本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京・埼玉でクリスマスオーナメントが買えるお店

東京・埼玉でクリスマスオーナメントが買えるお店

レス23
(トピ主 3
🐤
ばらちゃん
話題
30代女性、3歳になった子供がいます。 今まで飾りが既に付いた小さいクリスマスツリーを飾っていましたが、祖父母が180cmのヌードツリーを買ってくれました。そこで、オーナメントをどうしようか悩んでいます。 ヌードツリーをお持ちの皆さまは、どのようなお店で飾りを買われましたか? 今はネットでいろいろ買えますが、出来たらお店で娘と一緒に選びたいと思っています。イケアやイオンのような大型店がやはりお手頃でしょうか? 確か代官山に有名なお店があったなあ・・とHPを覗いてみましたが、こちらの製品は質・値段共に高すぎて、ここで全部揃えるのはとても無理です。 お恥ずかしながら、私はあまりセンスが無く、家の飾りつけやショッピング等が苦手で、皆様のお知恵を拝借したくトピを立てました。 また、自宅は板橋区で、車が無い為電車で出かけます。 おススメのお店がありましたら、ぜひ教えて下さいませ! ネットでも、このサイトはいいよ!というのがありましたらお待ちしております。 また、東京・埼玉以外の方でも、こんな飾りつけをしたというお話がありましたら お待ちしております。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

楽しみですね

😀
イルミネーター
東京の浅草橋の駅の周辺には文具問屋が多く、 手頃な値段でクリスマスイルミネーションが入手出来ると思います。

ニトリ

041
ぺろん
180cmならばかなりの量が必要そうです。 ニトリならば、お手頃にたくさんそろっています。 色を整えれば、センスがなくてもなんとかなると思います。 ボールオーナメントを均等に飾るだけでかなりカッコつくのではないかと。 ネットで色々なツリーの飾り付けを検索してできそうなイメージを用意して お買い物するといいと思います。 飾り付けがんばってください。 180cmのツリーが飾れるなんてうらやましいです。

お手頃オーナメントと特別オーナメント

041
marib
我が家にも180cmのツリーがあります。 確かに、クリスマス雑貨の専門店で揃えると高額ですよね。 おっしゃる通り、イケアやイオンで基本のオーナメントを揃えるのが良いと思います。 ニトリもおすすめです。 それだけだと、こだわりが無いというか、気持ちも入らないので、 毎年、特別なお気に入りをひとつずつでも買って、どんどん増やして行くと素敵です。 海外旅行をすると、年中クリスマス雑貨が売っているお店があったりするので、 旅の思い出とともに、毎年飾ったり。 国内なら、例えば六本木ヒルズのクリスマスマーケット。 世界最大と言われるドイツのクリスマスマーケットを再現。本国ドイツのクリスマスアイテムを 扱う有名店などのオーナメントが買えます。 マーケットの雰囲気もとても素敵でオススメです。 日比谷公園のクリスマスマーケットもおすすめで、 ここではワークショップも開催されていて、自分だけのキャンドルやオーナメントを 手作りできるイベントがあります。ネットで検索するとスケジュールも出て来ます。 毎年一つずつ買うと決めると、ツリーを飾るのも楽しく、 このシーズンがワクワク待ち遠しくなります。

浅草橋周辺

🙂
アパレルの仮面
JR.浅草橋のシモジマ周辺なら、かなり探せるような…。 JR.総武快速 馬喰町 都営新宿線 馬喰横山駅 共A-1出口 利用で下記のお店。 セルフ店研 東京店 店舗向けディスプレイ用品点、Xmas関係の飾り物は、もうマークダウン(値下げ)してます。

いっぺんに揃えなくても

🐶
ミーチャ
大きなクリスマスツリー 飾りつけ楽しみですね。 オーナメントは予算や個数を決め、少しずつ集めていってはいかがですか。 子供の好みの変遷や、その時の流行など思い出を集めていくように揃えていくと楽しいと思います。 今年は子供の好きな色、形を集めてみてはいかがですか。 空いている部分はリボンや電飾で飾り付け、これからオーナメントが増えていくと思うとわくわくしますよ。

ニトリ

🙂
おーい、日本茶
板橋区内にもありますよね。 最近のニトリは、センスのいい物がたくさん揃ってます。 なんと言っても安いし。 100均にもありますが、やはり安物感がどうしようもないですね。 ニトリなら、まあ心おきなく使えるわりには、お値段も手頃かと。 輸入物のオーナメントは素敵ですが、さすがに高いですよね。 子どもが小さいうちは、触って壊してしまったりもするので、安い物でいいと思います。

埼玉県在住です

🐱
ひなきゃら
埼玉県和光市在住です。 100均ショップには行ってみましたか? キラキラのオーナメントやリボン等、結構いろいろ出ていますよ。 もう少し大人っぽい感じでしたら、ニトリあたりにもありそう。 私も車を運転しないので、行動範囲内にイケアがないのですが、 ニトリは結構いろいろなところに入っていますよね。 参考になれば。

新宿 伊勢丹

🙂
55歳です
伊勢丹のクリスマスステーションがすごいです。 ただ、ちょっとお高め。

ピンキリだと思いますけど。

041
薔薇の花弁
パッと思い浮かんだのが、やっぱりIKEAです。 もしブロカント系でお洒落なオーナメントやクリスマス飾りがお好みなのでしたら「コベントガーデンバザール」。 吉祥寺と自由が丘とヴィーナスフォートに実店舗があります。 アウトレットコーナーでは昨年モノを半額で売っていて、お手頃ですよ。 180センチのヌードツリーなのだからオーナメントいっぱい賑々しく飾り立てたい!素敵かどうかは問わない……のであれば百均。 とはいえ百均もよく頑張ってます。 ダイソーやセリアの商品に、結構イケてるのがありますよ。 毎年クリスマス商戦が開始される度、私の子供時代にコレがあったらな~~と思います。

安くて数が揃うのはイケアまたはコストコ

🙂
似非マダム
我が家は毎年生木をイケアで購入して飾っています。 飾りは全てイケアまたはコストコで購入しています。 タイトルにもありますが、イケアもコストコもある程度大きめのツリーに飾ることを想定しているオーナメントが多く、業務用か?と思うほど(実際業務用に買う方も多い)大きめで、大量買いが可能です。 180cmあるツリーなら、オーナメントもある程度の大きさがないと見栄えがしませんし、数もかなりの数を飾らないと返って寂しい感じになってしまいます。 この時期、大型スーパーやホームセンターでもクリスマス用品、オーナメントが売っていますが、日本の住宅事情に合わせて、まずそこで販売されているツリーもそれほど大きくないものが多いので、オーナメントも当然あまり大きくありません。 大きめのツリーに飾って見栄えのするオーナメントの取り扱いは、業務用(大量・大型)も対応している店です。 個人でそのような店で購入するなら、一番買いやすいのはやはり、イケアかコストコだと思いますよ。

ニトリ

041
あら
クリスマスツリーの飾りつけ楽しいですよね。   ご近所にニトリはありませんか? 割りとリーズナブルで飾りつけされたツリーも沢山飾ってあるので あまり悩まずに同じもの買えるので良いですよ。

ロフト

🎶
キラキラベル
ロフトをネットストア見てみましたが、クリスマスオーナメントかなりありますね。 池袋や渋谷辺り店舗ありますよね。板橋だから近いですよね。 まだ3歳だから、駅近の池袋ロフトがよろしいかと。 うちも6歳になる子供おりますが、一挙にそろえず、理想を思い描きながら、年々増やしている感じですね。 巨大イオンだと、たくさんのクリスマスツリーを見ることができて参考になります。 派手なオーガンジーやラメの入ったリボンを縦型に何筋か上から垂らす方法もあるんだなとか、丸い球体だけをいくつもつけるだけのツリーもいいですね。

3歳のお子さんは

041
カレーうどん
大人しく商品を見たり、選べるんですか? トピ主さんが買いたいであろうツリーの飾りを売っている店は、子供は不向きです。壊れ物がたくさん売ってますし、ツリーの飾りも然り。 お子さんが壊したら、きちんと弁償して下さい。 ネットで買われたほうがいいです。 クリスマスツリー オーナメントで検索すると、色々出て来ます。 うちはヨーロッパのクリスマス市で、たくさん飾りを買ってきました。 クリスマス市の開催時期にヨーロッパに行かれるかたにお願いして、買ってきてもらうのもいいのでは?

オーナメントのセット売りあります

🙂
ぱほいほい
今の時期はデパート、ホームセンター、100均などなど、オーナメントたくさん売ってますね。 ツリーの大きさに合わせたセットがありますので、センスを気にすることもないかと。 お子さんとの手作りもいいですね。 我が家は、ホームセンターがお手軽かなと思っていたのですが、 クリスマスイベントを楽しみつつ購入できるデパートにしました。 池袋駅構内から出ないで済む東武百貨店(ニトリ店舗あり)と西武百貨店(ロフト店舗あり)を巡り、 3歳になる子供が一番食いついた、小さなぬいぐるみやリボン、リンゴなどが入ったセットを購入。 ツリーに引っかける部分が針金のものは怖いので、紐タイプから選びました。 まぁ、すぐに子供がはずしちゃいますけど。 お子さんと飾りつけ楽しんでくださいね。

浅草橋の問屋街

041
まりもん
JR浅草橋駅周辺には、ディスプレイ専門の問屋がたくさんあります。 もちろん一般人も購入可能ですし、問屋なのでどれもお手頃価格です。 Xマス用の電飾からオーナメントまで何でもありますよ。 一度立ち寄ってみては?

代官山までいかずとも

🐱
ぽんたった
板橋にお住みで電車なら、手っ取り早く東急ハンズ池袋店や、西武百貨店池袋店のロフトなどに行ってみればいかがでしょう。 そんなに特別なことではありませんよね。色々あって、十分に楽しめます。

池袋あたりで

041
近いところで
板橋のどのあたりお住まいか存じませんが、手頃なところで、池袋に行ったらいかが。 デパートは駅直結で2つあるし、少し歩きますけど東急ハンズもあるし、ハシゴすればお好みのものが揃うと思いますが。

て作り

🐷
a
お子さんが3歳なら、フエルトを使って手作りもできますよ。グーグルすると、アイデアが出てきます。あなたが縫って、お子さんに、中身「ふわふわする詰め物」を入れてもらったり、フエルトを子供用ハサミで切ってもらったり、一緒に作ると思い出になるはず。お子さんの頭脳の発達にもプラスです「手先を使うので」

手作りにもう一票

🙂
Lauren
義父母の家に行くとツリーについているオーナメントの中に 小さな写真たてがあったりします。今はもう大きくなった孫たちの 幼児の頃の写真が入ってたりしてかわいいです。 小さな写真たてにお気に入りの写真を入れてオーナメントに するのはどうでしょうか。

埼玉方面

🙂
まめころりん
もうすぐ2歳になる子のため、先月クリスマスツリーとオーナメントを別々に購入しました。 購入場所はららぽーと富士見です。 うちは車で行きましたが、鶴瀬駅からバスが出ていたと思います。 studio clipと nico and...が並んで出店しているので、オーナメントをいくつかそこで買いました。 かわいらしいのがいろいろありましたよ。 そんなにお高いものでもなかったです。(ネットストアで見られます) LEDライトもららぽーと富士見内のニトリで購入。 東急ハンズも入っていますよ。 ただ、行ったのが1ヶ月ほど前なので、在庫がどうなっているかは不明です。 あとは人が多いですが池袋のロフトや東急ハンズですかね。

トピ主です:沢山の情報ありがとうございました!

🙂
ばらちゃん トピ主
レスをくださった皆さん、本当にありがとうございました! 無事に、ツリーを飾りつけクリスマスを終えることが出来ました。 いろいろなアイデアを頂き、もっと早くトピを立てれば良かったと後悔(涙)。 今年は時間が限られていた為、とりあえずニトリ(池袋と新宿へ参りました)で間に合わせ、来年はもう少し早めにショッピングに出たいと思います♪ 全員にレスが出来ず申し訳ありませんが、何名かの方にお返事致します。 >イルミネーターさん、アパレル仮面さん 浅草橋近辺にそんなお店があるとは!全く知りませんでした。 今年はイルミネーションの購入を見送り、来年は浅草橋へ行ってみます。ついでに浅草観光もしたいです! >ぺろんさん ニトリを勧めてくださってありがとうございます! ニトリとは全く思いも及びませんでした。出足が遅くて、すでに品薄状況でしたが、今年を乗り切れました。 >maribさん >>それだけだと、こだわりが無いというか、気持ちも入らないので、 毎年、特別なお気に入りをひとつずつでも買って、どんどん増やして行くと素敵です。 そうそう、そうなんです!ですので、トピを立てた次第でございます。 実は、六本木ヒルズに行く機会があり、maribさんのレスを思い出して、クリスマスマーケットも覗いてきました。いやー、大盛況でしたよ! また、日比谷公園でもクリスマスマーケットをやっているのですね。 早速HPをチェックしました。ワークショップも、娘が工作好きなので、ぜひ参加したかったのですが、希望のものが日程に合わず、 今年は断念しましたが、また来年チェックしたいです。 いろいろ情報をありがとうございました☆

トピ主です:お返事

🙂
ばらちゃん トピ主
>55歳ですさん 新宿伊勢丹、独身の頃は良く行っていましたが、母ちゃんになってからはとんとご無沙汰です(遠い目)。すごいんですね、目の保養にいつか行ってみます! >薔薇の花弁さん ブロカント系って初めて知りました。ヴィーナスフォートは子供がもうちょっと大きくなったら、ぜひ行ってみたいと思っていました。しかもアウトレットがあるなんて!情報ありがとうございます。 >似非マダムさん IKEAの生木、うちも買ってみたかったです。うらやましい! きっと、素敵なツリーになったんでしょうね。 うちも1回くらい飾ってみたいなあ~生木・・・(でも板橋からでは 返却に行くのが大変そう・・) >あらさん やはり、ニトリがお手頃なんですね。ただ、全部ニトリだとちょっと寂しいなあ・・と思ってしまいました☆ >キラキラベルさん ロフトは実用品のイメージが強かったのですが、クリスマスオーナメントも扱っているのですね。情報ありがとうございました! >ぱほいほいさん なるほど、ホームセンターだけではなく、デパートという手もあるですね。 オーナメントというとキラキラした印象が強いですが、ぬいぐるみもかわいいですね♪ありがとうございます。 >ぽんたったさん、近いところでさん 池袋のお勧めありがとうございます☆ >aさん 手作りとは、考えもしませんでした!子供が工作が好きなので、簡単なものを一緒に作るととても良い経験と思い出になりますね、ありがとうございます。

トピ主です:最後です

🙂
ばらちゃん トピ主
>Laurenさん オーナメントに写真立てなんてあるのですね!? 早速ググってみました、これはぜひ欲しいです!情報ありがとうございました。 >まめころりんさん ららぽーと富士見、いつか行ってみようと思っていました! おススメのお店、ぜひチェックしてみますね。ありがとうございました。 皆様の情報をもとに、来年はもう少し早い時期から、そして焦らず少しずつお気に入りのオーナメントを増やしていきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧