44歳の主婦です。
夫は12歳上で、私が23歳のときに結婚しました。
結婚してからは、態度が変わり、話もあまりしてくれずに寂しい思いをしました。
すぐに子供ができたのですが、育児ノイローゼをこじらせ神経症になり、現在も通院中で完治しておりません。
寂しくて胸が締め付けられるようになり毎晩泣く日々が続きました、鬱状態だったと思います。
離婚したくても、自立するには病み過ぎていてなんとか現状維持するだけでした。
10年前に義父が倒れ、夫が毎週実家に通うようになり、その頃から、夫への気持ちが離れ、その分寂しさがなくなり、ある意味心は軽くなったように感じました。
その後すぐ、義母が弱り、夫は実家に毎週通う日々は続き、私は義母とは折り合いが悪かったので疎遠状態でした。
面倒は夫に任せていましたが、その分家のことは一切夫には手伝ってもらっていません(私も仕事はしています)
先日、義母がなくなり、この1週間とてもバタバタしました。
夫は母親が大好きだったので、支えなければと思い、普段よりも気を遣うようにしていました。
そしたら、なぜか2日ほど前から昔の寂しさとにた感情が蘇り、涙が止まらくなりました。
夫の義母への気持ちが強くて、親には勝てないなぁというか、今後も1週間ごとのお参りが続き、1年くらい実家に通うので。
こんなときに不謹慎ですが、いつまでたっても、私の方は見てくれないなぁという寂しい気持ちというか、1番はやはり、夫への冷めていた気持ちが少し愛しい気持ちになったことから、寂しいという感情が出てきたのだと思います。
昔のこともなぜか、よみがえってきて寂しくてたまりません。
いっそのこと離婚まで頭に浮かんできています。
胸が詰まって誰かに聞いてほしくてトピをたてました。ありがとうございます。