本文へ

アパートの騒音問題

レス2
(トピ主 1
🙂
和式ハンバーグ
話題
私は二階に住んでいて、下の階に住む夫婦の騒音に悩まされてます。起きている間はひどいときは10秒間隔で引き戸を全力であけしめ、ベランダの引き戸もガラガラ数えきれない位あけしめしてます。 ヘッドホンなどで耳を塞いでいても、ゴツンゴツンと振動が常にしてます。 周りの住人はその夫婦の騒音に耐えられず(やり返してたので)出ていってしまいました。苦情言っても全然直りません。 洗濯も数十人ぶんか?と言うくらいしてるようで、そのせいでうるさいのかもしれません。 そのわりには、近所がリホーム工事などを始めると騒音に対して凄く腹をたて、「あー!もう!」といいながら普段の倍以上の力であけしめして、回数も数千回してると思います。 こういう場合って同じようにやり返しても効果ないんでしょうか?管理会社や、大家にも言いましたが能天気なのであまりなにも思っていないみたいです。

ランキング

レス

数十倍返ししてくるのでは?

041
プリン
騒音を出している本人は出しているという自覚がゼロだと思いますよ。 我が家の真上と斜め上の住人も、全力で引き戸や玄関ドアを開け閉めし、 歩く時はかかと落としですが気にするどころか夜中早朝でも態度が変わりません。 近所のリフォーム工事にキレているんじゃやり返した所で数十倍返しされるのがオチ、 逃げるのが一番じゃないでしょうか。 関わるだけ心身ともに疲れますよ。 それにしてもその騒音主は一日中家に居て騒音を出しているのですか? ずっとドアを開け閉めしているのなら、 ちょっとまともに相手をしない方が良い人の可能性が高いですよ。 どう考えても普通の行動とは思えないでしょう。 それこそ周りのお宅が何故引っ越したかがわかりませんか。

トピ主です

🙂
和式ハンバーグ トピ主
騒音を出してる住人は一日中家にいて、クリーニング屋並みの量を衣類などを洗濯(病的な潔癖症?)してるようです。苦情が入った際も旦那が大声で「苦情に負けたと思われるだろうが!」と言ってました。 起きてる間はずっと夫婦喧嘩しっぱなしで、騒音主の旦那が仕事から帰ってきて、玄関のドアが開いた瞬間から口喧嘩の始まりで、三種類程度の言葉しか喋りません。「コラ!」「バカ」「アホ!」をひたすら連呼。あとは引き戸をガラガラピッシャンを機械のように延々繰り返してます。休日は家にこもりきりで終日ガラガラしてるので趣味だと思います。 確かに逃げるが勝ちですが、うるさくした者勝ち(騒音に耐えられず、出ていくしか道はない)みたいで納得いきませんけど、我慢か引っ越すしかないようですね。  数十回程度の騒音ならまったく気にならないんですが、何千回もする意味が全く理解できないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧