本文へ

我慢できない

レス13
(トピ主 0
😢
ぷーさん
恋愛
初めまして。 高校3年、受験生です。 1年生の時からずっと付き合っていた彼氏がいて 2ヶ月前、受験勉強が本格的に始動するまでは ずっと優しくていい人でした。 受験モードに入り始め、最初は特になにもなく過ごしていたのですがちょうど2ヶ月前くらいから、なんかもうどうでもいいと言われるようになりました。 それでも私はまだ好きだったので、彼の気分のままに近くで過ごしてきました。 つい最近、好きでも嫌いでもない。 どうでもいい。などと言われるようになり、 この前喧嘩した時は、顔も見たくない、大っ嫌い、うざい、などの言葉を浴びせられ、大号泣しながら帰りました。 そういう時は必ず別れるって強く思うのに 次の日になると、無言で前を去っていく姿とか 見るたびに泣きそうになります。 そしてline送ってしまいます。 今年の夏には、彼氏が元カノと友達と4人で海でBBQをしていました。 誰といく。とは聞いていなかったので 私はその友達のツイッターを見て知りました。 こんなことがあってもまだ好きなんです。 どうしたら前に進めますか? もう振り回されたくないです。 どうか回答お願い致します。

ランキング

レス

トピ主さんは依存体質なのかな

🎶
さくらんぼ
それと人を見る目を養いなさい。 人生は出会う人に恵まれないと厳しい人生になるよ。 優しく強くしなやかな女性を目指して頑張りましょう。 小者にこだわるのは愚かです。 幼稚園児みたいなのと付き合っても人間としての成長は無いよ。

自分をみじめにする習慣

🎶
AppleTown
人間は誰でもやけになる瞬間というのがある だから、好きな人や家族がやけになっても、許してあげるのは、必要だと思う でも、やけになってる人に、私は寂しいの。かまって!かまって!と追いかけるのは、ダメだよ 寂しいからと言って、相手が忙しいのにラインを送ったりとか電話したりとか、そういうのは自分をみじめにする習慣なの そういうことする奴は、自分だけが可愛いの 相手の気持ちを思いやれる余裕がない そういう相手からは、だんだん、人が去っていく 結局、もっと孤独になる 主さん 自分だけを見てちゃダメだよ やけになってる人には、時間と距離を上げないと その間は、自分の面倒は自分でみましょう もう少し言うと 結局、自分の面倒を自分で見られ さらに他人の面倒を見る余裕がある奴がモテる好かれる人間なんだよ (主さんが自分のメシを作るついでに友人のメシも作ってあげる余裕があれば、それによってくる男は多い 中には、お礼にとおごってくれる男もいるし、主さんに惚れる男もいる) そういう人になってね

まぁ・・

🙂
hoo
振り回されたくないなら別れたらいいんじゃないの? サヨウナラって事で。 ってか、レスだけ読むと、冷たくなった彼が悪い~って感じにも読めるけど。 なんとなくだけど相当うざそうなことしてそうだなって感じしますよね。 あなたがね。 受験で大変な時に「会いたい。会いたい」って言ったり、LINE送ったりとうざい事してませんでしたか? もしそうだとしたら、相手が彼じゃなくても、いつか「うざい」って言われちゃうような気がしますよ。あなたが変わらない限り。 男依存が強くないですか? そんな事はないっていうのなら、大丈夫だと思いますが・・

辛い時に・・・

041
あらら
受験生なら恋愛モードどころでは無いと思うのですが・・・ 客観的に見ればそれは失恋と言う事です。 振り回されたくないのは彼の方でしょうね。 既に重たく感じているのでしょう。 お互いに同時に嫌いになって別れる恋愛なんて無いのですから、どちらかが痛手を負うのが失恋です。 今は受験に頑張って彼を見返すくらい素敵な女性になれば良いのです。 失恋するほど自分磨き(特に内面も)に拍車が掛かった私です。 頑張って!

青春だね

🙂
呆れ
青春だねと、言ってあげたいけど、もう、彼とは、別れようよ!幾らでも世の中…彼より素敵な男性たくさん。素敵な男性と知り合う為にも 貴女も それなりの女性に、なろうよ。わかってますよね。そう、素敵な出会いを求めるには、受験です。受験に不純なと思うかもしれませんが、自分を磨く、将来に繋がります。よく解らないけど前の彼女と またお付き合いする彼とは、貴女から…さようならして、受験に向かいませんか!貴女自身の為に!

同じ意見がイッパイ並ぶと思うけど、

041
こりん星人
まずは受験だよ。 辛いかもしれないけど、それを吹っ切って勉強しなきゃ。 大学に入ったらまた新しい世界が見えるから。 彼とはLineも他のSNSもすべて切って勉強に集中しましょう。 男って言うのは不思議な物で一切連絡を絶つと”あれ!?”って思うモノです。 志望校にバッチリ受かって自分を磨いていい女になりましょう。 ぶっちゃけ受験生のガキが女連れてバーベキューなんてアホか!って思いますけどね。

今は受験が優先では?

🐱
ぷ~さんパン
彼に振り回されすぎ。振り回す彼とは一旦連絡を取るのをやめて 受験に集中しては? 我儘でくだらん彼に自分の人生がダメになるの嫌でしょ? たぶん彼は彼女が他にいるんだと思うよ。元カノと切れてないのが証拠。 もうそういう彼とは切らなくてもいいが、連絡を一旦やめましょ。 これから勉強に集中したいからと言えばいい。連絡を控える 勉強に集中し、たまに考える時間があるなら、彼が本当に好きなのか?どこが好きなのか? 考える時間を作ればいいよ。 大っ嫌い!と言われたら真顔になって「あっそう、じゃあね」と去る勇気を持とうね。

くっだらない

🐶
シェパード
あのさー、受験勉強する宣言した人にうだうだ付きまとっているんでしょう。 いったん別れてから考えるくらいの決断が必要ですよ。 受験勉強に集中したいひとと喧嘩して大号泣? たぶんろくにかまってくれないとか駄々こねて 付きまとったんでしょう。 私も主みたいな恋人いらんわ。 泣いて騒いでこの大切な時期の責任なんも取るつもりもないだろーがと 心のなかで毒づいてしまいます。 あのさ、自分も彼氏と同じ学校に入るため努力するとかしないわけ? 夏にBBQがどーしたんだよもう年末まじかだよほんとどーでもいいわ。

振り回されたくないのなら

🙂
あらあら
自分のこれからをしっかり見てください。 受験生なら、今は追い込み時期。あと数ヶ月で、あなたの未来はどうなってるでしょう?余所見していても、合格できる学力があるのかもしれませんが、何があるかわからないのが受験。大丈夫と言われていた子たちが、落ちたりしました。 できることなら、第一志望校に合格して、そうでなくても、受験生ということは、進学希望でしょうから、進学がきまりますように。 4月、大学生活のはずが、一時の恋にうつつを抜かしたために、浪人か、就活かなんて、後悔してほしくありません。 恋はいつでもできます。受験勉強は、今だけです。 最後に、どうでもいい 大嫌い うざい なんて言えるひととは、すっぱりお別れできるようになってほしいです。あんたに、わたしは、もったいないわ!くらい(笑) 何より、そんなことを言われる、あなたが可哀想でなりません。あなたの魅力をわかって、大切にしてくれるひとは、やまほどいます。自分を大切にしてください。

その彼も受験生?

🙂
合格祈願
その彼も受験生なら、もしかしたら受験勉強に専念しているのでは? トピ主さんもお辛いかもしれませんが、 受験生ならば、受験勉強に専念して、希望の進路に進めるように そのことだけを考える時期なのではないでしょうか。 この大切な時に心が揺さぶられて、彼もいなくなり、受験にも失敗、 なんてことになったら、今より辛い未来がやってきます。 しかも彼の方は希望の進路に進んでいたなんてことになったら、 その辛さは計り知れないと思います。 とにかく、今は希望の進路に進むことが最重要課題だと思いますので、 受験勉強に専念できるようにすること。 そのためには、希望の進路に行って、楽しい生活をしているイメージを 膨らませて、そこで素敵な出会いがあるという希望を持つこと。 もし彼にLineしたい衝動にかられたら、勉強に集中するためにも、 家にいる間は親御さんにスマホを預けるなどしてみてはいかがでしょうか。

そんな人だめ!

041
普通の人
忘れなさい。 誠実な人がいちばんです。

辛いよね・・・

041
ぷりん
厳しいレスが多いですが、私は主さんの気持ち分かります。 受験と恋愛、切り離して考えたくても心はひとつですものね・・・ 嫌いになりたいけどなれなくて、まだ好きで、でも受験もあって。 いっぱいいっぱいで苦しいから、書き込みしたんですよね。 酷い事言われてもLINEしてしまうのも、 まだ好きで一緒に居たいって思ってしまうからですよね。 そこまでの気持ちがあるならば、回りにどんなアドバイスされても きっと好きでいると思います。 そしてそれを彼も分かっているんじゃないかな? 分かってて主さんの気持ちに甘えてるのだと思います。 辛いかもしれないけど、無理に諦めたり嫌いになることなんて出来ないと思います。でも彼の事で受験に失敗したとしたらそれは主さんの人生のためになりません。それをよく理解したうえで気持ちの整理をすればいいんじゃないかな・・・

自分に甘えたらダメ

041
ひつじ
男の子は一度にふたつのことを同時進行できないんだって。 つまり今は受験で手一杯だから彼女のご機嫌とりまでできる余裕がないんですよ。 本当に彼のことを好きなら彼のために自分の欲求を押さえる努力をしましょう。 彼だってあまりに勉強をしないトピ主さんを心配してわざと突き放した態度をとっている可能性だってあるのだから。 もう少し冷静になって自分の置かれている立場、彼の状況など広い視野を持って今を過ごしましょう。 そうしたらトピ主さんはワンランク上の女性になり彼のトピ主さんを見る目も変わるかもですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧