本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高級感あるクリスマスツリーを探しています

高級感あるクリスマスツリーを探しています

レス19
(トピ主 1
🙂
さんた
話題
クリスマスツリー。
街での装飾がとても素敵ですね。

我が家もそろそろ欲しいのです。
子どもが大きくなるまで使いたいと思うので、
おそらく10年以上使う事になると思います。

リーズナブルな物より少しお値段出して、
見栄えの良いツリーにしたいなと思います。
でも、ネットでみても質感や風合いが分からず決めかねています。

そこで、実物をお持ちでとてもおすすめ!
と言うツリーのブランドがあったらぜひ教えて下さいませんか?
それと、それは10年くらい持ちそうですか?

予算は30,000円までです。
ツリーだけでいいです。

ご存知の方、ぜひ教えて下さい。
何卒よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

それなら絶対に

🙂
くまこ
中城産業さんがおすすめです。 ネットで検索すると、すぐ出てきます。 そこらへんの安いツリーとは比べ物になりません。

リアルに勝るモノ無し

🙂
回し者に非ず
お庭がないと無理ですが、本物のモミの植木はいかがでしょう。 やっぱり本物が一番高級です。大切に手入れすれば10年どころではなく持ちます。 園芸の知識が必要ですが。

高級感・・クリスタル製?

💔
摩訶不思議
何とも不思議なご相談だと・・ 大手おもちゃ専門店で、5千円以内(だったかな?)で購入したクリスマスツリーは、13年間遜色なく保ってますけど? 一般的にそんなに劣化するものなんでしょうか・・ ツリーだけでいいです。とは、飾りは要らないの意味でしょうか? そんなことないですよね? リースなどは要らないってこと? ともあれ、実際に見ないと分からないのは同意します。 人に勧められても、結局は直接見ないとね。 なので、クリスマス用品の専門店に出かけられた方が早いのではないでしょうか。 高級感というキーワードも、個人差があります。

もみの木の鉢植え

🙂
ステフォン
もみの木の鉢植えを購入して、木の生長に合わせてオーナメントを毎年買い足していくとよいですよ。 お庭が広いなら地植えしてもよろしいかと思います。

生の木にはかないません

おっさん
模造品のツリーをお探しなのですか? 生の樅の木は使わないのでしょうか? クリスマスツリーの大きな魅力はあの生の樅の木の「香り」にあります。模造品では 香りもなく趣が台無しですよ。

組み立て式 木のクリスマスツリー 

🐶
むぎぎ
里のみのる工房(滋賀県)が作っています 木製は、手入れが楽、ソースはけでホコリを払えばいいです また、コンパクトに片付きます 他にも、森林工芸館(秋田)、旭川クラフト(北海道)、オークヴィレッジ(岐阜県)など、探せばいろいろありますよ

生のモミの木もしくは、外国製

🙂
なん
生のモミの木に勝るものは無いと思います。 I○EAのものは今年値上がりするという噂ですが、10年30000円でお釣りがきます。 サイズが小さいのと、早い者勝ちなのが難点ですが。 収納する手間と場所が省けるので、うちは毎年生のモミの木です。 一方、私の実家ではアメリカ在住していたときに現地で買ったものを飾っていました。 当時では珍しい、2メートルほどのツリーです。 やはり外国製なので雰囲気が良かったです。 もう捨てちゃいましたが。

PLASTIFLORがいいとおもいます

🙂
おすすめ
150センチで30,000円くらいだったような気がします。

広いお庭があるのなら

🙂
ももぞう
生の苗木を買うことをお勧めします。 もみの木の匂い、最高です。生の木でしか味わえません。 私が子どもの頃、庭から掘り出して、レンガの柄の大きな植木鉢に移すのが、12月の始めの、父の仕事でした。 ただし、もみの木はどんどん大きくなります。5年も経つと部屋に入らなくなるので、また苗木を買います。 実家には大きくなったもみの木が3本ありました。 30年前ごろまでは、12月になるともみの木の苗木が街の花屋さんに普通に売っていました。東京、世田谷の話しです。 今は・・・どうなんでしょうね。

え?

041
にゃ
 そりゃ、本物のモミの木でしょ。ツリーなんですから。  当然、毎年、1回きりですよ。

IKEAの本物をおすすめします。

🐱
孝子
イミテーションのツリーではなく、この時期IKEAで売っている本物の『もみの木』 をおすすめします。 毎年購入しなければいけませんが、本物に勝る質感のツリーもなかなか見つけるのも たいへんでしょうし、クリスマス以外の季節にはさすがに、片付けないと邪魔ではない でしょうか?IKEAのツリーは、クリスマスが終った後に、買ったお店で回収して もらえます。生木は捨てるのに困りますし、だからと言って継続して育てるというのも 容易ではないですから、その点、買いやすいと思います。 ただし、数量は限定ですので、早めに購入された方が良いでしょう。

リアルもみの木

041
ひろ
1万円くらいで売っているようです。 育つことを考えたらもっと小さい(安い)のでもいいかもしれません。 庭植えすると育ちすぎてしまうので、定期的に剪定しながら鉢植えで育てるほうがいいようです。 ランニングコスト込で3万円くらいでいけるのではないでしょうか。

伊勢丹新宿本店

041
さき
伊勢丹新宿本店にクリスマス用品売り場がありますが、 大人の鑑賞にたえるすてきなツリーが沢山あります。 ツリーだけなら3~4万であります。 飾り込みで30~40万です。

Nakajo's Christmas

😍
spring
クリスマスツリー、私も大好きです。 結婚した年に大奮発して、ここの「ヨーロピアン スプルース ブルー」の210cmを購入しました。4年目ですが特に劣化はありません。 安いものはプラスチックがすぐに劣化してボロボロになっちゃうんですよね~ 毎年飾って家族や友人を招いてクリスマスパーティーをしています。「外国のツリーみたいでステキ!」と好評です。 色々なサイズ・種類が選べますがどれもステキです♪

中城産業さん、お勧めです!

😍
クリス♪
確かに生木、いいですよね! でも、もうちょっと手ごろで、だけど長く使いたい、という方には 中城産業さんのツリー、私もおすすめ致します。 10年ほど使っていますが全然型崩れもなく、新品同様です。 形も美しく、また、部屋の大きさによっていろんなスタイルのなかからこれといったものを選べます(私はスリムタイプを使っています)。 さすがツリー専門業者だけのことはあります。 オススメです!

本物のもみの木

🙂
ななみっく
私が子供の頃、両親がもみの木を植えてくれました。 1年で10cm前後の成長で、今は4m超えです。 流石に大きすぎてもう飾りはしませんが、昔友達に 羨ましがられた思い出があります。

皆様ありがとうございます

😍
さんた トピ主
さき様まで拝読致しました。 皆様誠にありがとうございます。 さて、皆様のご意見の多い「本物のもみの木」案です。 素敵ですが、我が家が転勤一家ですから悲しい事に難しそうです。 (IKEAにレンタルがある!とても素敵なシステムですね) 伊勢丹新宿店は出張のついでに良く行きますが、 先月は七五三の着物探しでツリーは頭になかったです。 今週末行ってみます! プラスティフロアーのツリーも気になっていますが、 生産国がドイツからタイになった事から完成度がどうなのかな?と心配です。 実物をお持ちの方がいらしたらぜひ教えて下さい。 頂いたレスの中で気になったのが「組み立て式の木のクリスマスツリー」です。 とても素敵だと思いました。 雛人形も一刀彫ですし、木のぬくもりある物が好きなのかもしれません。 全く頭になく、サイトで見て嬉しくなりました! 組み木のクリスマスツリー8万円のタイプが気に入ったのですが、 予算を大幅にオーバーです・・・。 一度家族会議を開いてみます。 その他にまだ素敵なツリー情報がありましたら、 ぜひレスをお願い致します。 皆様本当にありがとうございます。

生の物を切り花のように飾る

🙂
わたしも
トピ主さん、IKEAのツリーは鉢植えではないですよ。 切り花のように、クリスマスツリーを根元から切って売っているのです。 そして、クリスマス明けの一定期間に持ち込むと、売値とさして変わらぬ 金額で買い取ってくれる。買い取られた木は、庭木の根元にまくチップ等に 加工されます。 生なので、花瓶に相当するお皿状の物と、そこにちゃんと立つように支えを 買います。そして、それをカバーするように「スカート」をかけたりします。 生木を買ってきたときは、結構重いのですが、1ヶ月も暖房の効いた乾燥した 室内で飾っていると、水をあげているとは言え、かなり軽くなります。 IKEAで売っている樹種はわかりませんが、物によっては最初は結構落葉します。 でも、生木オススメの皆様が書かれるように、香りがすばらしいです。 海外の生木のクリスマスツリーも、同様の流れの物がありますね。 アメリカ映画などで、クリスマスシーズンになると「ツリー市」がたち、車の 屋根にツリーを乗せて走るシーン見たことないですか? メグライアンはニューヨークの街をズルズルと引きずって歩いていましたが(笑)

Plastiflor

🙂
ぱりはたいへん
習い事の先生のお家で見て、欲しくなって3年前に買いました。 ドイツメーカー、アジアメイドですが(タイじゃなくてベトナムだったような?)きちんとした品物です。もみの葉っぱのリアルさ(色が先端にいくにつれて濃いグリーンからモスグリーン、黄色っぽいグリーンに変化)が見事です。枝葉にはワイヤーが入っているので組み立て時にしっかり広げてあげるとゴージャスになります。 収納時は届いたときの箱にしまうか、粘着性のあるラップフィルムのようなものを巻く梱包材を使ってプラスチックの葉の間に埃が入らないようにしたほうが良さそうです。かび臭くならないようにバイオのカビ予防スプレーをまいてから収納してます。 一番大きなサイズは少し予算オーバーかもしれませんね。ただ大きなものだと大振りなオーナメントがかなりの数必要になると思います。(うちでは壁に面したほうはまばらに飾ってます)あと足元が丈夫なぶん寂しいのでツリースカートは必要だと思います。 本物のツリーは匂いなど含めて素敵ですが掃除が結構大変ですし処分に困りますよね・・・とりあえずPlastoflorで満足してますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧