本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が上司です。喧嘩中は仕事がやりづらく困っています

彼が上司です。喧嘩中は仕事がやりづらく困っています

レス9
(トピ主 0
😑
パーカー
恋愛
彼氏が職場の上司です。 喧嘩をすると、彼の態度が冷たくそっけなくなり仕事がやりにくくなります。 彼の器が小さいと感じてしまいますが、わたしが被害者面しているだけなのかとも思います。 交際を続けるにしても別れるにしても、耐えるか転職するしかないのでしょうか。 彼を抜かして仕事をすることはできません。部署を変えることも難しいです。 こういう関係になった自分の責任ということもわかっています。 私は喧嘩をしても、仕事とは関係ないことですし、交際のことはまわりには言っていませんが職場の空気を悪くしますし、普段通り振る舞おうと努力しています。 彼はいつもより仕事のチェックが厳しくなり、指摘するさいもトゲがありますが、それはわたしが至らないので仕事を頑張ろうと思っています。 ただ話しかけてもたまに無視する、揚げ足をとる、提案しても頭から否定され、非常に仕事がしづらく、なるべく彼と関わらないように仕事をするようになり、好きだった仕事も辛くなってきました。 今までも同じようなことがあり彼に何度も普通に接してほしいと言ってきました。 彼は態度を変えているつもりはないと言いますが、同僚が私を心配して声をかけてくるくらいは、まわりにも違うと思われています。 彼にとっても特ではないのに、どうして冷たい態度をとるのか理解できません。 同じ職場の人間がお付き合いすることはそもそも無理があったのでしょうか。 彼のことをさらに嫌いになりそうです。転職するしかないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

喧嘩をしなければ

041
imagine
秘密の社内恋愛ならやりにくいとは思いますが、なんで転職するまで飛躍しますか? そもそも喧嘩をするから彼の態度も変化するのでしょ? いかに喧嘩を回避するかを考えて実行すれば良さそうな気がしますけど。

人間的に小さい男

041
部長補佐
年齢がわかりませんが、私情を仕事に持ち込むのは、トピ主さんが指摘するように、人間的に器が小さく、自己中で精神的に幼い人間のすることです。 たとえ仲直りして、万が一結婚するようになったとしても、(結婚後)喧嘩すると、そんな態度になるということです。自分勝手で話し合いも出来なく、感情を抑えることも出来ない人間です。できるだけ早く別れた方が賢明です。 その上司の上司がいるなら、大ボスに(交際していることも話し)相談したほうがいいですね。それが不可能なら、ひたすら仕事をこなし、彼より仕事ができる人間になることです。転職は最後の手段でー

そういうことも含めての職場恋愛ですよ

041
水玉
私も夫とは職場恋愛で、夫は元上司に当たります。 職場では付き合っていることは隠していましたし、 結婚すると決まって公にする迄、誰一人付き合っていることに気がついていませんでした。 (お互いに彼氏・彼女なしと思われていました) 夫と付き合う時に当たり前ですが「仕事では私情を挟まない」と決め、 それをお互いに実行しました。 うまくオンオフの切り替えをしないとやっていけないです。 失礼ですがトピ主さんの彼はそういったスイッチの切り替えが出来ていないのかな 考えが未熟なまま職場恋愛をしているのかなと感じましたが如何でしょうか。 はっきり言って職場恋愛はリスクが色々とついて回ります。 彼が態度を改めないのなら、トピ主さんにとって今の状況はリスクがあり過ぎではないですか。 ただ付き合う前にそういった心配があるという事を考えていなかったのかなぁ?がという疑問もあります。 転職出来るのならしてしまった方が良さそうな気もしますね。 別れたら別れたで酷い態度を取りそうですし。 耐えた所で周りに被害が及ばないでしょうか。 ただ言える事は職場恋愛は気軽にするものではないという事です。

面倒くさい

😑
まあちゃん
面倒くさい彼ですね 社内恋愛は、大変だよね、このまま、続けても、辛いし、体も、おかしくなるよ。もし、転職するなら、早いほうが良いと思います。別れるにも、交際続けても、少し、距離を置いたほうが良いです。自分の価値を捨てないで下さい。

転職は次の段階として

🐧
さくらんぼ
速やかに彼氏さんとは別れなさい。 付き合っている段階で、そのモラハラは有り得ない。 そのモラハラ男との間に未来は無い。 社内恋愛の失敗の末路は哀れという典型ですね。 でも、その男の素性が早く分かってよかった。速やかに逃げなさい。 会社もいずなくなれば退社もやむなし。 トピ主に男を見る目がなかった。

いっそ別れた方がさっぱりしそう。

匿名T
職場恋愛って、相手のことをよく見極めてからでないと、 場合によってはやりにくくなったりしますよね。 上司というだけで、 初めから憧れという(フィルターの掛かった)目で見てしまい、 失敗する事も少なくない。 安易に付き合った結果、性格全開でゲーって思う事が出てきたり。 一旦別れてはどうですか? 距離を置いて相手に頭を冷やしてもらいましょう。 別れても常識から外れた行動が目立つようなら、 もう上司としてもあり得ないですね。

いやいや

🙂
みき
>喧嘩中は仕事がやりづらく困っています それが耐えられないなら、職場恋愛なんてするもんじゃないです。 そこを含めて職場恋愛を楽しまなくちゃ。。。

ワガママ

041
菱沼
公表していなくたって気付くし、周りの方がよっぽど嫌な思いをしていますよ。あなた方の痴話喧嘩のとばっちりで、職場の空気は重くなるわ、仲良しの時は甘い空気が漂うわ。 別れたら解決するんですか?普通、ふってもふられても、数ヶ月単位で機嫌が悪くなったり、落ち込んだりしますよね。当事者が毎日、顔を付き合わせているのですから、そう簡単には吹っ切れませんよね。その間、周囲は気を遣って…。同僚ならまだしも、上司だと迷惑度も上がります。 そういう気分屋の上司って分かっててお付き合いを始めたのでしょうから、喧嘩しないで頑張るか、いっとき周りに迷惑かけてもすっぱり別れるか、どちらかだと思います。

バカップル

041
くま
そもそも、あなた達は社内恋愛する資格無いですよ。 同期や他部署ならいざ知らず、普通は上司、部下での恋愛関係は御法度です。万一にも周囲にバレた場合、情実人事が疑われるからです。実際に私情が絡んだ事案が無かろうが、それを疑う人間が誰も居なかろうがそんなことはどうでも良い。職場のモラルを崩壊させる可能性がある行動をしていただけで彼氏もあなたもアウトです。 まして、職位、職権を使って喧嘩の意趣返しするような下品な事をしているようじゃ、職場の人も「仕事に私情を絡めまくってやがった」と思いますわな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧