娘婿は9歳歳上で娘は20歳だったので、最初は頼れる方かなと思い交際も認めておりました。しかし彼の趣味は地下アイドルのオタクでいつも喧嘩の原因は彼の趣味のオタクに関する事。娘はやはり彼がTwitterとかで好きだの可愛いとアイドルに対して呟いているのを見るのはきぶんも良い事ではないし、アイドルに会うために地方まで行くのは辞めて欲しいそうです。何度もその事で喧嘩になりその度にもうしません!と約束するのですが、しばらくするとまた地下アイドルに夢中。それでも昨年結婚いたしました。結婚してもしばらくオタクは続いたようですが、もう最後の忠告と思い彼の両親に全てを話し、両家立ち会いで今後どうしたいのか2人の意見を聞きました。なんとか結婚生活は続けるとの事で話しは落ち着きましたが、娘親としてはとても心配です。というのも婿は結婚したら釣った魚に餌はあげないとはこの事かのような態度で娘に興味なしの感じですし、すぐに娘に怒り挙句には親の私たちにも立て替えてまで買い物はして欲しくないとか言ってます。
共働きなので少しでも家事が楽にと思って買い物や作り置きも持って行ってたのですが、婿には知ったことではなかったようです。
娘はまだ21歳、こんな旦那よりもっと大切にしてくれる人は居るとは思うのです。親が決める事ではないのは重々承知ですが、一種のDVではとも思ってしまいます。
彼の趣味も寛大にとらえて、娘から何も言ってこないのは幸せに暮らしていると思ったら良いのでしょうか?
それとも世間知らずな娘に我慢せずにいつでも帰ってきたらいいよ!とアドバイスする方がいいのでしょうか?