本文へ

諦めたい

レス14
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
30代男です。 年上女性を好きになりました。 これまで何度か2人でご飯に行ったり出かけたりしています。 でも彼女は以前「恋愛はもういいかな」とか「年下は…」と話していたことがあって、自分の気持ちを伝えるのが怖くなってしまいました。 また、昔の恋人のことをまだどこかで引きずっているんじゃないかと思う瞬間もあります。 自分の考えすぎかもしれませんがふとした表情や言葉でそう感じることがあります。 誘いに応じてくれているのもただの優しさなのか、「とりあえず行ってみよう」くらいの感覚なのかわからなくなっています。 このまま気持ちを伝えずに関係が続くのもつらく諦めることができれば楽だと思うようになりました。 同じような経験をされた方、年上女性の方など、アドバイスをもらえたら嬉しいです

ランキング

レス

予防線かも

041
さらしな
>>彼女は以前「恋愛はもういいかな」とか「年下は…」と話していたことがあって まったく、恋に発展する可能性がない男性と、2人でご飯は普通いかないと思いますよ。 どっちが払うの? とか。カップル感出されたらめんどくさいな、とか。 思うことがたくさんあるので、食事したいだけなら、同性の友人を誘います。 通常、男性は若い子のほうが好き、だと思ってますから、どうせ、自分は恋愛対象じゃないんだろう、どうして食事に行ってくれるんだろ? と、その人こそが思っていると思いますよ。 そのためのバリアーである可能性も高いです。 自分が傷つきたくないから(私のほうから断ってるし)というアリバイが欲しいんです。 まあ。 いずれにしろ。 告白してみないことには、発展もしないし、振られもしないので、あきらめていいのなら、とっとと告白しましょう。 始まらなかった恋は終わりません。 ここで告白しないであきらめてしまったら、ずっと引きずることになると思いますよ。 心理的な障壁が高いだけで、何も難しいことはありません。 もう一度食事に誘って、来てくれたら、別れぎわに、いいですか? 必ず別れ際です。会いしなに言われたら、受けるにしろ断るにしろ、その日の食事は台無しですからね? 別れ際に「あなたが好きです。お付き合いしてください。あ、返事は急いでないので、結論でたら連絡ください」と言って、離れてしまえばいいです。 昔の恋人なんて、別れた時点でアップデート無しですから、そりゃ、美化されているに決まってるんです。 そんなのと比べても意味はありません。 元カレが忘れられないということならば、それでもいいので、復縁するときだけ言ってくれればいいです。と。 だって、その元カレさんとの付き合いあっての、現在のあなたなので。 現在のあなたにしてくれた元カレさんに感謝したいくらいです。 くらいに思っておけば?

思い切って

🙂
みっちゃん
> このまま気持ちを伝えずに関係が続くのもつらく諦めることができれば楽だと思うようになりました。 だったら思い切って告白したらどうですか?振られたら諦めましょう。

諦めるのは結果が出てから

🙂
暇人
アラカン親父です。 アタックしてみることです。 まず、五分五分と見て良いでしょう。 年下発言は、ガッツいていると思われたくなかったり、トピ主に負担にならないよう配慮している可能性もあります。 男なら、きちんと結果を出して、駄目なら潔ぎよく引きましょう。 勇気をもって気持ちを伝える事です。

まずは告白

🙂
浅漬け
そして振られたら諦める。 いい年して怖いとか言ってる場合ではありません。 当たって砕けろですよ。 がんばって。

当たって砕けろ

😒
ぐぬぬ
告白して振られたら諦める、それが一番です。なにウジウジしているんですか。

諦めるだけですか

🙂
ぶろっくま
だったら誘うのも、誘いに乗るのももうやめたら良いだけでは。まだ可能性があるかもと思うから、ズルズル会ってるのでしょう? さっさと気持ちを伝えて(当然相手の年齢や発言的に結婚前提になりますよ)フラれるなり付き合うなりしたら良いじゃないですか。 嫌いじゃないだけかもしれないし、もしかしたら好意もあるかもしれないし、友達として気が合うから楽しいかもしれないし、そんなの本人に聞かないとわかりませんよ。諦めると決めたのならさっさとフラれてきたほうが前に進めると思いますよ。

長いスパンで挑んでみては?

🤔
裏切りの街角
>このまま気持ちを伝えずに関係が続くのもつらく諦めることができれば楽だと思うように… 私だったら告白を急がずにその人と過ごせる時間を大事にしたいと考えますね。 お相手はあなたより経験豊富な歳上の方ですから幾度も誘われていたら既に気が付いているかも知れませんね。 「恋愛はもういい」と言っても人間なのでどこかで気持ちが揺らぐことがあるかもしれません、短期決戦で挑まず長いスパンでじっくりと仲を深めてみては如何でしょう。

相手も怖いのでは?

🙂
緑の風のアニー
恋愛は、もういいかな? 年下は・・・ そう言って反応を見ている可能性があります。 諦めるつもりなら、いっそダメ元で、真っ直ぐに好きだ、付き合って欲しい、と、言ってみたら? それで尚、年下はノーサンキュー、と言われたら、すっぱり諦めなさいよ。 今もご活躍中の某大物歌手は、人気絶頂の20代後半で,7つも年上の女性に猛アタックして、結婚されました。子宝にも恵まれ、仲良く添い遂げられましたよ。 そのお嫁さんを見た、私の感想は、「もっと若くて美人がよりどりみどりのところを、男の方が、よほどこの人の内面に、惚れ込んだのだろうな。」というものでした。 本当に好きなら、なりふり構わず、アタックしてみなさい。 ダメでも、元に戻るだけです。 諦めるつもりなら、できるでしょ

レスします

041
育メンではなく只の父
> 誘いに応じてくれているのもただの優しさなのか、「とりあえず行ってみよう」くらいの感覚なのかわからなくなっています。 異性として見てなくても、人として嫌いではなく、一緒に居て楽しいなら、恋愛対象でなくても食事や映画やカラオケなどは友達感覚で行く事も普通にありますよ。 > このまま気持ちを伝えずに関係が続くのもつらく諦めることができれば楽だと思うようになりました。 諦めても良いなら、告白して気持ちを伝えましょう。 振られたら諦めもつきやすいですし、上手く行ったら交際出来てラッキーなので、今の関係を続けるのが辛いと言うトピ主様の状況なら、告白して白黒はっきりさせる一択かと思います。 今の関係を壊したくなく、気持ちを隠して関係性を曖昧なまま続けて行きたいなら現状維持もありですけどね。

時間をかける

🙂
はな
このまま、付かず離れずの様な感覚でお付き合いされたらどうですか? 彼女も今は積極的に相手を求めてないかもしれませんが、この先結婚を意識した時など、トピさんの存在が大きくなる事もあるだろうし 彼女の様な人には、あまりガツガツいかず、何か面白いイベントや美味しいお店等を見つけた時に、一緒に行きたい人、位の関係でいたらどうかと思います

諦めなさい

🙂
和泉のおかん
もう気持ちがそんなに下がっているなら諦めなさい。 30代の女性と今から交際するって事は結婚も視野に入れないといけない。 彼女の全てを丸ごと受け止める度量が無いならやめる。 前の彼氏? 別れてるんでしょ? そんな気持ち引き摺っていたとしても、あなたと交際が長く成れば前向きになるよ。 前向きにさせる気持ちで付き合う。 30代で交際歴ある人なら濃い思い出の一つや二つはある。 過去は皆ある。 告白前から負けてる気持ちがあるのなら、やめる。 誘いには応じる、楽しい会話など出来てるなら焦って告白とかしなければいい。 暫く様子見でもいい。 向こうが痺れ切らして付き合おうと言ってくるかも。 誘わなければ向こうが誘って来るかも知れないしね。 誘われたら試しに付き合ってみますか?とサラッと言ってみれば。

ダメもとで良いなら

🙂
久我重明
当たって砕けてみては? 今のぬるい関係を壊したくないならNGですけど。

年上っていくつ?

🙂
かぴ
一歳年上なのか一回り上なのかで全然違ってきます。 30代も前半なのか、後半なのか。 1~2歳年上なら何の問題も無いと思います。 例えばトピ主さんが31歳で彼女が40歳とかだったら、いずれ老いて行く彼女に愛想を尽かして若い子に目が行くことも十分に考えられるので、そんなリスクは彼女も取りたくないと思います。 まぁ気持ちを伝えるだけなら良いと思いますよ。 そこで彼女に全くその気が無ければ今後はトピ主の誘いにもう乗らなくなると思います。

トピ主さん次第

🙂
りな
トピ主さんが30代、彼女がトピ主さんよりも年上ということは分かりましたが、 一体彼女は何歳で、何歳差ですか? もし私が彼女でトピ主さんと付き合う事を考えるなら、 当然 結婚を意識しますからまず第一に子どもの事を考えます。 (彼女自身が望んでいるのか、更にはトピ主さんがどう考えているのかを含む) もし彼女が30代後半なら高齢出産となりますので。 30代前半だと更に、リミットを考えて焦ってしまう気がします。 トピ主さんは結婚と出産をどのようにお考えですか? これは彼女にとってかなり大きな問題、というか、 それがネックになって「恋愛はもういいかな」とか「年下は…」発言で 牽制しているのだと思います。 もしかすると子ども自体を望んでいない可能性もありますし。 まったくどうでもいい男性と何度も出かけたりしませんよ。 脈は間違いなくあります。あとはトピ主さんがどこまで考えておられるか、 それを伝えられて彼女の考えに寄り添えるか、だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧