本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妊娠4ヶ月 結婚する彼への気持ちが無くなってきてる

妊娠4ヶ月 結婚する彼への気持ちが無くなってきてる

レス11
(トピ主 0
😣
えり
恋愛
私30歳彼37歳
9月に妊娠している事がわかりました。
大好きな彼とこれからずっと一緒にいられる事
子供を授かれた事当初はとても嬉しかったです
彼はバツイチで二人の子供の養育費を毎月払っています。
その事は仕方無いと思っています。
彼は結婚2回目な為結婚式はしない方向
結婚指輪も無し
つわりでとても辛い毎日なのですが
一緒にいても毎晩大酒を飲んでだらしなく寝ています。買ってきたお酒が無くなればコンビニへ買いに行きキリもなく飲み続け。
入籍の日にちや引っ越しの日も決まっておらず何かと不満が溜まり彼に話すと、話し合いどころかだんまりを決め込み話にならない。
彼は彼の母親と同居だと言いはっており
私は彼と二人で家を借りて子供を育てたいと思っています。
彼の母に同居の話をしに行った時
「私はあなた達の面倒を見てあげられない」と連呼され、彼の前妻の話(一度は愛した人なんだから)などされて参りました。
その際彼は一言も口を開かず
彼の母に何も反論せずそのまま帰ると言って家を出てきてしまいました。
だらしない彼も嫌同居も嫌で結婚したくないとばかり毎日考えています。

ランキング

レス

独りで

🐴
uma
彼にはきちんと認知してもらって、独りで育てて行けばいいじゃないですか! そうすれば彼や彼の親に対する不満もなくなりますよ 彼の父親としての責任? それがない人だから離婚しているのでは? 望めないものを望んでも仕方ありません

あなたはどうしたいの?

041
hana
一番の問題点は彼がどういう人かではなく、あなたがどうしたいのかだと思います。 そもそも、そんな男性を選んでいるのはあなたです。 結婚も同居も選択権はあなたにあります。 あなたはどうしたいのですか? 離婚した友人が言っていました。 あとから思えば結果は見えていたと。 あなたも妊娠前から彼のだらしなさの片鱗は見えていたはず。 もしこれが親友からの相談だったらあなたはどう答えますか? 自分の何が問題なのか気付けないとまた同じ間違いを繰り返しますよ。

他人事ながら心配です

041
愁風
多分恋愛している分にはいい彼なんだろうね。 考えなきゃいけないこと、決めなきゃいけないことはお酒に逃げる。 何かあったら親に頼ろうという自立心の無さ。 自分の考えも責任感もない幼稚性。 過去の失敗を教訓にせず、同じ過ちを繰り返す愚かさ。 結婚相手となると全くダメ人間だとやっと理解したんだ。 大好きだけじゃ、生活も子育ても継続できないからね。 なんであなたがちゃんと避妊しなかったのかが、悔やまれます。 それでももう、あなたは一人の子供の母親です。 お腹の子を産んだらその子を独り立ちできるように育てる義務があります。 あなたはちゃんと逃げずに考えて、責任を取れる道を選んでください。 誰かに頭を下げることなくこの状況を乗り越えることはできないよ。

結婚しても苦、しなくても苦ですね

🙂
稲妻
>だらしない彼も嫌 「だらしない」は人に言える立場じゃないと思いますけどね。 30歳にもなって相手も選ばず結婚前に妊娠するなんて。 結婚しても彼の酒浸りは直らないでしょう。 色々苦労しそうです。 結婚せずシングルマザーになっても経済面とか精神面は大変ですが、誰か(夫)から迷惑を掛けられるという事は避けられます。 そんな彼なら養育費も期待薄ですね。

別れたら?

🐱
蒼猫
彼と夫婦だけで暮らそうが、義母が一緒に同居だろうが、夫婦として幸せを味わえない2人だと思います。 今の彼の態度・行動が子供が生まれても小学生になろうとも変わらなくても後悔しないか考えてみては? どうしても夫の今日で運転して欲しいとかあっても、お酒飲みでは頼りにならない事にイライラもしそうですね。 それにもう1つ。 主さんに彼をだらしないと言う資格はないと思います。 だらしないのは主さんもでしょう。 結婚の話しも不明、彼との間に明確な信頼関係もないのに妊娠、無計画でしょう? 10代のできちゃった婚で離婚するカップルのような幼いだらしない2人だと思いますよ。

しなくていいんじゃないですか

041
停滞前線
むしろその状況で結婚するなら、トピ主さんは不幸が好きな人なんだってことでしょうね。 まあ、そもそも男を見る目がなさそうですから、これからも不幸が喜んで寄ってきそうではありますが。 トピ主さん一人が不幸になるのなら私もとやかく言いませんが、お子さんを道連れにするのはやめてくださいね。

いや、どう考えてもトピ主さんが悪い…

041
ZAT
結婚前の妊娠自体も問題ですが、せめて妊娠するなら 結婚までの道のりはすべて整理してからにすべき。 今頃、同居か別居か話し合うなんてあり得ません。 十中八九、いつかは離婚することになると思いますので、 トピ主さん一人で育てていく覚悟があるかないかだと思います。 彼は絶対に貴女を守ってはくれませんので、期待はしないでください。 恐らく、結婚したくないのでしょう。 二人分の養育費を払っているのですから、今後、金銭的にもかなり苦労すると思いますよ。 それから前妻を「一度は愛した人」、これは事実ですよね。 この事実を受け入れられないと、バツイチとの結婚は無理ですよ。

お似合い

🙂
まる
これで30と37の話か……情けなくなりますね。 だらしない彼って書いてあるけどあなたも避妊もできないだらしない人みたいだし、お似合いですよ。 こういう話ってホント子供がかわいそう。

だらしないのは…彼も、トピ主も、だと思いますが…

🐤
にぼし
はぁぁ…ため息がでますね。 唯一、小さな生命には罪がない。 普通、妊娠よりも先に、 妊娠するような行為を許せる相手なのかを確認するものですよね。 彼を「だらしない」とトピ主は言うけれど、 私から見たら、トピ主も相当「だらしない」ですよ。 誰にでも…という感じ。 結婚したほうが幸せなのか、 結婚しないほうが幸せなのか、 …最悪の選択肢もあると思います。 それはトピ主が答えを持っていると思います。

一人で育てたほうがいいかも

🐱
チャトラン
二人も子どもを作っておきながら、彼との離婚を選んだ前妻さん。 トピ主さんも子どもを持つ同じ立場になったのですから、 前妻さんがどういう覚悟で離婚に臨んだのか想像がつくのでは? それだけハズレな夫だったということですよ。 トピ文を読むだけでもハズレ男のにおいがぷんぷんします。 よく考えたほうがいいと思います。 子どもを産むか、産まないかも含めてです。 ただ「結婚したら彼は変わるかも」「生まれた赤ちゃんを見たら父親らしくなれるかも」とは思わないほうがいいです。 結婚も子育ても特別なことではなくて、生活の延長です。 これは誰が相手でもそんなものです。 「今」の生活が入籍後も出産後も続くんだろうなと思っておいたほうがいいですよ。

あなた同様、彼も

kumo
面倒くさいことになってきたなーって思ってるんじゃないですか? 結婚したくないのであれば、シングルマザーとして生きていく腹を決めないとね。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧