本文へ

自由奔放な旦那

レス5
(トピ主 0
😑
悲観的主婦
ひと
私は、子供が一人います。 旦那は小さな居酒屋経営で住まいとお店が上下の為居酒屋の手伝いをしています。 子供もある程度の時間まで一緒にお店にいて看板娘としてお客様に可愛がってもらってます。 本題に入ります うちは小さな居酒屋だけあって地元密着型なのですが、もともとキャバクラ大好き夫は仲の良いお客様がくるとキャバクラに行きます 同級生が経営してるキャバクラがあるらしくそこに行ってるみたいなんです 昼間は時間が空けばパチンコ もう我慢が出来ません でも、子煩悩なところがあり、子供の事は大切にする為、娘もパパ大好きなんです それもわたしからしたらイライラ 私は、結婚してから何一つとして楽しくない 娘の事は大好きだけど、旦那のせいでたまにワガママ言われると娘を怒ってしまいます 自由な旦那だから離婚した方がいいんじゃないかと 飲みすぎた日は歯ぎしりがひどくてこっちは眠れません 私は耳がよく音に敏感なので嫌な音はイライラしてしまうんです 言い出したらきりがないです とりあえず毎日不満だらけです 何か息抜き教えて下さい

ランキング

レス

居酒屋の利益はどうなの?

041
かりかりこりん
パチンコ、キャバクラ通いでもやって行けてるの? 両親行きつけの居酒屋さん(やっぱり小さい)ですとマスター(御主人)は居酒屋の上(2F)の部屋で寝起きして、 ママさん(奥さん)は別に一軒家を購入してそこで娘さんと暮らしてます。 ママさんも娘さんもお店の手伝いに来てますよ。 そんなにもうかってるのなら近所にアパートを借りてもらうのはどうですか?

私はホストクラブに行く

😉
楽観的旦那
と公言してはいかがですか? あなたがキャバクラにいく気持ちを 私も知りたいといって。 怒り出したらキャバクラ通いやめさせましょう

私の母が

🙂
カタツムリ
父が自営業をして母が店の手伝いをしていました。 父も自由人でした。母のうっぷんは娘である私に来ました。 父は好き放題した人でした。 好き放題させた母も悪い、と私は父の死後思いました。 しかし根っからの自由人を束縛させたら、 父はどういう性格になったか・・・ ただでさえ自営業は不安定な業種で、 常に売り上げを気にし、付き合いのため、 あちらこちらのお店に行き、顔をだしていました。 すべて生活費のためです。 しかし母の負の感情をすべて受け止める娘からしたら、 そういう家庭環境はよいとは言えません。 いっそ離婚をし一人の人間として幸せになった姿 を見せるほうが子供のためにはよいような気がします。 もちろん、離婚しなければそれでいいです。 娘さんのために最良の家庭とは何かを 考え、親のストレスが子供にいかないよう にしてください。良い方向にいくことを お祈りします。

はい、離婚して下さい

😠
じいじい
 その人生は誰のものですか?あなたの人生はあなたのものじゃないのですか?居酒屋だって良いです。夫婦で苦労して盛り上げて、日曜や祭日は休業して、子どもとゆったり過ごしたり。夫婦で少しずつ経営を充実させていくとか、人生の楽しみなんていたるところにあるはずです。しかしそれもこれも夫婦が信頼し合い愛し合っているから始まることです。  あなた達、夫婦ですか?これから30年も40年も一緒に生きていけますか?

ご同情致します。

🙂
自営業者
私は25歳で独立して飲食業を妻と一緒に開業しました。 ある程度、メドがつくまでは遊びも趣味も眼中になく必死に働きましたが、余裕が出来てからは、自分の楽しみや友達付き合いに夢中になり家族を顧みない生活に替わりました。 今の貴女のご主人と似た様な状況です。 正直、女遊びも散々やりました。 薄々、かみさんも気付いていたと思いますが、特に責められる事もなく、過ぎましたが不景気風に、見舞われ、小遣いに不自由になるにつれ、遊びも収まりました。 今は,若い頃の自分の身勝手さを反省し、かみさんに、捨てられぬ様、家族孝行をして、平和な日々を送る事が出来ております。 旦那も、そのうち、家族の大切さに気付いて、悔い改め、良い夫になる時が来ると思います。 その時迄、しばらく我慢して、辛坊してみては如何でしょう?? 夫婦、永い間には色々な、困難に曹禺しますが、短絡的に行動して後で悔やむ事の無い様、私からの助言でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧