本文へ

再びの命

レス1
(トピ主 0
041
朝ですよ
話題
日々生活する中で、気軽にものを捨てることが多い私。 所が知人は色んなものを取ってあります。 例えば菓子をラッピングした時のリボンや包み紙などです。 この品々が思わぬことで活躍・・ アヤメ・すすきの枯れたものなども、オブジェとして活躍、 アジサイの枯れたものもリースとして活躍 沢山の木の枝も花壇の目印として活躍 とに角身の回りの捨ててしまうものに、「再びの命」を与えるのが上手です。 私の手元に穿けなくなったジーンズが複数ありますが、 簡単再生法ありましたらお教えください。 そして皆様の不用品活用法を御伝授下さい。

ランキング

レス

中学1年生の時の

💔
さえ
家庭科で リメイクしました。 ジーンズのお尻部分を切り取って ベルトをさかさまに付け替えて、木の取ってにつけただけのバッグ。 ポケットはついているし 簡単でしたよ。 あとは切り取った生地で コサージュ作りました。 これ可愛いと評判でバザーにも結構だしましたよ。 複数あるのなら 足の部分をほぐして 何枚かつなげてスカートは? ジーンズによって微妙に色が違うから色合わせを楽しめそう・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧