彼氏が職場の上司です。
喧嘩をすると、彼の態度が冷たくそっけなくなり仕事がやりにくくなります。
彼の器が小さいと感じてしまいますが、わたしが被害者面しているだけなのかとも思います。
交際を続けるにしても別れるにしても、耐えるか転職するしかないのでしょうか。
彼を抜かして仕事をすることはできません。部署を変えることも難しいです。
こういう関係になった自分の責任ということもわかっています。
私は喧嘩をしても、仕事とは関係ないことですし、交際のことはまわりには言っていませんが職場の空気を悪くしますし、普段通り振る舞おうと努力しています。
彼はいつもより仕事のチェックが厳しくなり、指摘するさいもトゲがありますが、それはわたしが至らないので仕事を頑張ろうと思っています。
ただ話しかけてもたまに無視する、揚げ足をとる、提案しても頭から否定され、非常に仕事がしづらく、なるべく彼と関わらないように仕事をするようになり、好きだった仕事も辛くなってきました。
今までも同じようなことがあり彼に何度も普通に接してほしいと言ってきました。
彼は態度を変えているつもりはないと言いますが、同僚が私を心配して声をかけてくるくらいは、まわりにも違うと思われています。
彼にとっても特ではないのに、どうして冷たい態度をとるのか理解できません。
同じ職場の人間がお付き合いすることはそもそも無理があったのでしょうか。
彼のことをさらに嫌いになりそうです。転職するしかないでしょうか。
よろしくお願いします。