本文へ

男性の好きなタイプについて

レス11
(トピ主 0
😨
アップルちゃん
恋愛
男性はよく女の子らしい人が好きだ、 などと言う人が多いですが 女の子らしいって簡単にどんな事を指すんですかね? 好きなタイプは色々ありますが 結局の所女の子らしい人に惹かれてる様な気がします。 わかりやすい意見貰えると嬉しいです。

ランキング

レス

胃袋をつかむ

🙂
はーこ
昔から男は胃袋をつかめば大丈夫と言われています。あと一人暮らしなら、ちゃちゃっとトイレを綺麗にするとか。 娘が結婚しますが、月に1度でいいからお弁当つくってほしいとか、職場に差し入れほしいと言われています。 彼は共働き家庭に育っていますが、結構古風です。

あなたが

🙂
ささ
男らしいと感じる事では無い事だと思います。 例えばバンバン主体的に周りを引っ張っていくとか、決断をバシバシしていくとか、個人プレーでものこなす様なバイタリティというか。

女の子らしくなろうと頑張りました。

🐤
ぽちゃゴロ
そういえば、昔、女の子らしくなろうとがんばってたような気がします。 家庭的になろうと思って家政科にも行きました。 見た目は大人しそうな感じだったのですが、 結局、中身は家庭的になれず、向いていない自分に嫌気が差しました。 今も料理とか面倒で仕方が無くて。 さらに世論的には、自分とは正反対の元気で明るい女の子がウケていたと思います。 男が理想とする女の子らしさってなんだったんだろうと思います。 今、アラフォーで小学生の娘がいますが。 女子高生みたいな喋り方になってきたのが気になります。 今も、あんまり女の子らしい女の子はウケないのではないかなと思います。 女子も自分で稼ぐことが要求されるので、どこかで無理が出そうな感じがしますね。

男性にないもの。

🙂
あやな
(男性)→太くて低い声 (女性)→柔らかくやや高い声など。 サラサラ艶髪、料理得意(一昔前なら)、片付け上手(これも一昔前)、ファッション(スカート、フリル)、か弱い感じ(男性は生まれ持って女性より力ある)、愛嬌がある(これは普遍的)柔らかくて白い肌(これも一昔前かも) 等など、表面的な事はコレ。 内面では男性を立ててくれるとか(これも最近は…(笑)) 簡単過ぎる女性らしさの話。 奥の深い他のレスも見たいダスよ(笑)

明るくかわいい人

🙂
おっちゃん
別嬪さんでも冷たい感じはあまり好かれないんじゃないですかね。逆に別嬪さんでなくても愛嬌がある人は好かれますよ!

ん?

🐴
戯け者
>好きなタイプは色々ありますが結局の所女の子らしい人に惹かれてる様な気がします。 って事はトピ主さん自身はどんな事が「女の子らしい」のかわかってるって事ですよね? 男は外見的な「女の子らしさ」が好きです。 もっとはっきり言っちゃうとテレビに出てるような容姿の女の子が好きです。 当然男性にも様々な好みがありますからもっと細分化した好みはあります。が、ざっくり言ってアイドルみたいな容姿の女の子ならだいたいOKです。 男たちは自分の容姿など顧みず、無謀にもそういう容姿の女子に惹かれるんです。 でもねー私みたいなオッサンになっちゃうと、そういう外見的な可愛らしさよりは、女の子らしい仕草や身仕舞に魅力を感じます。 どんなに容姿が可愛くてカワイイ格好をしてても、歩き方がドタドタで姿勢が悪かったら元も子もありません。 電車の中で足をおっ広げて座ってるとがっかりしちゃいます。 奥歯まで見せて大アクビしてる姿を隠しもしないなんて、女性としてというよりも人間としてどうなの?と思っちゃいます。 とは言え十人並みの女性が綺麗な仕草をしていても「ふーん」って感じなので、やっぱり容姿の美しさは大事ですね。

何歳ですか?

🙂
ななし
主さんは何歳でしょう? 中高生なら、分かりやすくシャンプーの香りがするとか、ピンクの小物を持っているとかが「女の子らしい」となるのでは。 でも20歳過ぎた大人なら、やっぱり料理でしょうね。 男は胃袋をつかめ、とよく言いますが、見た目は派手なのに料理が凄く上手、とかだとギャップもあってコロッといく男は多いかと。 見た目や仕草が女らしくても、料理が下手で家も汚部屋だったら恋愛はしてくれても結婚はしてくれないでしょう。

女の子らしいとは、

🎂
i
可愛くて、可憐で、ふんわりしていて、優しくて(キツイ性格でなく)、色白で、華奢で、可愛らしいスカートがよく似合って、髪はセミロングかロング、ナチュラルメイクで、趣味はピアノ・バイオリン・テニスという感じで、言葉遣いもきちんとしていて(「(ご飯などが)ウマい!」とは言わない、「キモイ」などという言葉は使わない)、字が綺麗で、清潔感があって、声も可愛らしく、ニコッと微笑んだりする姿が印象的で、気遣いができて、というイメージが女の子らしい、という言葉にあります。

手仕事

041
テキトー男
編物、裁縫、刺繍とか。

女性らしさとは男とは違う所です

041
おせっかい男
男は浮気性です。その反対に簡単に体を許さない所に女らしさを見つけます。 男は荒っぽいです。反対に優しい所に女らしさを感じます。 男は粗雑です。反対にきめ細やかな繊細さに女らしさを感じます。 男は毛深いです。反対にもち肌の柔らかい肌に女らしさを感じます。 男は日焼けして黒いです。反対に色白に女の魅力を感じます。 自信の有る受け答えをする女性より、控えめな女性に女性性を感じます。

多数派意見としたら

041
imagine
男視点での女の子らしさ <容姿> 柔らかな曲線。適度な脂肪。出る所は出てる。 これらは男には無い要素ですから、魅力に感じます。 ガリガリ体型を好む男は少ないですし、腹筋割れてたり女性ボディービルダーみたいのは遠慮します。 <性格> でしゃばらないで少し控えめな感じ。自分のことより僕のことを優先してくれる。気が利く。母性愛を感じる。 生徒会長やバリバリのキャリアウーマンではダメなんです。 <その他> スカートを履く。やさしい声。ドタバタ走り回らない。会うときはいつも笑顔。人の悪口言わない。髪の毛長い。煙草吸わない。甘いカクテル少しで酔う。お菓子作りが好き。虫が苦手。 いろいろ思いつきますけどね。 でも僕自身はこのようないかにも女の子って感じではない子にギャップを感じて魅力を見いだすタイプです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧