本文へ

よろしくお願いいたすます

レス14
(トピ主 0
🙂
吉幾子
話題
はい、はい、承知しました。
それでは来週、よろしくお願いいたすます。

と、言ってしまいました。電話で。

電話口からは、
笑いを必死で押し殺したような、苦しそうな息が。

いや、いっそ笑ってくれた方が楽なので、笑ってほしかった、電話口の向こうの彼。

こちらがお客の立場なので、
そういうわけにもいかなかったのでしょうが。

皆さまにも、言い間違い、聞き間違い、ご経験ありますか?

ランキング

レス

ありますよ~!

😀
三毛猫
あります、あります! 同僚に『あります』というのが『ありんす』になったり。 後、『ごさる』も多くて。 わざとじゃないです、完全にいい間違いなんです~(泣) 同僚からは時代劇ファンだと思われてるみたいです。

あるに決まってます

🐴
あやな
コンビニ店員の頃。今からレジ打ちするお客に向かって勢いよく、 「ありがとうございました~!!」え?、(笑) 同じくコンビニあるある 冷たい蕎麦♪今からレジ打ち「あたためますかぁ~!?」 またまたコンビニ 一万円預かる瞬間に、 「千円お預かりします!!」→ややもすれば大変。お客「エッ!?」→スミマセンの一言しかでまへん(汗) クラブ勤めの時、ヘルプで呼ばれた(はずの)席に、にこやかに「失礼しまぁ~す♪」→オイオイお前は呼んでないだろ→本当にスミマセン(汗) 朝起きた時、息子の名前を呼ぶはずが、 「ね~○○(妹の名前)!!起きて!」→息子→「ボク○○ちゃんじゃない…(汗)」 キャディやってる時、明らかにお客さんがナイスショット!!なのに、 「ファーーー!!」→「え!!」とってもよく通る声で、最悪の朝イチショット! もうダメだな私。 当然まだまだあります…他の皆様もお願いすますだ

重苦しい空気の中

🙂
若気の至り
疲れてたんでしょうね。 身内が亡くなり、死亡届を提出した日の出来事。 何かいろいろ確認されて、返事をする時、 「へい」 と時代をさかのぼった言い回しをしてしまいました。 書類が書類だけに相手は笑えない、 だけど、自分はツボに入ってしまい、 必死に笑うのを我慢。 肩をふるわせ、笑いをこらえながら、抹消手続きを する身内ってのも、我ながらどうなんでしょう。

ザウルスって誰よ?

041
プリン
息子がよく購入するザウルスと言う名のゲーム屋に予約の電話を掛けた私。 つい「ザウルス君のお宅でしょうか?」と言ってしまいました。 電話のむこうのお兄ちゃん店員は笑いを噛みしめながら「は、はい。ザウルスです。」と。

我が家では

🙂
popo
子供との会話で良く聞き間違いをします 聞き間違えた時我が家では「空耳アワ~が発生」と言われます ニュアンスの近い言葉で聞き返すのですが(笑) 電話の彼もそうですがこちらも自分で間違えて笑そうですよね? 笑ってくれたら笑いながら謝れるのに(笑)

自分でも信じられませんでした。

みぃ
高校生の頃、自転車が盗まれました。 その際 友達に「チャリがパクられた!」と言おうとしたのですが、 「パクがチャリられた!」と文字がひっくり返ってしまい、本当に恥ずかしかったです(笑) 自分でも信じられない間違いでした(笑)

ありますよ~

🎶
はるか遠く
電話での言い間違い、恥ずかしかったです~~ 「はい、○○(苗字)でございます」 と、普段はそう言うのですが ある日、ケーキが500円した~という話を 家族でしていた後、電話が鳴ったので 「はい、○○でごひゃく」と出てしまい 電話の向こうで、友人が激しく笑っているのが 聞こえました・・・

電話で

😑
てる
パート先で、電話に出るときは必ず 「○○でこざいます。毎度ありがとうございます」 でした。 しかし思わず自宅の電話にもそう答えてしまうこともあり、 主人の上司からの御電話に 「毎度ありがとうございましす」 と御挨拶。一瞬の間に冷や汗が。 更にこちらから注文する電話にも 「毎度ありがとうございます」 と言ってしまい 「こちらこそ」 と堪えた笑い声が。 やっぱりあまり思い出したくないですね。

ありますとも!

041
Bee
ずっと昔の若い頃のこと。カフェでバイトしておりました。いよいよバイト最終日になり、今までお世話になったお客様に丁寧な接客をしようと張り切り過ぎた私…。「お待たせいたしました」とお上品に言うつもりが、「お待たせいたした!」「ありがとうごぜいした!」 …… と時代劇の様になってしまいました。お客さんもオーナーも笑って許してくれましたが…。ごめんなさい! あの時のお客さん。そしてオーナー。

後輩が、

041
飛び熊
ホテルで働いていた時、後輩がお客様の案内をしていた際、「こちら せもうなってございます」と。私は心の中で、「武士か!」とツッコミを入れました。

ありますまります!!!

041
jessie
証券会社勤務時代、電話で。 はい はい えぇ はい はい えぇ えぇ・・・ ・・・と、「はい」と「えぇ」で、お客さまからのお話を聞いていて、最後の最期で へぇ、かしこまりました。 ・・・と、言ってしまいました。 「はい」と「えぇ」が合体ですわ。 自分で笑いこらえるの必死でした。 周囲も笑いをこらえていて、それ見たらもうヤバかった。 今でも「はい。」とか「えぇ」を使うと思い出して笑えます。

もういっこあります

🙂
あやな
今から15年前、寺尾あきらさんの「くーもーりーガラスの♪」て歌。 アノ歌をうたう寺尾あきらさんの雰囲気にバッチリ当てはまる従業員がいました。 営業だった私と、同じく男性営業のAは、ふいに「くーもーり♪」と口ずさむようになりました。どっちがうまいかとかアホな対決してました。 そしてお客さんからAに大事な電話がありました。 私は普段通り隣で「くーもーり♪」とボヤキました。 その時わたしの寺尾サンはメッチャ上手かった。Aはお客との電話で「ブーッ!!」と吹き出し、謝ってるのですが笑いが止まらず、一旦切るハメに(爆) あ、トピずれですか?(笑)

大ありです!

🐱
ree
来所されたお客のご相談について真剣にご説明し、 終了して「ありがとうございました」というつもりが なぜか「ごちそうさまでした」。 電話を取って開口一番「いらっしゃいませ!」。 脳と発語の回路が時々混線するようです…。

ヒト嫌いのビフィズス菌。

コーラル
「ヒト由来のビフィズス菌」というのを、 「ヒト嫌いのビフィズス菌」と聞こえていた。 そういうのって効果あるのかな~と思ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧