一歳一ヶ月の娘がいます。最近、気に入らない事があるとすぐに大声でぐずり声をあげ、反り返り泣きます。
最近、よく怒ってます。。。
例えば、児童館などで帰ろうとして手に持ったオモチャをおこうとすると癇癪、食事中、一口スプーンを口に入れた瞬間から、早く次くれと言わんばかりに私の手を掴みヒーンとグズる。夫に抱っこされればすぐ大泣き、オモチャでうまく遊べなくて癇癪…。
後追いも激しく、トイレも毎度泣く、1人遊びも5分も持たず私の食事もままならない、料理中も足元で抱っこしてくれと泣く(抱っこ紐は前向きでは落ち着きますがおんぶは嫌がります)、TVも基本私が側にいないと見ず、とにかくずっと構ってないとダメです。
あとは、集中してる時か機嫌悪い時は、低い声で、うーんうーんとずっとうなっています。唸り声を出しながら遊ぶのは普通じゃないですよね?
何処かに相談すべきですか?
オモチャの出し入れ等集中してるとき、児童館でも娘のうーんうーんといううなり声が響き恥ずかしくなる時もあります。
お散歩したりお家遊びしたり児童館やお買い物など、退屈しないようにしてるつもりですが、ストレス溜まってるのでしょうか…。