本文へ

保育園&幼稚園児向けのおすすめ

レス3
(トピ主 0
🙂
どこも
子供
これから待ちに待った日本帰省です。子供はまだ2歳です。 1子供を連れて里帰りになるので楽しみにしていますが、日本でオススメの子供向け絵本はなんでしょうか? 私が子供の頃からずっとある、しろくまちゃんシリーズとのんたんシリーズはある程度そろえたいと思っていますが他におすすめの絵本はありますか? 2それからまだちょっと早いんですが…図形や数字(算数)に強い子にしたいのでそういうおもちゃも一緒に探しています。 例えばけん玉みたいに、日本っぽいおもちゃでそういう物ってありませんか? 無いなら別に日本っぽくなくても構わないんですが。 今の日本の子たちはタブレット以外では一体どういう物で遊んでるんでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

アンパンマンシリーズ

041
ハッキリ
色々と出てます。日本の子供達大好きです。教育シリーズや躾に沢山あります。

五味太郎さん

041
二児の母
2歳なら、五味太郎さんをおすすめします。 うちの子ども達は「きんぎょがにげた」が大好きでした。 図形に強い子にしたいなら、積み木がいいです。 お値段がはっても良質のものを揃えておくと長く使えます。 レゴのデュプロシリーズもいいです。 大きくなったら、普通のレゴと組み合わせて遊べます。 日本っぽいものなら、折り紙ですね。 まだ折れないでしょうから、お母さんが折ってあげてください。 おはじきもいいけれど、まだ早いかな。 少し大きくなってからのおすすめですが、百玉そろばんもいいです。

どうぶつしょうぎ

🐱
らいら
おもちゃであれば、「どうぶつしょうぎ」と「よんろのご」がおススメです。 それぞれ、「将棋」と「囲碁」をアレンジしたものです。 2歳だと、まだ少しむずかしいかもしれませんが、 覚えれば、4~5歳から大人まで楽しめます。 絵本では、我が家の子どもたちは、 「のらねこぐんだん」シリーズが好きです。 オチがいつも一緒なのですが、 子どもには大うけです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧