本文へ
  • ホーム
  • ベルトのおしゃれな使い方を教えて下さい!

ベルトのおしゃれな使い方を教えて下さい!

レス7
(トピ主 0
041
寝子
おしゃれには興味があるのですが、どうもいつもワンパターンになってしまいます。 シンプルな感じが好きなので、ニット+膝丈スカートやブーツカット+Tシャツ+ヒールといった感じです。 小物はピアスとネックレスくらいは使います。 持っている服の数もそんなに少ない方でもないと思うのですが、いつも無難というか同じような感じで・・・。腰張りだからか、使う小物が悪いのか、どうもおしゃれになりません。 背が低いのでポイントを作る意味でも、ベルトを使いたいと思うのですが、どうすればおしゃれに使えるでしょうか? おしゃれな使い方(色や形、素材、太さなど)や、いかにも頑張ってます風でなく自然に使いこなす方法などを教えて下さい。 ファッション誌などもよく見るのですが、どうもイマイチわからなくて・・・。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お願いします~

041
寝子
レスが頂けないので、自分で書き込んでいます。 どなたかお願いします。   ベルトのおしゃれを教えて下さい。

ベルト・・・

041
・・・
おしゃれに普段使いにするにはどんなベルトがお勧めなのでしょうか? 一気にトピが立っている時に書き込んだせいか、なかなかお返事頂けないので、どなたかお願いします。

わたしも腰張り

041
ちび太
わたしも「なんか無難であか抜けないなー」とずっと思っていましたが、つい最近、ベルトに目覚めました! ずいぶん今風になったなーと思ってます。 私は背が高いので、あまり参考にならないかもしれませんが、太め(4センチくらい)で、鋲とかチェーンなどの飾りがあるベルトが気に入っています。 色は、白と黒が気に入っています。茶色は以外と使いません。が、色は普段の洋服の雰囲気に合わせればいいと思います。 パンツのベルト通しに通すのではなく、カットソーやニットの上に巻くだけです。 (丈の短いTシャツ+ローライズの組み合わせのときだけは、パンツのベルト通しに通しています。)

最近・・

041
べるてぃんぐ
レスがついていないようなので・・・ あまり参考にならないかもしれませんが書き込んでみます。 私はベルトを5本もっています。 色は黒、こげ茶、茶、白2本(1つはシンプルで、もう1つはラインストーンがついた派手なやつです)。 かっちりしたものは無く、カジュアルめなものばかりです。 腰が張っていると書かれていたので、あまり強調するものはよくないので細ベルトはいかがですか。 茶色のベルト(編みこみ系)が一番使いやすいと思います。 ということで、細ベルトオススメです。 私も欲しいしベルト初心者もなじみやすいと思います。

ベルトは難しそうよね。私もあこがれるわ。

041
ゆたんぽ
背低さんだったら、太いベルトよりも 細ーいベルトをするのが素敵かしらね? 細くても存在感のあるような、チェーンのベルトとか、長ーいのを2重に巻くとか。 。。。っていうのをワンピースなどにさりげなく合わせてる人を見るとおしゃれだなぁ、って思うけれど、 ベルトでおしゃれって難しいですよね。 ベルとしている人って良く見かけるけど、 成功例はあんまり見ないような。。。!?

お店で聞くのがいちばん

041
まりも
私は最近ベルト使いを始めましたが、今までカットソーとスカートだったのがワンポイントを置くだけで雰囲気が変わるのにびっくりしました。 きっかけは、お気に入りの洋服のお店でニットとスカートを買った時に勧められたのと、別の店でマネキンがしているベルトに一目ぼれしたことでした。高かったけど、それだけの価値はあります。 最初はマネキンが着ていたニット、あるいはスカートとセットで買いましたが、徐々に応用ができて楽しくなりました。 スカートの一色とベルトの色を合わせる、ベルトの色と靴の色を合わせるとスッキリしていい感じですよ。 例えば普段の洋服でお店に入って「この洋服に合うベルト探してるんですけど・・」と言えば、勧めてくれると思いますよ。 気に入らなければ、買う必要はありませんしね。 ベルト使いの参考は、ファッション雑誌よりも通販カタログの方が分かりやすいです。気に入ればそのまま買えますしね。

便乗?

041
えのきづ
私も知りたい! 去年通販で買ったベルトをまだ一回も使ってない。 お洒落な女性の皆さん,トピ主さんに良きアドバイスを~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧