本文へ

何事もなかったかのように挨拶

レス7
(トピ主 1
041
嫌煙家
話題
私は現在住んでいるアパートの斜め下の住人の方に対して、 思うところがあります。 (・タバコのマナーの悪さ・ゴミ収集日を守らない・奥さんは挨拶しない) タバコのマナーは管理会社に言いましたが、ドアポストにチラシを入れられただけで、一向に改善はしていません。 朝仕事へ出かけるときに、共有部分で毎日タバコを吸っているので、挨拶をしているのですが、最近イライラが限界値に達して、先日は遂に挨拶しませんでした。 このまま何事もなかったかのように挨拶をしていると、タバコのマナーの悪さを許しているような気がしてなりません。 主人に言ったら、「お前は子供か!」と怒られました。。 皆さんはアパートの住人に思うところがあっても挨拶し続けますか?

ランキング

レス

するよ

041
ぴかり
喧嘩してよっぽど仲が悪いわけじゃないなら、ただ単に挨拶するだけします。  何も苦情も言わずに無視だけしたって相手には何が不満なのかわからないし、意味ないと思うけど。

まあ、します

🙂
明るく
挨拶大切です。何か互いに助けあわなけれは゛ならない事も時には、あります。タバコ位…よくないと思いますが、その場所でしか吸えないのですか?隣人の奥さんは、挨拶無しで、ゴミマナーも悪い救いは、貴女が、挨拶したくない夫です。妻よりましと!する、シナイは、人それぞれです。

それもそうですけど・・・

🙂
かな
管理会社にチクったのは私ですと言っているようなものだと思いますよ。

はい、挨拶します

🙂
あやな
ぶっ飛ばしたい人間でも、挨拶します。 挨拶しない、やらない人は、それまでは何の落ち度もないような人間でも幼稚な最低の人間と認定です。 タバコが大嫌い!!はい、そういう人も度合いの差はあれどいっぱい居ます。 挨拶しても訳がワカンナイほど感覚も鈍く目も悪く耳の聞こえないお爺さんだけには、かえって迷惑になるのでしません。 しかも斜め下。アパートなんて…無関係過ぎますよ。 トピ主の言い分が、スンナリ通るような世の中であれば、私の人生はカメハメハ大王です(笑)

旦那カッコイイ!!

😀
やま
ズバリ斬った旦那さんに拍手。

ありがとうございました

041
嫌煙家
トピ主です。 やっぱりどんな相手にも挨拶は必要ですよね!! 挨拶しなかった後、罪悪感にかられたので、やっぱり気分悪かったです。 ご回答ありがとうございました。

皆様ありがとうございました

041
嫌煙家 トピ主
トピ主です。 あまり納得いきませんが、挨拶しない低レベルの人と同じようになりたくないので、どんな相手にも挨拶はしていこうと思います。 あやなさん>斜め下といえども、無関係ではありません。 通り道につばや吸い殻がまきちらされているので。 やまさん>質問に対しての回答をしていただきたかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧