本文へ
  • ホーム
  • やっとやっと体重が減り始めました。

やっとやっと体重が減り始めました。

レス9
(トピ主 1
🙂
修行僧
思い起こせば今年の3月のこと。
会社の制服のウエストがかなりきつくなってきました。
体重もレッドゾーン。
来年で40歳。
このままデブへの道をひた走るのか、
それともせめてこの体型をキープするのか。
その瀬戸際にいました。

ここで一念発起。
生理などで体調が悪い日を除いて、毎日毎日カーヴィダンスにいそしみました。
ずっと昔に買っていたDVD。
その時は1カ月であきらめてしまったけど、
とにかく3ヶ月頑張ってみよう、半年頑張ってみよう、と今まで続けてきました。

「私はダイエットは素人。何にもわからない。
 だったらプロ(=樫木先生)の言うことをまじめに聞いてやってみよう」
と心を無にしました。

飽きた時は違うカーヴィダンスのDVDを買い増したり、
トレーシーメソッドのDVDをした時もありました。

最初の3ヶ月はほとんど減りませんでした。
そこから増えたり減ったりを繰り返して、ここ2カ月でようやく減り始めました。
とはいえ、たったの3キロなんですけど。

今まで出産や母乳育児で痩せたことはあっても、
まじめに運動して痩せたことはありませんでした。
なのでこの3キロという数字がとっても嬉しいんです。

あばら骨を久しぶりに見ました。
制服はパンパン→ぴったり→ちょいゆるまで来ました。
久しぶりに着た冬物のニットやパンツに余裕が生まれました。
会社や駅の階段を上ってもさほど息が切れなくなりました。
骨格の問題と思っていた太ももの形が変わりまっすぐになりました。

私が痩せたことに気付いた人はまだいません。
でももう少し続けてみようと思います。
来年の7月、40歳になるときにはもう少しやせていたいな。
ちょっと嬉しかったので、皆さんに聞いていただきたくてトピを立てました。

ランキング

レス

今、トンネルの中です…

041
みみずく
40歳です。 去年出産したのですが、そこから減らない3キロ。そして腰回りのお肉… 今さら感ありありですが、トレーシーのDVDを中古で買い、先月から始めました。 「週に4~6回!」というトレーシー様のお言葉はなかなか守れませんが、週2~3はやってます。 産後ワークアウト、というものなので腰回りに効くのかなと期待しつつ。 まだまだ腰回りのお肉全然取れませんが、それでもいつかはきっと!と頑張ってます。 トピ主様を目指して頑張ります!

たかが3キロされど3キロ

お気楽極楽
何を仰いますやら、3キロ減と増では雲泥の差! 何もしなければ増も有り得たこと…トピ主さん素晴らしい成果です! 偉そうにスミマセン。 私も頑張ります!

おめでとうございます!!

あやな
同年代です。 最近同年代の従姉妹が「35過ぎたら全然痩せなくなるってさ!!」て言ってたから「え!!」てなってました。 確かに痩せにくくなってる。去年は一ヶ月30分ウォーキングだけで5キロ痩せたのに、今年はサッパリ!! もう「え!!」の一言(汗) 痩せづらくなってきた年代。努力しないとダメなんですよね(汗) これからの季節、寒くなってくるし、生理の時はあまり激しい運動はなさらず、体をあたためて、少しずつゆっくりいきましょうね!

偉い偉い偉い!

041
モモ
そこなんですよ、そこ! 中年期に入り段々体型崩れいく入口、そこで諦めるかあがらうかで今後が変わります 今更ダイエットもないでしょうと言う意見もあるかもですがとんでもない 逆です、20代なら太ってても肌ハリもあるし輝くような若さでカバーできます、その若さがないのに太るに任せてたらみるかげもなくなるのは目に見えてます その調子で頑張って

エライ!!

🙂
おばさんover60
3キロというのはスゴいことですよ!! まわりの方がまだ気づかないなんて…残念!! でもいつか気づかれることが楽しみですよね? そんなに長い期間カーヴィを続けてこられたことに驚きと拍手です。 体重が減ったこともですがさぞや筋肉が鍛えられて体が引き締まったことでしょう。 私も多いに刺激を受けて、ストレッチとウォーキングに励みます。

また今日も頑張ります!

🙂
修行僧 トピ主
こんばんは。 トピ主の修行僧です。 レスをありがとうございます。 実はお酒が大好きな私。 毎日カーヴィダンスをしているくせに、ほとんど毎日お酒を飲んでいました。 「飲んでいるけど踊っているからいいか!」と。 恥ずかしながら自分にはめちゃくちゃ甘いんです。 友人からは「それをやめればもっと痩せるのに。馬鹿なことを」と言われます。 でもカーヴィダンスで汗をかいた後にお風呂でさっぱり。 その後の至福の一杯を我慢しなかったからこそ続けられた9か月でもありました。 そして途中から「ながらカーヴィ」を覚えました。 テレビ画面を2画面に分け、一つはカーヴィダンスのDVD、もうひとつはテレビを付けます。 音声はテレビを選択。 ダンスの動きを覚えていればDVDをチラ見しながらできます。 夜のニュースを見る時間も確保できるのがうれしかったです。 さて、今日も家事は終わったし、子供が寝たらニュースを見ながらカーヴィダンスを踊るとします。 励ましていただいてありがとうございました。 また頑張って粘ろうという気がむくむくと湧いてきました。

タイムリーです。

🙂
み。
トピ主さんと同じくらいの歳ですが、やっぱり痩せにくくなってきてます。 20代は、少しご飯を減らしただけで、スルスルと痩せたものです。 頑張ってもダメだし、もう諦めるしかないのかなぁと思っていたのですが、そうも言ってられない状況に。 来月、挙式なんです… 8月くらいからダイエットを始めて、やっと先月くらいから減り始めてマイナス4kgです。 最近は見た目にも変わってきたみたいで、痩せたと言われることが多くなりました。 ダイエット内容は、ストッパー&ダンベル毎日30分、時間がある時にDVDでエクササイズ、酵素ドリンクを朝で置き換え、お昼のお弁当箱を小さくし、夜の食べる量を減らしています。 あとは、たんぱく質を意識的に食事から多くとるようにしています。 これだけやっても一進一退なんですよね。 そりゃ、今までの努力は足りなさすぎだわと痛感しているところです。 もっと痩せたいので、ダイエットは式後も続行するつもりです。

同志!

041
龍角散
私も、来年40歳、4月ごろから加圧トレーニングをしながらダイエットを始めましたが、結果が出ず…。 運動不足だったので、脂肪が筋肉に変わりむしろ増える…。 待つところ、やっとこここ1ヶ月くらい、やっと減り始め、4キロほど落ちました。 やはり、運動は継続が大事ですね。 以前、食事制限でのダイエットで10k以上痩せた事が2度ほどありますが、どちらもリバウンドしています。 今度こそ、太りにくい体質も一緒に手に入れたい!

間違えました。

🙂
み。
ストッパーではなく、ステッパーです。 体重減少のストッパーは、外れましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧