本文へ

原因不明の熱に冒され早4日

レス6
(トピ主 0
😭
shiroki
仕事
私は今年の春に臨任の教員になりました。 右も左もわからない私を優しく時に叱咤してくれるとても良い職場で、不恰好ではありますが何とかここまで来れました。 土曜日、突然具合が悪くなり申し訳なかったのですが早退させて頂き、一刻も早く治るよう努力しました。 ですが、熱は40°C~38°Cのまま下がりません。曰くインフルエンザではないが原因がわからないそうです。 土曜日に早退してしまった挙句、月曜日、火曜日と休んでしまいこのままでは明日も休んでしまうかもしれません。 健康管理を怠った自分が悪いのですが、 いくら担任などの係になっていないとはいえ、自分の情けなさと他の先生方に多大なご迷惑をおかけてしていると思うと、罪悪感で押し潰されてしまいます。

ランキング

レス

お大事に

🙂
まる
休めば職場に迷惑になるのは確かかもしれません。 しかし、だからといって気合で40度の熱を下げる事なんてできません。 主ができる事は別の病院に行ってみることくらいのものでしょう。 そして治ったら精一杯頑張って、他の方が病気になった時サポートしてあげて下さい。 真面目な人なんだろうけど、病気で罪悪感持っても仕方ないです。 しょうがない事なんですよ。 お大事にね。

発熱(病気)を治すことが最優先。

041
ウォークマン
インフルエンザ以外でも、高熱を発する病気はいくらでもあります。 もし伝染性の病気ならあなたがうかつに行動したところで、患者を増やすだけのことでしょう。 血液検査等を受けて病因を特定し、必要な治療が施され健康を回復させることこそ、今のあなたにとって最優先です。

蓄膿症は?

041
小夜子
急性の蓄膿症でも高熱がでます。一日でティッシュが1箱なくなる位に鼻がでますか…歯が痛いような感じがあったら耳鼻科へ行って下さい

一度大きな病院で精密検査を受けてみては?

🐱
技術ねこ
原因不明で発熱ということは無いと思います。 熱が出るのは体が何かに反応しているからです。 一度大きな病院で検査してもらってはいかがでしょうか。 それと、心因的な要素でも熱が出る場合もあるそうですよ。 (最近新婚のお笑い芸人さんも原因不明の発熱があったそうですが、それはストレスによるものだったとの事なので・・・) 職場の心配もわかりますが、まずはお体を大事になさってくださいね。

肺炎かな

🎶
もも
小学校の非常勤講師です。 隣の席の先生が、原因不明の高熱で2週間入院しました。 原因が分からず、医師から「エイズかも??」と言われたそうですが、結果、肺炎でした。

二回目です。熱はどうですか?

🐴
小夜子
私は若い頃…二十代の頃に肺炎を三十代では耳下腺炎~オタフク風邪になりました。肺炎は片方の肺が真っ白と言われ、オタフク風邪の時は大人になってから罹ると併発する病気があって厄介だと言われました とにかくキチンと治すのが一番ですから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧