本文へ

彼と離れるべきか

レス17
(トピ主 0
😣
せん
恋愛
私は母子家庭です。父子家庭の彼に再婚はしないけど、ご飯くらいはうちで食べればいいという話になり、好きだからまずはいいかと思い、彼の近所の見知らぬ土地に住み始めました。 最初は皆で楽しく良かったですが、子どもの仲が悪く私の子をいじめる上、思春期で私も無視されますが、立場的に叱れません。 彼も優しかったのですが、病気をしてから 余裕がなくなり、最近は私の子へのイライラでストレスみたいで。まだ低学年で動きがあり、煩い様です。 また、毎日彼の家で炊事してたのですが、半年後、自分はもう誰かがご飯を作ってまってる様な生活はしたくないと言われ、独身で自由人の親友の生活に憧れてて、息子が高校をでたら好きな生活をしたい、卑怯だけど責任負いたくないと言われたので、私は切り替えて平日は我子と二人で過ごし、週末だけ行くようにしたら自分の子どもは夕飯食べずにまってるとか不満を言われるようになり、お金も全て割り勘になりました。行くと炊事洗濯は主に私がしてます。 彼は実家も近くて頼れるし、私は近隣に頼れる人もなく土地に馴染めてません。私の田舎は遠くて頼れません。 もう離れた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

はい別れてください

🙂
匿名
あなたにとって彼と付き合ってもメリットがまったくありません。 子供は仲が悪い、割り勘でごはん作る人?意味不明です。 結婚する望みもない。 何のために付き合ってるんですか?

決断が遅過ぎる

041
日向
トピ主さんのお子さん、随分我慢してきたのではないでしょうか? 近隣に頼れる人もなく土地に馴染めないのは、お子さんも同じですよ。 母親として、もっとお子さんのことを第一に考えて下さい。

行かない

041
小心者
失礼ですが、バカですよ。もうあなた方親子はカレにとっては邪魔者なんです。ノコノコついていったあなたが一番バカです。 今の生活で彼の家に行かないだけですよ。しっかりしなさいよ。

はい、そうですね。別れましょう。

041
プリン
だってこれだけはっきり彼が拒否発言してるじゃないですか。 >責任負いたくない。 気ままな独身生活に憧れてる。 私だったら「誰かが家で食事を作って待ってるような生活はしたくない」と言われた時点で頭にきてお膳をひっくり返して帰りますね。 「だったら食うんじゃね~よ!」って。 それでも炊事してるトピ主ってなんで? 自己評価が低すぎる。 もうどこに住んだっていいじゃない。 とにかくお終い。

何それ・・

🐧
エンドー
一緒にご飯食べる為に好きだから・・と彼の近所に子供連れて引っ越した? もうそんな恋する女のみの母親だから今の現状なんです。 お子さん可哀想ですね・・。女満開の母親について行くしかありませんからね・・。 でも子供はちゃんと主さんの生き様を見てますよ。最終的に子供にも見限られ、男も居なくなり・・で寂しい老後になるんじゃないですか?

なにやってんの…

🙂
まる
再婚しないって最初から言ってたのに、どうして子供を巻き込む? 家族にならないんだから、あなただけが秘密裏に彼と付き合っていればよかったでしょ。 あなたも彼も、子供にとったら立派な毒親。 彼と別れて、今からでもきちんと親の役目を果たして。

はい、別れる

🙂
ギャン
彼は身勝手です。そんな人とは離れると言うか、きっぱり別れてください。そんな人は尽くしても何にもなりません。

離れた方が良いと思います。

🙂
ドーザー
客観的に見て、無料奉仕のお手伝いさんに見えます。 一緒になるつもりはないとハッキリ言われているのにつながっているので、 それでも幸せなのであれば続ければいいと思います。 が、少しでも意に反するなら、すぐに離れた方が良いと思います。 都合よく使われて、最終的にはトピ主さんの心が踏みにじられるのではないかと心配です。 それと、トピ主さんのお子さんも心配です。 お子さんの目には、どんな存在として映っているのかわからないし、 一緒にいることで愛情が湧いたのに、後で破綻するようなことになると、 つらい思いをするのではないかと心配です。

それ、DV男だから

🐶
シェパード
その男離婚でバツ1でしょ。 >父子家庭の彼に再婚はしないけど、ご飯くらいはうちで食べればいいという話になり、好きだからまずはいいかと思い、彼の近所の見知らぬ土地に住み始めました。 主語と述語の統合が取れていないので誰がご飯を一緒に食べれがいいといい始めたのか、誰が再婚はもうしないと言ったのかなどまったく不明瞭ですので アドバイスもしにくいです。 でもね、主さん。 この1行があなたの生きざますべてを物語っているのですよ。 潜在意識で人に自分の素性や身の上を話すときぼやかす癖がついているでしょ。 なんとなくぼやかす。誰が言ったのか言わない。だれの考えかはぐらかす。 それがあなたの人生です。 真実を直視しない。 誰かから自分の行動を批判されたらなんとなく主語と述語をぼかしてあるので のらりくらりと相手をけむに巻き逃げる。 それがあなたの生きざまです。 たぶん子供のころから否定されて生きてきたのでしょう。 しっかり見据えてください。 その彼はあなたとお子さんを振り回すだけで幸せを運んでくれる人ではないのです。 ごまかさない。直面して、そのあとに責任ある決断を。

そばにいる必要ある?

キキラ
せんさんは無職で彼の家の家事をしに行ってたのでしょうか? そして、家事をする分、食事は一緒にしていたのかな? でも文句ばかり言われて、責任取る気もないと言われ、 食費も取られるようになったということ? そんなお手伝いさんみたいに扱われて、腹立たないの? 自立して、別れたら。

いきあたりばったりですね

😑
おつかれっこ
主さんがおいくつなのか知りませんが、文章が少々わかりにくかったです。 私は母子家庭で彼が父子家庭って、ひとり親の子供どうしのカップルの話かとおもいました。 読み進めてようやく理解できましたけど。 小さいお子さんがいるのに「好きだからいいか」って見知らぬ土地に住み始めるとか なんそんなにテキトーなんですか?再婚はしないけどっていわれてるし。 「子供の仲が悪く」って・・親同士が好きなら子供もうまくいくなんて 本気で考えていらっしゃるのですか? 大人のくせにずいぶん考えがいきあたりばったりで、幼いですね。 なんだか主さんには「自分」がないように思えます。 しっかりしてください、親なんですから。情けないですよ。

しっかりしなさい

下町奉行
彼から相手にされなくなっているのに、何を悩んでいるのですか。 彼と離れるしかないですよ。 頼れる人がなくて心細いからといって、グズグズと彼にくっついているのはやめましょう。 あなたには、大切な我が子がいるのですよ。しっかりしましょう。 今すぐに別れるしかありません。

無理です。

041
うさぎ
はい、ご家族にはなれないことは明白です。 離れない理由が分かりません

ただの遊び

🙂
ああ
ただの遊びでしたね。 気が済むまで遊び、年をとると、答えがでてきます。 若いうちに気がつくこともできます。 それが悪いとか良いとかはなく、 自分のやったことの結果がわかるだけです。 あなたの子供は幸せなのでしょうか あなたは幸せなのでしょうか 彼は幸せなのでしょうか 彼の子供は幸せなのでしょうか 暮らすならば、結婚をすべきで彼の子供の親になるべきでした。 そして、堂々としかり、堂々としつけ、義理の子供にどうすればいいかを悩みながら 良い意味で子育ての苦悩を味わいながら生きていくべきでした。 それを親の二人がただの遊びをしてしまいました。 中途半端な遊びは、誰も責任を取らないため、うまくいきません。 覚悟も決まりません。 子供は父性、母性を知らずに育ち、無責任な大人を眺めて生きてただけです。 これがどれだけ子供を傷つけ、影響を与えたかは、数十年後にわかることでしょう。 彼は彼の好きなように生きるでしょう。 そしてあなたもこれからも好きなように生きるのでしょう。 少しでも考えてみてください。

利用されているだけ…

041
ミーママ
自分の子供の事を第一に考えましょう。

レスします。

041
CBA
交際してて「誰かがご飯を作ってまってる様な生活はしたくない」て… せめて「君も仕事あるのに毎日2家宅分の家事をさせるのは悪い、週末だけ子供に手料理食べさせてやって」なら解りますが… 彼は週末も自分はトピ主の料理食べないのですか? だとしたら、親友に憧れ云々でなく、他に女ができたのでは?

何言ってんだか!

😡
キタロー
一番大事なもの 守るべきものは誰よ? なんで文末が彼と私の心配で終わるかな!!子供のこと心配じゃないの? >子どもの仲が悪く私の子をいじめる上、思春期で私も無視されますが、立場的に叱れません ・・・最悪だ! お子さん 低学年でしょ! 母は「女」になり 怖い男とイジメっ子もいる あなたの気持ち、男の気持ちなんてどうでもいい お子さんに聞いてごらん。(もしかしたら気を遣うかもだけど・・・) 母子家庭なら、団地入居も斡旋してもらえるよ 早く、お子さんが安心できる環境を作ってください お子さんかわいそうですもの

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧