トピを開いてくださりありがとうございます。
自分の生き方に自信が持てません。
客観的にご意見頂けれればと思います。
40才主婦パート持病による障害あり、子供は来年小学1年生、夫40才年収300万
持家20年ローン
高卒で資格はなし、事務をしています。ワード、エクセル、アクセスなどを扱います。
同年代のパートさんたちに嫌われていると感じています。
生活を考えると辞めることも難しく、障害持ちだから転職も厳しいとは頭ではわかっています。
私のいる部署で、他のパートさんたちが男性社員を誘って忘年会の予定をコソコソ話していました。聞こえないフリをしました。
それも仕方ない、仲良しこよしで業務が円滑になるならと、今まででも自分に出来ることは頑張ってきたつもりですが、
どうやらそれが鼻につき、いい子アピールに取られてしまうのか陰口を言われている気がします。
お茶汲みや雑務だけでなく、専門業務まで上司から任されたことも、周りは面白くないようです。
自慢したつもりもないですが、空気を読めていませんでした。
彼女たちのプライドを尊重し、急な休みにも協力して、彼女たちの好きな業務を優先し、苦手な業務を引き受けたりしました。
でも私は自分の休みを頼むと嫌な顔をされます。
彼女たちのプライドを満たすだけのために私は仕事に行くのかと、何だか悲しくなってきました。
私もみんなと仲良くしたいのに出来ない悲しみもあります。
見返りや、笑顔の反応をつい期待するからダメなんですね。
障害を理由にしたくないので、キツイ仕事も頑張ってきたのですが、流石に体にも応えてきました。
現段階では上司に相談できません。
自分の気持ちをどうコントロールすべきですか?
どう改善すべきですか?