本文へ

社内恋愛の末失恋

レス7
(トピ主 0
😣
いとえ
恋愛
ずっと気になっていた先輩と関係を持ってしまい、その関係が半年ほど続いていました。
はじめは先輩も優しく、付き合えるかもしれないと幻想をいだいてました。
が、私の気持ちは何度も伝えてますが、もう現在それに答えてくれることはありません。
何度も忘れようとしても社内ということもあり嫌でも顔をあわせるため諦められません。
それなのに相手はお気に入りの女の子と仲良くしていたり、そんな二人を見てるのが本当につらく、でもその寂しさをうめるために先輩に連絡して泊まっています。
もうつらくて吐きそうな毎日が続いています。
仕事に対して恋愛感情を持ち出してしまう自分もすごく情けなく感じてしまいます。

何度もこの関係を解消しようとしても、寂しさからずるずる戻ってしまいます。
情けない自分にアドバイスください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいんじゃないの

041
鶴と亀
寂しさを埋めるためっていうか、先輩のことが好きだから連絡したり泊まったりしてるんでしょう? だったらそういうポジションの女だと自覚して続けたらいいじゃないですか。 恋人として付き合うことより、体の付き合いを望んだのは自分自身なんだし、そこは納得して嫌だと思わないことですね。 とことん落ちれば分かりますから、今のままでいいのでは?

うーん・・

🐧
エンドー
ある意味、お互いの利害が一致してる関係だと思いますよ。 主さんはその先輩が好きで一緒に居たくて居る訳ですし、その先輩もそういう行為のためにたまに会っても良い感じでしょうし、お二人それぞれの欲望を満たしている関係ですからね。 ただこれ以上、主さんが重くなって来たら切られると思いますよ。先輩にとっては楽しみよりも面倒くささ、鬱陶しさが勝ってしまうので。 まぁ・・身体の関係からちゃんと付き合える場合もありますけど、大抵は遊びの女のカテゴリーに入って本命の彼女にはなれないパターンが多い事を考えると、今の状況は想定内だろう思いますね。

あらら

🙂
hoo
結局最初からず~~と相手にされてないだけですよね。 求められてるのは体だけ。 今でも付き合う気は一切ない。 それでも縋って泊まるのを拒まない女がいるから、あちらは遠慮なく頂いてるだけです。 それで「ひどい・・」なんて言われてもあちらも困るよね。 「いやいや、俺最初から相手してないのに、それでも離れないの君だよね」って話。 そこまでいくともう・・お互い了承済みで体の関係つきのお友達?になってますからね。 お互い楽しんで良いんじゃないですか。 それでツライ・・っていうのなら、自分で離れるしかないですけど。 寂しさに勝てずにずるずるいく。 男に依存してる限り、その寂しさはずっと続くわね。 しょうがないよ。目の前の寂しさに耐えられず、大事にしてくれない人に必死で縋ってるんだから。 その代り今日・その日の束の間の寂しさは紛れてますからね。 それがあなたの選択なんでしょ。 目先の事しか考えてない。浅はかすぎます。

自尊心ってものはないの?

🙂
不実な男の都合のよいオモチャでいいの? みじめ過ぎるよ。 それは寂しいからじゃない。 克己心も自尊心もなく、目先の欲望に負けてるだけだよ。 年齢が判らないけど、二度とない若い日々をドブに捨ててるだけだよ。 他人の目には、ただの性にダラシナイ女と映るだけだよ。 精神一到、何事か成らざらん(意味が解らなかったら検索して)、 目一杯「客観的に」自分の今の姿をみつめなさい。 >もうつらくて吐きそうな毎日が続いています。 悲劇のヒロイン意識に溺れちゃダメ。端から見たら、悲劇じゃなくて 三文悲喜劇だよ。 >情けない自分にアドバイスください。 ほんとにまったく、何と言ってよいか適当な言葉が見つからないほど 情けない状態だわね。 私が親なら、平手打ちするわよ。 だから一発、グダグダ言ってないで目を覚ませ!  お安い女の烙印を押される前に。 今ならまだ、新たな未来を拓くこともできるだろう。

引き際を間違えましたね…。

😨
ミルク
最初に関係を持ってしまったのは良くなかったですが、暫くして付き合えなさそうなら諦めたら良かったのに。半年って…。引っ張りすぎでしょ?先輩の中では、俺を好きでHできる女としか認定してませんよ!このまま寂しさを埋めるだけの関係でイイなら止めませんが、自分が惨めになるだけではないですか?寂しさは友達や習い事や他の楽しみ見付けて補いましょうよ!最悪妊娠したとしても、先輩は責任なんか取ってくれませんよ!ご自分を大切に。

もっと自分を大切に

🐶
まろん
付き合ってもいないのに、関係なんて持つからそんなことになるんです。 お手軽な処理道具に成り下がって、何が楽しいんですか? 寂しさからズルズル? 体だけの関係で満足しているなら、今のままでいいじゃない。 きっとトピ主さんが妊娠したとしても、先輩は何の罪悪感も持たないですよ。 トピ主さんの方から行くんですし、先輩は体が空いてるからあなたの要求に応えているだけなので。 全てトピ主さんの責任なんです。 適当に扱われて、処理道具に成り下がり、惨めじゃないんですか? それより寂しさの方が勝るとでも? 嫌な言い回しをしましたが、これがあなたの現状です。 でも、もう自分をこれ以上傷つけないで下さい。 あなたにだって、あなただけを大切にしてくれる人が必ず居る筈です。 でもその相手は先輩じゃないんです。 こんなに苦しめる人がトピ主さんを大切にする人な訳ないじゃないですか。 目を覚ましましょう。 目が覚めないなら、会社を辞めましょう。 それが嫌なら、本当に吐くまで今のままで居たらいいです。 そこまで落ちたら這い上がれるか分かりませんけどね。 人生棒に振りますよ?

いずれ終わります。

😨
うお座っぺ
彼が結婚する時か、 若しくはトピ主さんが、40代になった時・・ もうズルズルも出来なくなるでしょうね。 だって、彼に捨てられるから。 いつまでも今のまま若い訳ではありません。 トピ主さんみたいな人って、 40代か50代になって独りになった時に 初めて自分の現状に気付くのかもね。 今の状態はあなたの選択です。 将来独りになっても自己責任。 50になって誰にも相手にされなくなって その時にやっと気付くのかしら? その時に本当の寂しさが押し寄せてくる。 こういうのって周りが色々言っても無駄なのよね。 当人が自分の状況に気付かないと。 今だったら、まだまだ出会いはあるのに勿体無いなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧