんな人が8割いらっしゃるって事でしょうか? みなさん、大人?ですね~。人の常識ってそれぞれですね。 主さんの気になる気持ちわかりますよ。 自分には関係ないですが、耳に入ってしまって長年抱えていたものが燻りだしたのです。嫌ですよ、聞きたくなかったでしょう。 ただ、ここはじっとしましょう。 貴方と、これからご主人になる方の為です。 薬になるまでには10年くらいかかるかもしれませんが 「元彼は自分の相手ではなかった」事がわかりますよ。

彼女は被害者

🙂
キンクマ
彼女はそんな営業していないですよ。 気遣い、スマイル、知識で売上を伸ばしてきた。 彼女をやっかんだ男、女どもが噂を流したのでしょう。 営業では継続的な成績は維持できません。 むしろ「あの女を変えろ」というクレームが来ます。 ただ火がついた噂は消えない。為す術がない。 多分、彼女にすれば、あんな噂を信じるなんて「ブルータスよ、おまえもか!」でしょうね。 頭を下げて謝りなさい。

聞いて良かったのでは?

041
るるる
モヤモヤしたまま結婚なさったら後々引摺りそうですし、結婚前の今のうちにハッキリ聞いて良かったと思いますよー。 そもそも、寝も葉も無い噂なら彼女だって一瞬怒るにしよ、きちんとあなたに事実では無い、と説明してくれます。 と言うか、身に覚えがあるからこそ逆ギレした、では無いといいのですが。。。

調査を

041
カランコエ
最近立て続けに絶句するようなトピに出会ってますが、偶然でしょうか? トピ主さんが私の息子で相談を受けたなら、「結婚するなんて100年早い」というところです。 開発部とあるからには理系でしょうね。 理系の人ってお勉強はできても、人の心の機微には疎い人が多い、と私は思っています。 結婚考える前に世界名作文学100冊ぐらい読んだらどう?と言ってあげたいですが、とりあえずはトピの件について。 なにしろ作戦が下手でお話にならない。 噂というのは要するに「彼女は女を使って注文を取っている」ってことでしょ? その中身は分からないけど、どうして彼女にそのまま聞いちゃうの? もしそれが真実だとしても、彼女が「その通り」なんて言うわけないじゃない? つまり彼女に聞くのは無意味なんですよ。 >彼女の機嫌を直してもらうにはどうすればよろしいと思われるでしょうか これまた、なんだかねと思える質問です。 あなた達はもはや「機嫌を直してもらう」、なんて言うレベルじゃないでしょ? 婚約破棄か、というレベルです。 続きます

先に真相の確認をした方が良くないですか?

😨
かっぱぎらい
怒った=事実だから、とも考えられます。 本人が真実を言うとは思えない。 結婚前に疑惑をスッキリさせた方が お互いのために良いと思います。 もう機嫌を悪くさせたのだから なおさら真相を突き止めて 誤解と分かったら心から謝ってはどうでしょうか。 >そこまでして営業成績を上げたいと考えるようなタイプ そんな事は本人にしか分からない事です。 事実たくさん存在するタイプです。 まずは信頼できる人に詳細を確認しましょう。

調査を 続き

041
カランコエ
まずその噂の真偽をなんとしても確かめるしかないです。 でもそこまで社内で噂になっているなら、クロの可能性が大きいように思うけど。 ごめんなさいね、悲しませたいわけじゃないんです。 でも腹をくくっておいた方がいいように思います。 とにかくお金がかかってもプロに頼んで調査してもらう。 それで100%嘘とわかったら、彼女に土下座して謝る。 許してもらえるかどうかは分かりませんけどね。 むしろ許してもらえないと覚悟しておいた方がいいかも。 本当に白なら、婚約破棄で彼女から慰謝料を請求されることもあり得ます。 そしてこの件がどうなろうと、トピ主さんはもうちょっと物事を慎重に、裏を読む癖をつけましょうよ。 そんなに単純な性格だと、これからもとんでもない失態を冒しますよ。 それと女性を見る目も養いましょうね。

噂って、。

🐤
ありんこ
火のないところにも煙は立つのですよ。 まして営業成績の良い女性、、男性の嫉妬は女性より怖いです。 できる女性の足を引っ張る時の常套句。 年配の上司も年代的に女性の活躍をよく思わないのですよ。 彼女も色々言われていることは知ってたのでは? あなたにだけは疑われたくなかったでしょう。 許してもらえるまで謝る、噂をしてくる相手には思い切り怒る、、 シンプルなことしか思いつきませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧