友人Aとのことで悩んでいます。
Aとはアルバイト先で知り合い、仲良くなりました。Aは相手の話を聞くより自分の話をよくするタイプで、顔に出やすい、あまり小さな声で話せない、相談事をしても興味無さげ、それに加えて、相手が秘密の相談だと持ち掛けた内容であっても"いいこと"ならばみんなで共有しようという考え方でわるぎはなく勝手に周囲に話を広げる人です。
なので私はあまりAには相談はしません。美容も恋愛も仕事(バイト)も勉強も金銭も人生設計も美容も。以前は相談事を持ち掛けたこともありましたが、彼女はノーコメントで自分の別の話をするくらいでした。
私はバイト先に片想い相手がおり、別の友人Bに相談しました。口も硬いし、色々コメントもくれます。
先日Bと互いの相談話のために2人で食事に出かけたのですが、そこでAと遭遇。Aが先に私たちに気付き暫くこちらの様子を伺って(盗み聞きして)から話しかけてきたらしいのですが、「那月もBも私とも友達なのになんで私には話してくれないの?そんな話私は知らない。私は2人に相談するのに2人はしてくれないなんて酷い。冷たい人なんだね」とご立腹。
もう少し続きます