本文へ

一般人は異性とどこで出会ってるの?

レス35
(トピ主 2
041
名無し
恋愛
32歳独身会社員。2年前に彼女と別れてから貝の様に暮らしてます。 その時の別れがトラウマで今も次に行く気持ちにすらならない状態ですが、 寂しい気持ちは強くなりました。気が向いて彼女欲しいなと思った時、出会いが無い事に気づきました(出会いあっても即成就する様な魅力ある男ではないです) 10~20代の頃は紹介とか飲み会的な事もありましたが周囲に既婚者が増え、気づいたら集まって遊ぶ機会が無い事に絶望しました。 元々アクティブな人間でもないし、下戸で酒飲みに出歩く事もないので、死ぬまでこのままなのか?と不安な思いが芽生えてきた次第です。キャバクラとか風俗を楽いと思える人間でもありません。 都内在住、ペーパードライバー、貯金は人並み、所得は人並み又は平均以下。 人と会うの好きじゃない、仕事好きじゃない、寂しがり。 休日は仲良い夫婦と遊んだり職場の同僚と出かけたりする程度。 幸せ感じる時間は美味しい食事を食べた時、自分の好きなモノを手にいれた時ぐらいです。 とにかく寂しいんです!! 帰宅して部屋の電気をつける時、風呂に入る時孤独を感じます。 同じような男性、女性もたくさんいるはずなので皆様の知恵、打開策をお聞かせいただきたいです。 打開策が見つからない時は寺で座禅修行に挑戦する事にします。

ランキング

レス

多数派

041
cx
皮肉じゃなく多数派の現状だと思うよ。 半世紀前は学生時代は学校で、社会人になってからは社内で、と相場が決まっていた。単純明快で分かり易い。 ところがいま社会人の出会いは?? 社内の女性に愛想よくすればセクハラだ、不愛想にすればパワハラだ、どうすれば良いんだ! せっせと貯金に励み、預貯金を恋人にするのが固くて確実かもね。

未婚女性が集まる場所

💡
既婚ですが
結婚願望のある未婚女性は大体、恋愛成就のパワースポットに行きます。人気のパワースポットは行列ができますよね。並んでいる時に前後の人と、待ち時間長いですねーどこから来たんですかーこの辺で美味しい食べ物屋ご存じないですかーなんて雑談をすれば案内してくださいよーとか一緒にどうですかーと誘いやすいかと。 同じ行列つながりで、食べ物屋さんで並ぶのもアリ。趣味を食べ歩きにすると美味しい物にも詳しくなるし、彼女ができた時尊敬されるのでオススメです~♪

それは

🙂
自分、自分、多くないですか。 ですから相手女性の自分、自分も目に付くと思いますよ。 寂しいから、慰めの為に、夫や妻、子はいませんよ。 大変なことも顔を見たくないくらい辛いことも、乗り越えるように。 試練のように。もう子供じゃないんですから。

今が大事

🎶
冬のサンバ
>打開策が見つからない時は寺で座禅修行に挑戦する事にします。 ↑こんな事をしている余裕があったら、お見合いパーティーでも結婚相談所でも行こうよ。 きっと今がトピ主さんの結婚適齢期だと思う。 「寂しい」ってのは婚活の何よりもの原動力です。この期を逃して孤独に慣れてしまったが最後。結婚が遠のきます。 あんまり深く考えずに、とにかく婚活してみたら? 結婚して子供など出来た日にはもう・・・孤独だの友人だの幸せだの。考える余裕もないくらいに毎日の生活に追われます。 けど、それが生活が充実してるとも言えるんじゃないのかな。 とにかく急げ! 私は占い師じゃないけど、なんか今がトピ主さんが結婚できるかどうかの重要な瀬戸際だと思う。 嫌々気の乗らない人と結婚はしなくて良いけど、真剣に自分に合う人を探してみてくださいよ。 多少収入が低くても、トピ主さんが思いやりのある人格ならば相手は必ず見つかります。 トピ主さんは家庭を持って平凡でも穏やかに生きるのが一番合っている気がする。 とにかくがんばってください。

前へ!!

🙂
band
いつまでも過去にこだわっちゃいけません。どんな別れ方をしようと、お相手はもうすっかり忘れて前に進んでいることでしょう。 まず今の状況を打破しなければ。今の状態はとても異性が近寄ってくる状況ではありませんね。 何か人とかかわる趣味をお持ちになってはどうでしょう。ネットを通じてもいいかもしれません。世の中にはオフ会なるものがあるそうで。 何もせず家にこもっているよりよっぽどいいでしょうよ。 お料理教室や陶芸教室など習い事でもいいですよね。ちなみに友人は犬を飼ってから犬仲間が増えたそうです。 家に閉じこもってはだめです。自分と似たような人が集まるコミュニティーを探してください。あまりにもかけ離れた人が集まるところでは精神的に疲弊してしまいますからね。 もう過去のことは忘れて前に進んでください。

趣味ないんですか?

😍
minon
私は彼氏と別れて休日暇だから今までやりたかった趣味をはじめよ~♪と思いインターネットでサークルを見つけ(情報を教えあったりオフ会をやったりするオープンサークル)、そこに参加して今の夫と出会いました。 自分が何かを始めなければ新しい出会いはありません。

結婚とお付き合いとで違いが

🐧
パートのおばちゃん
結婚を視野に入れるなら職場が一番ではないでしょうか? 長い時間を過ごす場所ですし、その分、人となりがよくわかる。 お相手の評判なんかも聞こえてくるし、一石二鳥です。 もちろん自分の方もシッカリ見られてますけどね。 お付き合いだけなら趣味の場でしょうか。 話も合うだろうし気軽に声もかけやすいですしね。 普通にまじめな方は安心感があり、少しのこだわりがあれば そこが魅力になったりもします。 ひとりの時間が楽しめれば、そこに加わりたいと願う方も現れるでしょう。 紹介を期待するなら信頼できる方に自分の楽しみを少しリークしておきましょう。

女はさみしさを紛らわせる道具ではありません

🙂
匿名
失礼な方ですね。さみしいから彼女が欲しいと思うなら、それは風俗となんら変わりはありません。そんな男性とつきあいたいとは思いませんね。 あなただって女性に、「私お金がないから、あなたには金銭を満たして欲しい。財布としてつきあいたい」といわれたらいやでしょう? それから、行動力のない男性は魅力がありません。 それをカバーするほどのお金かイケメンならともかく、普通の男性がボーッとしてても女性としては「この人大丈夫?」程度でしょう。 彼女が欲しいなら、仕事に自信をつけて収入を増やす。「遊ばない?」とバンバン声をかけてアピールしましょう。 恥をこらえてでも今やらないと、40すぎてあっという間に独身確定です。

無理

🙂
おっちゃん
一生懸命、婚活したってなかなか難しいのに、人と会うのが嫌いで見つかる訳ない。

あれれ?

041
くま
2年前に別れた彼女とはどこで知り合ったの? 誰でもそうだけど無人島にでも行かない限り誰かと出会わないなんてことは無いよ。 トピ主さんのは、出会ってはいるけど自分がその気にならないか、相手がその気にならない、またはその両方。 だってさ、 >人と会うの好きじゃない って何で彼女ほしいの? 人嫌いの主人公をそっと支えてくれるヒロインはアニメの世界の話だよ。 打開策云々の前に自分自身の問題だと気がついていないのかな? 厳しいけど行動を起こせない人が望むものを手に入れることはない。 それから自分に問題があると認識をしているなら改善するような行動を取ったほうがいいよ。 トピ主さんのは現状を変えずに楽をして彼女を手に入れる方法を教えてほしいだけだよね。 そんな人生のショートカットの方法は無いよ。 それに自分自分で、まるで煩悩の塊のよう。 座禅修行をして煩悩を打ち払うのは良いかもね。

友達や同僚に紹介してもらう

😝
匿名希望
32歳ならまだ合コンのセッティングをお願いしたらあるでしょう。 友達フル活用ですよ 友達を作る気持ちで気負わないで その女性友達が出来たら、その友達をまた紹介してもらって。。。ってどんどん とにかく出会っていきましょう そのうち、話していて気が合う人ができるのでは?! 私は会社の同僚の彼氏の友達を紹介してもらいました それが今の主人です。 とにかく行動を起こさないといつまでもそのままですよ。 思い立ったが吉日。とにかく行動をおこしましょう。 そして、自分から話しかけて、とにかく話していて苦痛じゃなかったら電話番号なり、メルアド交換しましょう それからですよ

ダメダメ

🙂
匿名
元カノと別れて2年も経ってるなら、もう忘れてください。 その点から未練がましい。 人と会うの嫌で、ペーパードライバーではモテません。 車の運転上手な男はそれだけでも、モテます。 寂しいの感情だけで、彼女欲しいとか女をバカにしないでほしい。

うん

🐤
ぱう
パワースポット近くの寺の宿坊に泊まって座禅修行でどうでしょう。 旅先でご縁もあると良いですね。

アドバイス

💡
岡目八目
トピ主さんの問題は「女性は自分とは全く違った不可解な生き物である」と勘違いされている事だと思います。 独身女性も、トピ主さんと同じような喜怒哀楽を持った同胞なのですよ。 >人と会うの好きじゃない、仕事好きじゃない、寂しがり。 トピ主さん自身は「人と会うの好きじゃない、仕事好きじゃない、寂しがりや」の女性を魅力的だと思いますか? 性別を問わずに魅力的でない方には意味ある出会いの確率は低いです。 トピ主さんの見地で「魅力的と思える女性に釣り合う男性」を目指せば自然と道は開けて来ると思います。

寂しさを解消する方法

🙂
ぶち猫
ペットを飼うのです。電気はつけっぱなしで。 そういう問題では無くお付き合いする女性と出会いたいという事なら。 付き合い前提なら 紹介や趣味を増やし、出会いの機会を増やす。 趣味関係でのSNSやサークルなどのつながりには積極的に。 飲まないからといって飲み会を避けるのでは無く、飲まなくても食事はするでしょうし(コミュニケイションの一環として)参加。 友人と出かけたりもする。 近所の家庭的なお店(馬が合うオーナー)のお店などを行きつけにする。 結婚前提なら 婚活サイトなど数社に登録、 職場にも結婚したいと話を出し、紹介や人間関係の発展を待つ。 親、家族、親戚にも声を掛けておく。 これくらいかなぁ。 前向きにね。 私は、結構マイナーな分野の映画が好きで、単館上映とかでいつもいる人(5人しかいなかったり。笑)が今の夫です。 何か好きな事に打ち込んでたら、道は開けてくると思いますよ。

ごく普通に…

🐱
みーこ
転職した職場で出会いました。 部署、全く違います。 1度だけ仕事関連でお話ししたのですが、 そのとき声に惚れた、とは彼談です。(うーん、微妙…。) 社内で話をするようになり、連絡先を聞かれ、 色々あってご飯に行くようになり、 というごく普通の男性側のアプローチで始まった関係です。 が、 このご時世なので、人事に呼び出しをくらってしまいました。 私が…。 セクハラ疑惑とは思いもよらなかったので 呼び出しを受けた理由がわからず恐ろしかったのですが、 特に嫌な思いはしていないことを伝えたら 彼の方は呼び出しもお咎め?もなかったそうです。 お昼休みに毎日私の部署へ遊びに来るほどあからさまだったので それ以来、どうか会社では声をかけてくれるなと言い聞かせ、 会社では話せないので外で会うように。 社内で出会ってしまったときはどうか色々お気をつけ下さい。

何いっちゃってんの?

🐤
とん37
匿名だからいいけど、 そういう人間だってバレたらみんな逃げて行きますよ。 32にもなって完全なかまってちゃんの甘えっこちゃんじゃないですか。 クールポコの「やっちまったなぁ!」状態ですね。 (今はすっかり見かけなくなりましたけど) 男ならもっとシャンとしましょう。 世界の半分は女性です。 でも貴方のために用意なんてされてません。 男らしくて頼りになって、 話題も豊富で快活でハンサムな男がめぼしい女性とどんどん結婚していくのです。 しかしそうは言いながら、 背の高いハンサムなスポーツマンで収入の高い男ばかりが持てるわけではありません。 スポーツカーを運転できなくてもデートのメニューはいくらでもあるように。

レスありがとうございます

041
名無し トピ主
現在彼女欲しいとか思えないです。 欲しいと思った時に困りそうだなと不安に思いトピ立てしました。 御意見、体験談をありがとうございます。 思い返せば京都や三重に行った時、女性の1人旅をよく見かけました。 ・趣味ないの? 昔は音楽よく聞いてました。毎週レコード屋に通ってる程に。 趣味を広げようと音楽機材買ったり、自転車買ってサイクリングしたり、ジムに通ったりとしたものの、のめり込む程にはなりませんでした。 次はボルタリングに挑戦してみようかなと。 ペットについては賃貸契約の都合で無理です。引っ越しすれば可能ですね! ・出会いの場について 職場は男ばかりの環境です。 過去の出会いは友人の紹介、飲み会が多かったです。 長年彼女が居た事もあり、その間は異性と連絡先交換する事を自主的に避けてました。 僕は本当に人が嫌い(恐がってる)かもしれません。 SNSとかも面倒、恥ずかしいとか気持ちが強くやる気になりません が、なんでもやる気ないと言ってたら始まらないので嫌いな事を少しずつやってみます。 好みでもないおっさんにアプローチ(友達関係でも)って相手にすごーく迷惑になると思うので不安だ。

追記

🙂
名無し トピ主
ここに書き込みした時点で彼女欲しいとか思ってるのかもしれないです。 本人としてはそんな自覚ありませんが。 婚活とか相談所とかいきなり結婚が目的になる状況が今の私には理解できないのです。 皆様からのもっと頑張れよ!頑張りが足りねーよ!のメッセージは刺さりました。 頑張りたい時に頑張るからいいじゃん・・・と思ってしまいますが。 でも、手遅れになるよ!今が分岐点!等の御指摘がありこれも心に刺さりました。 どこに向かって頑張ればいーかよくわからないのが正直な所ですが、自分の苦手な部分は 書かれたとおりの事なので今よりちょっとだけ前向きになってみます。 そんな簡単に前向きになれるならこんな所にこねーよ!と思いつつ・・。

ついでに(連投失礼しますが、

041
ママは宇宙人
>打開策が見つからない時は寺で座禅修行に挑戦する事にします。 ↑ 男女の出会いって座禅で打開できるモノじゃないんですけど。 逆に煩悩を全て落とすための座禅なんですけど…。 主様って色んなことを軽く見る傾向にありますね。 禅宗を舐めてるとしか思えません。 あとさ、自分を慰めてくる意見が無いからって逆切れしてどうするの? ”○○(トピ主)ちゃん大丈夫だよ”なんて言う人少ないよ。 だって、ちゃんと打開策を提案してくれてるんだから。 それを読む力が無ければ女なんて口説けないよ。 若けりゃ勢いで付き合えるけど歳を経るごとに相手も人間性を求めてくるんだから。

だったらさ、

041
大魔神怒る!
>> そんな簡単に前向きになれるならこんな所にこねーよ!と思いつつ・・。 ↑ 主ってさ、無意識に周りを不愉快にさせるタイプでしょ。 意見とかアドバイスを書いてくれてる人に失礼だと思わない? 『こんな所にこねーよ!』 だったら、 『来るなよ!!』 って言われるのわからないの? あとさ、皆さんのレスを茶化したように引用するのは辞めた方が良いよ。 とても真摯に受け入れているように思わないもん。 それが先に書いたレスの最後の一行に現れてるんだよ。 逆に言ったるわ。 ”だったら一生沈んでろ!” ですね。 誰だって色々と苦労、苦悩して頑張ってるんだから。 あ、最後に一言。 主様にペットは飼えません。 って言うか辞めてください。 不幸な生き物が増えるだけです。 ペットロボットやPCのヴァーチャルペットに留めておいてください。 それだったら今のマンションでも大丈夫ですから。 オマケだけど、人が嫌いなのに何故彼女欲しいの? 一番大変で手(お金もね)がかかるんだけど。 マンガのように、一方的に相手を好きになる女の子って少ないよ。

何処でも出会えるよ

041
おやじ星
そうだねぇ、カフェ、キャバクラ、異業種交流会、業界パーティー、元カノの友だち、列挙したらきりがないよ。 私より年上の人だけど、街中でナンパしてるよ。 って言うか、そもそも人と会うのが嫌なのに何故恋人が欲しいの? 恋人関係になったら定期的にデート。 結婚したら毎日一緒なんだけど。 まさか自分が寂しいときにだけ慰めに来てほしいのかい? そんな都合の良い女は居ないよ。 >> 同じような男性、女性もたくさんいるはずなので皆様の知恵、打開策をお聞かせいただきたいです。 ↑ こういう事言いながら、 >> そんな簡単に前向きになれるならこんな所にこねーよ!と思いつつ・・。 ↑ 打開策を書いてくれてる皆さんにこんなこと言うのって有り得ないんだけど(怒 『だったらずっと殻にこもってろよ!』ですけどね。 たかが振られただけで貝に籠ったりトラウマになったりするなよ。 俺だったらもっといい女口説いて前の女に悔しがらせるぞ。 あとな、彼女居ない歴2年なんてざらだからね。 彼女が途切れたコト無いって方が稀だよ。

主様と他の一般人の違い、

041
一般人だよ
>同じような男性、女性もたくさんいるはずなので皆様の知恵、打開策をお聞かせいただきたいです。 そういう男女はいっぱい居ます。 でも主様と違うのは行動してるってこと。 棚の下であぁ~んって口開けてたってぼた餅は落ちて来ませんよ。 あとさ、皆さんのレスに対してやたらと斜に構えてるよね。 なんで素直に受け取れないの? それにさ、 >そんな簡単に前向きになれるならこんな所にこねーよ!と思いつつ・・。 なんで平気でこんなこと書けるの? 最初のレスの2行も意味不明だし。 男も女も加齢とともに鮮度は落ちて行きます。 主様が”ヤバイ!”って思って頑張ってももう遅いですね。 まぁ、主様の思考が既に”ヤバイ”ですから。 主様のトピ文レス文を読むと、 震えてる野良の子猫に手を差し伸べたら引っ掻かれたって気分ですね。

多分ですけど・・・

🙂
もー
トピ主様は「文句をいえば誰かがなんとかしてくれる。状況が良くなる」と思ってますね。 30過ぎても,そんな幼児性の抜けない方と付き合いたい人なんていないでしょう。

自分は特別と思い込んでる?

041
たあちゃん
皆さんは と書かずに  一般人は と書くところ。 身構えすぎ。肩の力抜けば?

わかります

🙂
負け犬の遠吠え
私はトピ主さんの気持ち分かりますよ 告白されても面倒くさい、食事に誘われてもめんどくさくて行きたくない 正直女の機嫌なんてとるのはいやだ、でも寂しいんだよ! 職場に女はいるけど好みじゃないんだよ、だからといってパーティとかにいっても好みの女はいるかわなんない 時間の無駄になるかもしれないし、そもそも人付き合い苦手なんだよ でも寂しいんだよ! ってことでしょ?私はその女バージョンだからわかりますよ 矛盾してるとか努力が足りないとか言われても、そうじゃない、そんなこと聞きたいんじゃなくて 寂しい!それを言いたいんだよね 分かります、イライラしちゃいますよね 毎日、落ち込みますよね 気乗りしない時は無理に何かしてもうまくいきませんし、お互い気が向いてライトに頑張れるとき 頑張ってなにか得られたらいいですね

なんでもすぐトラウマ

041
toto
そんな人に男性は魅力を感じません。 だって暗いじゃん。 明るく元気に色っぽく。 これでいつでもどこでも声をかけられる女性になります。 出会いなんて日常でもどこでもあります。

あのさ、

041
ぱいどぱいぱー
恋愛ってお互いに求めるモノが有るから付き合うんだけど、主様と付き合って何が有るの? 恋人は母親じゃないんだよ。 打開策なんて簡単。 人がイッパイ居るところに行けば良いだけ。 そこから先は自分で考えてね。

同性だから敢えてきついコトいうけどさ、

041
かりかりOYG
ネガティブ男に寄ってくる女なんて居ないよ。 あとさ、座禅(禅宗)って僧侶として煩悩を捨てるための修行なんだけど。 彼女が欲しいなら欲しいで行動しなよ。 トピ文レス文で”ボクは悩んでるんだ”って言うなら行動すれば良いだけ。 それで”前向きに行動しなよ”って意見が出たら逆切れだろ。 ”刺さりました”ってなんでボクちゃんぶってるんだよ。 そもそも相談したのは主様だよ。 叱責が有って当然の聞き方なんだから。 挙句、レスしてくれた人にケンカ売ってるし。 出会いなんて何処にだって転がってるよ。 それに誰だって出会いと別れのトラウマ持ってるんだよ。 ボクだけ辛いんだ。的な考えは捨てた方が良いよ。 結局さ、この手の愚痴トピ立てる人って”でも、だって”って言い訳だらけ。 一歩踏み出すだけで世界は変わるのに。 俺だって昔はパーティーに招待されても壁の花だったさ。 でも、自分を鼓舞させるべく”今日は名刺を10枚配るぞ!”って言うところから始めたけどね。 意識改革せずに人生は変わらないよ。

座禅修行?

🎶
けいこ
この際、滝に打たれてひねくれた心を置いてこい。 もーめんどくさい。 寂しいんならねこあつめでもやってろ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧