本文へ

私はどういう存在なのかな?

レス11
(トピ主 2
🐷
ヒマリ
恋愛
11歳の子供がいる44歳のシングルマザーです。 会社員として働いてますが同じ職場にいつも絡んでくる8歳年下の男性がいます。 会社では漫才してるみたいにじゃれあって言い合いしたりしてますが周りには内緒で一緒に飲みに行ってくれたり、誕生日にはちょっと高価なプレゼントを頂いたり。 出張があるとそこまで夜きてくれたりと勘違いするくらい優しいんです。 これが1年以上続いてますがそれ以上の進展はないんです。 周りの人も彼は人見知りで女性と付き合った事もないからねーと言ってるだけに私には心を開いてくれてるようなんですが。 今回私が転勤で違う職場になったんですが、昇進祝にと高価な財布を貰いました。 会えなくなるねーと話してますが、ネットゲームで毎日2~4時間話してるので会えないって思う事ないよっと言われました。 ずっとこのままの関係のほうが楽しいのもありますが、仲がいいだけにじれったい気持ちもあります。人見知りでシャイなだけに、気持ちを伝えたら引かれそうで。 来月彼の誕生日があるので何をあげるか迷ってます。去年はネクタイピンが欲しいと言われたのであげました。彼の気持ちはどうなんでしょうか?

ランキング

レス

かなり仲良いですね

🐤
ゆん
毎日ネットゲームで会話したり、夜に会いに来てくれるってすごいですね。 多分好意はあって、気持ちを伝えれば付き合うことになるのも自然な流れだと思います。 でも彼がそれ以上踏み込んでこないのは、 シングルマザーの方と付き合う=結婚して、いきなりお父さんになる という先の事はまだ考えられない状況なのではないかと思いました。 トピ主さんが恋愛だけでいいのか、家族になってほしいかで彼との関係をどうしていくかが決まるのではないかと思います。

というか・・・子供のことは?

041
チェシャ猫
あなた自身はどうしたいんですか? 彼、恋愛対象なのでしょうか? それなら、(飲みにも行く仲なのだし)直接告白すればいいと思います。 ところで、彼はあなたの子供については何か言ってるの? それに全く触れずにデートもどきな事ばかりなのでは、不安の残る感じですね。 あなたの事を真剣な相手として考えていないのかも。 気の合う数少ない女友達か、もし付き合っても結婚相手としては・・・って感じで迷っているのか。

おどろいた

🙂
ゆりの木
11歳の子どもがいるシングルマザーで、毎日2~4時間もゲームするヒマがあるんですか? 実家にいて、子育ては親任せってこと? そうじゃなくても、もうちょっと子どもに向き合った方がいいのでは? じきに反抗期に突入しますよ? 若い男性と仲良くできて、舞い上がっているようですが 彼だって父親になりたいわけではないでしょうね。 高価なプレゼントは、単にお金に余裕があるということでしょう。 あまり勘違いしない方がいいと思います。 プレゼントはなるべく、当たり障りのない無難な物がいいんじゃないですか? 去年はネクタイピンだったのなら、今年はネクタイとか。

うん・・

🙂
sama
彼の気持ちは・・ このままの関係で満足~な、異性の友達でしょうか・・ たぶん付き合う気はないですよね。 恋愛対象ではない。 恋愛対象ならとっくに進展しています。

このままで・・・

🙂
hama
藪から蛇は出さないほうが良いでしょう。

トピ主です

🙂
ひまり トピ主
ゆんさん、ありがとうございます。 やはりそこですよね。 私は主人が他界してもう7年。結婚は考えてません。 年下君も結婚はしない~と言ってます。 だから恋愛でいいんですが、何しろ女性と付き合った事もないような超奥手な彼としては、付き合う=結婚って考えてしまうんでしょうね なかなか難しい関係かもしれないですね。 嫌われてはないと思いますが。

逆に・・・

🙂
hama
それだけ仲良いのに進展しないということは彼にその気は無いってことなのでは?

トピ主です

🙂
ヒマリ トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございます 色んなご意見で、やはりごもっともです。 私もちょうど転勤したので、これを気に距離がとれると思います。 ありがとうございました

恋愛ごっこ

041
うさぎ
恋愛ごっこの対象にされているだけのように感じます。 進展はしないと思います。 男性にも悪気はなく、女性に不慣れなため会話が出来るトピ主さんに絡んで来るようなことかと。 時間とともに冷めます。

んー

041
マナミ
女性とお付き合いしたこともない超奥手は嘘くさいなぁと思ってしまいました。 だってそんな人が 夜に出張先まで来たり、職場でじゃれ合ったり 年上のシンママ相手にリップサービスなんてできますかね。 女性と(真剣には)お付き合いしたことがないってだけじゃないかなぁ。 職場では超奥手っていうキャラなんでしょう。 俺まじめに女と付き合う気ないんスよーって本音言ったら総スカンくらうので 奥手って言っといて面倒事避けてるだけかなと感じました。 でもだからこそ結婚に懲りてるトピ主さんはいいお相手だと思うのですけどね。 しばらくつかず離れずでいってみてもいいと思います。

気がある

🐱
ごんごん
彼にも葛藤があるのでは? 「彼女の事、気になるけど11歳の子がいるんだよな~」とか、 今まで彼女と付き合ったことも無い人なら、「俺なんて男と見られてないよな~」とかとか・・・ 結婚うんぬんは大分先のことだし、どうせ離れる覚悟をしているなら、彼の気持ち確かめてみても良いのでは? 何もしないで終わらせるのは勿体無いよ。 私は子ども無しですがバツイチで、トピ主さんと同じく8歳年下の今の彼と、似たような状況でしたよ。 女性慣れしてないとこも同じで、違うのは彼はケチなので、それほど高価なプレゼントは無かったくらい(笑) ご飯誘って来たり、メールくれたり、暇だと言って電話を掛けてきたり。 だけど、告白してこないから業を煮やして「私の事好きだよね?何でなにも言わないのさ。」とこっちから言ってやりました。 何も言わなかったのは、バツイチとは言え私は派手なタイプなので、男として相手にしてもらえないと思ってたみたいです。 男も色々考えてるんですよ。 結婚とか、子供に会わす、会わさないととか、そんなものは追々で良いじゃないですか。 一緒に居て楽しい人なんて、そうそう居ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧