本文へ

アイドルオタクの娘婿

レス6
(トピ主 0
😅
親の心
ひと
娘婿は9歳歳上で娘は20歳だったので、最初は頼れる方かなと思い交際も認めておりました。しかし彼の趣味は地下アイドルのオタクでいつも喧嘩の原因は彼の趣味のオタクに関する事。娘はやはり彼がTwitterとかで好きだの可愛いとアイドルに対して呟いているのを見るのはきぶんも良い事ではないし、アイドルに会うために地方まで行くのは辞めて欲しいそうです。何度もその事で喧嘩になりその度にもうしません!と約束するのですが、しばらくするとまた地下アイドルに夢中。それでも昨年結婚いたしました。結婚してもしばらくオタクは続いたようですが、もう最後の忠告と思い彼の両親に全てを話し、両家立ち会いで今後どうしたいのか2人の意見を聞きました。なんとか結婚生活は続けるとの事で話しは落ち着きましたが、娘親としてはとても心配です。というのも婿は結婚したら釣った魚に餌はあげないとはこの事かのような態度で娘に興味なしの感じですし、すぐに娘に怒り挙句には親の私たちにも立て替えてまで買い物はして欲しくないとか言ってます。
共働きなので少しでも家事が楽にと思って買い物や作り置きも持って行ってたのですが、婿には知ったことではなかったようです。
娘はまだ21歳、こんな旦那よりもっと大切にしてくれる人は居るとは思うのです。親が決める事ではないのは重々承知ですが、一種のDVではとも思ってしまいます。
彼の趣味も寛大にとらえて、娘から何も言ってこないのは幸せに暮らしていると思ったら良いのでしょうか?
それとも世間知らずな娘に我慢せずにいつでも帰ってきたらいいよ!とアドバイスする方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

別れさせたいよね

🙂
匿名
これが30過ぎの娘なら ほっとくけど, まだまだ普通の男と結婚できますよね。 でも,娘さんが,変わるしかないですよね, 見切りつけるというか,

大変心配になりますね。

🙂
ガバリン
何も言わないほうがいいと思います。 と言いたい気持ちですが、 「大変なことはない?」 ということくらいは声かけてみてもいいかもですね。 親が娘かわいさに離婚させたいと思う気持ちもわかります。 ですが、もう2人で家庭を築いているので、 娘さんが相談してくるまで待ってもいいと思います。 アラフィフ♂

やりすぎ

🙂
ふむふむ
>立て替えてまで買い物はして欲しくない これどういう意味ですか? なぜ親が買い物するの? 普通はしないでしょ・・・何やってんの? しかも立て替えって何???? 娘さんの給料は全部旦那さんに取り上げられてしまって1円も使えないの? それならまだ理解できるけど、なぜあなたが立て替える必要があるの? いったい何を買うの? 必要なものなら娘が自分で買いに行けばいいだけでしょ。 どこまで甘やかすの? 意味がわかりません。 >共働きなので少しでも家事が楽にと思って買い物や作り置きも持って行ってた いやいや、大きなお世話!何してんの?! 共働きで家事が出来ない? じゃあ、そもそも結婚したのが間違いじゃないの? 子供がいないのなら、家事は夫婦で分担してすればいいだけ。 なんであなたがイチイチ手を出すの? どこまで過保護で過干渉なの? いい加減、子離れしてくださいよ、みっともない。 娘は結婚して別世帯! よそのお宅です。 意味わかってます? >何度もその事で喧嘩になりその度にもうしません!と約束する これ結婚前の話? 彼女の親に約束するの? 非常識な親ですね。 例え恋人でも制限する権利はないです。 実際は結婚してからも続いているんでしょうけど、結婚前に相手がどんな趣味だろうが口出しする権利はないですよ。 たとえ彼の親だろうが口出す権利はない。 そんなに喧嘩が多かったのなら結婚しなきゃいいのに、判断ミスしたのは娘さん。 そんなの約束して守るわけがないじゃん。 守れるなら1回喧嘩したら直ってるよ。 私から見れば、娘さんが男を見る目がないのと、あなたが口も手も出しすぎて異常なほど過干渉で過保護であることが問題だと思います。 よその家庭に首を突っ込みすぎ! ただ、その男は一生変わらないだろうから、さっさと離婚をオススメします。 ただし娘が再婚しても、同じことをしないように。

どっちもどっち

🙂
匿名
娘さんのご主人にも悪い所はあると思います。妻がいるのに他の女の子に夢中というのは、たとえアイドルだとしても気分は良くないだろうし、遠征もほどほどにとは思います。 ただ、トピ主さんも娘さんを甘やかしすぎでは?働いている社会人でしょ?結婚して新しく家庭を築いたのでしょう?手料理の差し入れも買い物の立て替えも要らないのですよ。 婿さんも婿さんなら、娘さんも娘さん(というか、トピ主さんもトピ主さん)で、どちらも大人になり切れていない印象です。

幸せは人それぞれ

🙂
Ellie
20歳の大切なお嬢様のことですから、心配ですよね。 でも結婚前からたびたび喧嘩し、自分が嫌だと思うことをされていたのに結婚を決めたのはお嬢様です。確かに主様のお話を伺うと、もっといい男性はいると思いますが、何が幸せかは人それぞれですし、主様が仰るように親が決めることではありません。 とても心配なのはよくわかりますが、お嬢様が今の時点で主様に相談などされていないのであれば、最近どう?など近況を伺いつつ、温かく見守ってあげてはいかがでしょうか。 そして何か相談された時には、感情的にならず人生の先輩として、お嬢様が幸せな人生を歩めるためのアドバイスをされたらいいのかなと思います。 今後どうなるかはわかりませんが、皆さんにとって最善な結果になることをお祈りしています。

私は見守ります

🙂
むっく
大切な娘さん、心配ですよね。 >いつでも帰ってきたらいいよ!とアドバイスする方がいいのでしょうか? とはいえ娘さんの人生なので、失敗も含めて見守ってあげて欲しいです。 あまりあれこれ口を出しすぎると、娘さんと揉めたりする可能性もありますし、そうなると、娘さんがいざ頼りたいと思っても頼れなくなってしまいます。 主さんからはお婿さんの否定的なことは言わないようにして(娘さんの愚痴を聞く分にはok)、娘さんとは良好な関係を維持しておくのがいいかと思います。 娘さんからSosがでたら助けになってあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧