本文へ

何もしない方がいいのでしょうか。

レス23
(トピ主 0
🐤
ポール
恋愛
28歳女です。

2か月前に、10歳上の曖昧な関係の彼との関係が終わりました。

なんだかんだ3年も経っていました。

ちゃんと最後にさよならを伝えようと思いましたが

会いたいと連絡してそれ以降返信がありませんでした。

それでもう2か月経ちました。これが彼の返事なんだとそれ以降連絡はしていません。

連絡先も消して、思い出のものも全部捨てました。

周りにはそんな男やめときなよと言われても大好きでした。

最後がフェードアウトなんて3年なんだったのかなーほんと価値のない女だったんだなぁと虚しくてたまりません。

結婚や出産を諦めたくない私と、このままダラダラ関係を続けたかった彼。

これでよかったんだ、と言い聞かせています。

もうグズグズしていられないと、合コン・お見合いパーティーなど昔に経験も

したことありますが、結婚相談所へ入ってみようと入会してみました。

アドバイザーさんからは、私の年齢で、専門職・学歴などふまえると

選びたい放題で申し込みもたくさんくるから!!と豪語され逆に引いてしまう自分がいました。

そしていざネット上に笑っている自分の写真・学歴・アドバイザーさんからのPR分が載っているのをを見て、涙が止まりませんでした。

私、何やってるんだろう?何がしたいんだろう?

より一層彼のことを思い出すことが多くなり全然婚活を楽しめていません。

仕事もどんどん責任のある立場になり、結婚にも焦り

大好きな人には振り向いてもらえず、なんだか私は一体何なんだろうと

おかしくなりそうです。

ランキング

レス

一過性

💋
ガラスの心
それはあなたが別れたばかりで 傷が癒えてないから。 時間が経てば傷も癒えるし なんであんなに悩んでいたのか どこが好きだったのかもわからなくなります それが時間であり成長です 今だけですよ かわいそうな自分に酔ってる部分もあるしね

まぁ・・

🐧
エンドー
「曖昧な関係の彼」と書かれていますから結局は始まりから無責任でも良いような雰囲気がありますよね。下手したら「俺ら付き合ってないし・・」と言われかねない関係だったのでは? やってる事は恋人と同じでも二人の気持ちが同じでない場合は当然こうなりますよ。 まだ28歳ですし、人生これからです。結婚も出産も十分間に合いますからあまり婚活に必死にならなくても良いかと。探してる時は見つからないものですからね。

ここで

kumo
全部吐き出したらどうかな? まだ彼に対して残ってる感情があるのでしょう。 遠慮せず、どうぞ。皆さん聞いてくれますよ。

大丈夫です。あなたが悪いわけではありません。

🐤
ゆん
彼と考え方が違っただけなのだと思います。少し昔の私と状況が似ていて、胸が苦しくなりました。 正直、結婚したくない男の人には何を言ってもダメなのではないかと思います。私もすごく仲の良い上司で、告白されたらまず付き合ってみるタイプと言っていたくせに、いざ告白したら振られました。 私はそんなにダメだったのか、具体的にどこがダメだったのか?どうしたら良かったのか?と半年間ずーっとぐるぐる思い詰めてしまい、仕事も上手くいかず、鬱っぽくなってしまいました。 でも今になって考えたら、彼には結婚願望が強すぎて重かったのだと思います。結婚したくないと言っていたし。 そして「じゃあもう結婚したいって言ってる人から探す!!」とヤケになって結婚相談所に行き、あっさり3ヶ月で相手を見つけて退会しました。 多分、そんなもんなんだと思います。人の考えは変わらないし、自分の考えを変えるのも難しい。だから、自分と同じ価値観の人を探す事が幸せへの近道なのではないかと思います。 今は彼にあっけなく終わりを告げられて悲しいと思いますが、あなたを好きになってくれる人が必ず出てくるはずです。自分を否定しないで大丈夫です。

一回り成長して仕切りなおす

🙂
海賊の妻
悲しい思いをして、涙を流して成長するのです。 きっと相手とは合わなかっただけです。運命の人は他にいるのですよ。赤い糸の先には素敵な人が待っています。 そんなに悲しまないで。 私は63歳のお祖母ちゃんですがいろんな人を見てきました。とても孤独で病気になったような人でも希望を持って生きていたら幸せになりました。働いてお金も得て家も建て可愛い奥さんもいます。御祖母さんのためにお墓まで買いました。 泣いている自分に酔わないで。よーし。気合を入れていい女になるぞと決意しましょう。 婚活は良い事です。素敵なお洋服を買いに出かけなさい。しっかりお化粧をしてにっこり笑うのですよ。笑顔は幸せを呼びます。 一度失恋をしたら人を見る目も肥えます。 さあ元気を出してね。私が応援しています。

傷を癒すのが先

041
傷ついてしまったんですよ、その彼に。 大事にしてくれない男と3年も付き合えたトピ主さん自身にも 何かあったのでは? 思うんですけど、こういった関係の場合、女性が一見、被害者にも思えますが ダラダラしたい男を許し続けた意味は一体何だったのか 単純に好きだったから?だとしたらダラダラしてる悪い男が好きな理由がトピ主さんにもあるんです どこか悪い男のが魅力的に思える女性は一定数います。 婚活始めたなら気持ち切り替えて!幸せになりたいんでしょ? 婚活でも悪い男を捕まえてしまわないようになって下さいね 結婚したら、それで幸せなわけではないんですよ、そこから長い生活が始まるんですから相手選びは慎重に。

レスします。

🙂
ケント
さー、もうこれで、無駄な出費も無駄な時間もなくなった! あなたの稼ぎは、全てあなたのためだけに使ってよし!!! 世には、仕事が出来なくて周囲にもなじめなくて鬱になる人もいるっていうのに、 一人で生きていく術も能力もなくて、異性にズルズル尽くすしかないって人もいるのに、 なんて恵まれて幸運なんだ!(あ、もちろんあなたの努力の結果です) しかも、選びたい放題だぁぁ???私に喧嘩売ってんの(笑 仕事もどんどん責任ある立場だぁぁ???まだ稼ぐ気か(笑笑 さあさあ、もー涙を拭いて。 相談所で自分のプロフィールが上がると、スペックカタログの一コマになった気がして、 「負けた感」が半端なくやってくる人もいるみたいだね。 でも、スタートだよ。ここからが、もうひと勝負。 このまま、スペックカタログで認識されるのか、大切にしたい人として思われるのかは、もう勝負が始まってるよ。新しい出会いに慎重に、でも期待して、少し楽しみにして、ね? こんなことしか書けないけれど、本当に応援しています。

逃げられたから追いたくなる

041
残念だけどご縁がなかったのでしょう。 今悲しいなら思いっきり泣いたらいいです。 失恋は誰だって悲しいです。第二の死って言われるくらい。悲しくて悲しくてたまらないのが失恋です。 涙を我慢することなんてない。めちゃめちゃに泣いて泣いて泣きましょう。 けれど10年後、あの涙は無駄じゃなかったって思えるように、前だけは向きましょうね。 失恋は悲しいけれど、人はそれ以上に強く柔軟です。人生は長いです。 私も辛い失恋をして生きている意味さえわからなくなりましたが、今は理想に近い家庭を築いていてはっきりいって幸せです。昔の恋人の近況を噂で聞いて、申し訳なく思うほどには幸せ。 10年後笑っていられるように、いいご縁があるといいですね。 まだ28歳。トピ主さんが思っている以上にあなたはお若いですよ。

エールになるかどうか…私も同じように音信不通にされました。

くるみ
男性って都合が悪くなると音信不通、パタリとフェードアウトしますよね。 私は3カ月と決め、3カ月は待とう、それでも返信が来なかったらもう全て忘れると言い聞かせ、日々過ごしました。一刻も早く忘れるべきなのですが、また連絡が来ると期待することで毎日の生活をやっと過ごしていたもので。 結果、音信不通の期間に彼は結婚。2ヶ月過ぎた頃に何もなかったかのようにメールがきました。 憤りと、嬉しさ、驚き、色んな感情が混ざり、毎日毎日待ち望んでたメールに困惑した日を今でも鮮明に覚えています。 ですが、そんな彼とのやり取りは長く続きませんてした。 私の話で長くなりましたが、待っていたい気持ち、そして次に進まなくちゃという気持ちがグチャグチャで混乱されてるんですよね。とてもよく分かります。頭では分かっていても心がついていけない。本当苦しいですよね。 私もそんな自分が嫌いで責めてばかりでした。今でも葛藤中ですが、それでも前に進もうという気持ちは忘れたくありません。不恰好でもいいと思います。もがいてもがいて、ポール様が自分が好きだと思えるような納得した毎日を送れることが一番です。一緒に頑張りましょう。

泣きたいだけ泣いて

エール
別れた直後の女は落としやすい と男友達同士で笑っているという内容の、中島みゆきの歌を思い出してしまいました。 婚活なんて、辛い思いをしながらすることはないと思います。 今は中森明菜の難破船のように、たかが恋なんて忘れればいい、泣きたいだけ泣いたら。 元カレに連絡は勿論、もしも向こうから連絡が来ても今は無視して。自分の心が落ち着かないうちはそのままで。(何だか元カレ、勝手な人な気がするので) 時間は必ず過ぎてくれます。気持ちの整理が着くときも必ず来ます。 その時に婚活を始めても、遅くないと思います。

大いに・・

🙂
チャン
先ず、その彼のことは金輪際すっぱり忘れることです。例え、またその彼から今後言ってきたにしても、もう終わったことだからっと相手にしないことです。 そして、今のあなたは沢山やることがあって寧ろ幸せですよ。これからも、大いに仕事、婚活、合コン、恋愛、結婚、出産を、家事、育児を目指して一度しかない人生、有意義に生きてください。 今が丁度いいお年頃です、陰ながら応援しています。

何もしないほうがいいです。

🐶
鮭ちゃん
もうすぐ30歳という焦りがでていませんか? 私は婚約者がいますが、出会いは会社で他部署の人でしたが、いつも怖い顔をしており厳しい言い方をする人だった為社内で最も嫌いな相手でした。 私は32歳の時に「もっとキャリアを積みたい」「もっと収入を増やせる部署に行きたい」と思い業界でも女性の殆どいない部署に異動願いを出しました。 結果、がむしゃらに仕事をしている私を見て社内で最も嫌いだった彼が私の評価をしてくれました。 仕事で評価をしてくれ、キャリアアップを望んだ結果「若い・可愛い・出来ない」女性を好むレベルの低い男性ではなくがむしゃらな私を好きになってくれました。 責任ある立場に誰もがなれる訳ではないです。 今を一生懸命、そして程よく息を抜き、楽しむ事を忘れなければ1ヶ月後なのか、1年後なのかわかりませんが、ポールさんに合った人に出会えるのではないでしょうか。 28歳なんてまだまだこれからですよ。

自分のトピを冷静に読んで見て下さい

🐱
蒼猫
矛盾だらけな事気付いてますか? 価値が無いだとか、大好きなのに私は一体なんだったんだろうとか言ってますが、 【曖昧な関係】という”都合の良い女”に自ら成り下がってれば、大切にされる訳ないじゃないですか。 大好きな人にとって価値有る人になりたいなら、まず自分を安売りしない誠実さを身に着けてこそ、ですよ。 自分からバーゲン品みたいに安売りして都合の良い女をしてたのに気付きましょう。 なのに価値が無い・・・って泣くのは矛盾してます。 主さんがやるべきは誰かと出会う事に力を入れる前に、彼との関係を客観的に見て反省して冷静になる事です。 彼との事が心の中で整理ついてないから何をしても虚しく感じるんですよ。 じゃないともし今や忘れた頃に彼から電話なり連絡が来たらまた流されるだけです。 自分の安売り行動を反省し、彼と私は合わなかった縁がなかった、と受け入れる覚悟、これがあってやっと次にいけるのでは? 今の状態で別の男性を探すのは相手の男性にも失礼ですし、せっかく次の出会いをしても空回りするだけで時間がもったいないですよ。

後戻りせず前に進んでください

🐱
ねこ
元彼に連絡なんて、絶対しない方がいい。 婚活、いいじゃないですか。 今の状況笑って話せるときが、必ず来ます。 後戻りせず、前に進んでくださいませ。

割り切るしかない

🐧
はね
>結婚や出産を諦めたくない私と、このままダラダラ関係を続けたかった彼。 ご自身で理解してるじゃないですか。 幾ら好きでもこの彼からの返信はないんだし。 思い出に浸ってる間にいい人とめぐり逢う機会が 逃げてしまいますよ。 貴方が価値のない人ではなく 貴方を適当に便利な女と扱った 彼があなたにとって無価値な存在だったんです。 キャリアもどんどん重ねて自分磨きに 勢を出してぜひ自信を取り戻して頑張ってください。

共感

😢
かな
わかります。 わかりますよ。 私も29歳専門職の女です。 先月彼と別れ、お互い嫌いになって別れたのではないのですが、色々ありお別れしました。 彼は海外に転勤してしまったため、もう会うこともできませんし、別世界の人になってしまいました。 悲しくて悲しくて、でもこのままではいけない!と思い、合コンやパーティーなど行っていますが、彼以上の人とは出会えず、飲み会のあとは、私は何をやっているのだろうという虚しさで涙が出てきます。 何もしないと何も始まらないですし、だからといってアクションを起こしても悲しくなるだけ。 つらいですよね。 時間が解決してくれると周りはいいますが、そうなのでしょうかね。

恋の卒業式

🐧
もかもか
急に放り出されたら途方にくれますよね。いろいろ理由を考えては、何が悪かったのかとか実は何か連絡できない事情があってまだ復縁できるんじゃないかとグルグル悩んで。 でもホントはもう終わってるんだとちゃんと分かってるから主様も婚活始めたり前に進もうとしてるんですよね。すごい精神力だし、前向きで、私はとても偉いと思います。 それでもつらい気持ちが込み上げる時は、自分で恋の卒業式をしてみては。 出さない手紙を彼に書いて、想いの全てをぶつけてください。良い思い出も悪い思い出も、好きだった気持ちも嫌だったことも、相談所の人に選び放題とまで言われたこんなイイ女を捨てたなんて残念な男やな!なんて文句でも(笑) 思ってること全部書いてみると、意外とスッキリしますよ。「儀式」って、結構効きます。本音の手紙が書けたら、彼に出したつもりで破って捨ててください。それが主様の卒業式になると思います。いっぱい泣いて綺麗に卒業できますように。

一時だけです

🙂
あやな
アラフォーおばちゃんからです。 貴女は28で気がつけて「良かった」んです。 私は16~26まで付き合った婚約者に捨てられてます。以後、事故の後遺症に気づかず、おかしな男性遍歴を重ね、おかしな結婚しました。 いま、私の頭の中は事故前(24)に戻っており、現実が受け入れられず、死んだほうが良かったとかも思います。 先は長いんです。 そしてリアルな「生活」があります。 いま苦しいこと、必ず「あの時別れて良かった」と思えます。 婚カツは焦らず。恋愛もあるかも知れないし。 退会するかも。 でもおばちゃんは、貴女に「決して惨めじゃない、良かったんだよ」と教えます

教えてあげましょう

🙂
さえ
「私は一体何なんだろう」とおっしゃるので、教えて差し上げましょう。 一番いい選択をとられて、今からの未来は幸せばかり待っている、きっととても素敵な女性です。 学歴もあって、お仕事も任されるほど能力の高いあなた。 曖昧な関係に終止符を打ち、彼への気持ち(だと感じているでしょうが)は 高まってしまうのも自然なことですが、これで良かったんですよ。 今のあなたには響かないかもしれませんが、 きっといつか気づくことでしょうからお先にお伝えしますね。 あなたはご自身で「価値のない女」と言いますけど 曖昧な関係をするような男性にとっての「価値のない女」で本当に良かったんですよ。 あなたに価値を見つける男性は必ずいて、 その方に出会うためにこの別れもあったとお考えになれたらいいですね。 大丈夫ですよ。本当に大丈夫。 幸せが待っていますから、私や皆さんのレスの言葉を信じていてね。

よくある悲惨な事件

041
タオ
10歳年上の男性は元から結婚願望がなかったけれど、あなたは年齢差から当然結婚してくれるはず、と思ったんでしょう。 彼はあなたの結婚願望を初めから知っていて、ただあなたと遊んだだけ。 彼は最初から結婚願望がないことをあなたに告げるべきでしたが告げなかった。 結婚しないなら、結婚願望のある女と付き合う資格はないと思います。 彼は結婚という責任にビクついて逃げるチキンですから別れて正解です。 彼はまだまだいけると勘違いしていてしばらく遊び、自分にメリットの大きい結婚を目指すでしょう。 少子化は、結婚願望のある女とつきあっておいて結婚しない男性に原因があるとしみじみ思います。 あなたももっと早くに見切りをつければよかった。 あなたのような女性はたくさんいます。 今度は結婚願望を見極めてからつきあいましょう。 今はまだ好きでしょうが、彼を信頼してきたあなたを粗末に扱う彼の不誠実な人間性に気づき、いずれどうでもいい男になります。 因果応報で、あなたという尊い生命を切り捨てた彼は、いつか何倍の痛手を追う状況で切り捨てられます。 とにかく沢山の人と会って、あなたと結婚したい男性を探して下さい。

つまずいた時に慌てれば転ぶ

🙂
えのき
年齢的に早く次に行かなきゃ!元彼の事も忘れなくちゃ!と焦っていますね。 でも、一度落ち着いてあなたのペースを取り戻した方がいいのではないですか? 今の状態で誰かとお付き合いしても、元彼と比べてしまいそう。 元彼への気持ちを整理して、フラットな状態になってから次の人を見つけた方がいいですよ。 今は焦る時ではないです。 フラットな自分を取り戻す時です。

生き方を変えようとしているからです。

041
幸ひ住むと人のいふ
異性関係が、あるいは彼との関係があなたにとって重大だった分だけ、それは人生そのもの再出発であり、いわば別世界に足を突っ込むことだからです。 過去と決別して新しい人生を始めるに当たって、見慣れぬ光景に違和感を覚えているのです。 落ち着かなくて不安なら、少しモラトリアムというかインターバルを置くのがいいと思います。 旅行でもしたらどうですか? あるいは読書三昧でも。 ところで、少子化の理由は恋愛自由化です。 女性は適齢期なら気に入った男性にはたいてい付き合ってもらえます。男性は割と誰でもいいのです。だからこそ女性はモテる。これは盾の両面です。 お互い気に入って付き合うなら対等だし結婚は必要ありません。 結婚したい女性は自分の都合なんだから自分で工夫をしなきゃいけません。 結婚が決まるまで関係は持たないと決めて、ただひとりの伴侶に選んでくれた相手で妥協する。あるいは、経済力をつけてオマケでアピールするのもありでしょう。 または結婚するまで純潔、付き合ったら結婚、そういう「結婚が成立する社会通念」が復活したら交際=結婚の願望も主張できます。女性も適齢期の権力乱用で遊び放題できなくなりますが。

何かした方が

041
祈願
気がまぎれませんか? 辛そうですね。 本気だったから、辛いんでしょうね。 本気の恋が出来たトピ主さんなら次も良い恋が出来ますよ。 そういうもんです。 婚活は基本楽しいものじゃないと聞きます。失礼な男性もいるそうな。 けど冷やかし半分、暇つぶし程度に顔を出してみるのも一興です。 部屋で閉じこもっていたり、一人で酒を呑んでいたら、ぐるぐる悪い方にばかり考えてしまうでしょう。 どこの馬の骨とも知らない男性でも、目の前にいれば多少の緊張と張り合いにはなるものです。 そしてどこの馬の骨とも知らない男性が、トピ主さんの唯一の人に化ける時がくるかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧