本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 一歳児の癇癪。すぐ唸り出します。つまらない?ストレス?

一歳児の癇癪。すぐ唸り出します。つまらない?ストレス?

レス1
(トピ主 0
😢
はな
子供
一歳一ヶ月の娘がいます。最近、気に入らない事があるとすぐに大声でぐずり声をあげ、反り返り泣きます。 最近、よく怒ってます。。。 例えば、児童館などで帰ろうとして手に持ったオモチャをおこうとすると癇癪、食事中、一口スプーンを口に入れた瞬間から、早く次くれと言わんばかりに私の手を掴みヒーンとグズる。夫に抱っこされればすぐ大泣き、オモチャでうまく遊べなくて癇癪…。 後追いも激しく、トイレも毎度泣く、1人遊びも5分も持たず私の食事もままならない、料理中も足元で抱っこしてくれと泣く(抱っこ紐は前向きでは落ち着きますがおんぶは嫌がります)、TVも基本私が側にいないと見ず、とにかくずっと構ってないとダメです。 あとは、集中してる時か機嫌悪い時は、低い声で、うーんうーんとずっとうなっています。唸り声を出しながら遊ぶのは普通じゃないですよね? 何処かに相談すべきですか? オモチャの出し入れ等集中してるとき、児童館でも娘のうーんうーんといううなり声が響き恥ずかしくなる時もあります。 お散歩したりお家遊びしたり児童館やお買い物など、退屈しないようにしてるつもりですが、ストレス溜まってるのでしょうか…。

ランキング

レス

大丈夫と

🙂
始まり
しっかりと自身の気持ちを 訴えてます。ウーウとうなるのは、言葉の始まり?彼女なりの表現では?考えて下さい。必ず同じようにしてます。ハッキリと意思の強い子供さんです。焦らないで下さい。貴女自身も、大変ですが、笑顔で話し掛けて下さい。失礼ですが、第二子お腹にいますか?子供は、不思議です。母親自身の妊娠自覚前より 察する時あります。そんな時、普段より聞き分けが、悪くなります。心配いらないと思います。不安なら検診の時に相談されては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧