本文へ

旦那が怖いです。

レス14
(トピ主 1
🙂
葉月
恋愛
今引っ越しの準備をしていて昨日家電製品と家具を見に行きました。 旦那はベッドでお店2件行ったり来たりして2.3時間悩んで決めていました。 その後私が欲しかったキッチン周りの電化製品を見に行ったら10分くらいしてイライラし始めました。 どっちがいいと思う?と聞いたら舌打ちされて勝手にしろと言われました。 どっちだって変わんねーだろ、たかが2000円ごときで、お前これ以上俺を怒らせんじゃねーよ、ここで暴れるぞなど言われ黙って車に戻って行きました。 そしたら電話が来て帰るから戻れと言われ炊飯器だけ買って店を出ました。 車に戻ると、さっきはキレてごめんと機嫌がすっかり良くなっていました。 旦那が怒る沸点がわかりません。 アパートを決めるときなどもイライラしているのが私にはわかります。 今話しかけたらどうなるかわからないと思い子供に話しかけるようにどっちがいいと思う~?などしてみますが態度で怒っていることをわかるようにしてきます。 店員の前で私が話したら、何言ってんのお前?とキレられてしまいます。 でしゃばってるのがいやなのか、何かを決めるときは私は口を出せません。

ランキング

レス

どうしたいの?

041
ランプ
よくそんな人と結婚したなという感想ですが、トピ主さんはどうされたいんですか? 別れるつもりがないならトピ主さんが賢くなるしかないと思います。 トピ主さんだけが感心のあるショッピングには夫を連れて行かない。 店員には話しかけない。 怒っている時はひたすら縮こまり言う通りにする。 もしくは徹底的に戦って夫のイライラを封じ込めますか?とてもトピ主さんに出来そうには思えないけれど…。 私ならそんな窮屈な夫ノーセンキューですが、トピ主さんが現状を良しとしているなら、あとは自分がどうにか工夫するしかないです。

悪いことは言わん

🐴
uma
トピ主さんが働いてらっしゃるかどうか存じませんが、いつでも逃げられるように経済力をつけておくのが肝要かと 失礼ながらお子さんはお持ちでしょうか? もし今からお子さんを持たれる予定であれば、お子さんよりご主人の方がお子ちゃまであることを覚えておかれた方がよいかと存じます

「かっこいい~!」

🙂
ケント
お前これ以上俺を怒らせんじゃねーよ ここで暴れるぞ 何言ってんのお前? キレてごめん なんか、旦那さんは何かのキャラがのりうつってるんでしょうか? 何か、憧れの「カッケー」人物の物まねでもしてるんでしょうか? その、なんというか、ヤンキー漫画に憧れてる田舎の中学生の会話みたいですね。 昔、そういうひとと付き合ったことがあるのですが、 何かの冗談かと思い、「かっこいい~!」と笑ったら怒り出したので、 「こりゃ、本気だ」と思って早々に疎遠にしました。 っていうくらいの出来事だと思うのですが、もう入籍してるんですよね? なんで???

モラハラの臭いがプンプンする

041
うへぇ
結婚してどの位なのか分かりませんが、怖いと言っている時点で離婚案件ですよ。 安心して生活できますか?

買い物は別々にすること

041
コンシェルジュ
旦那が主導権を持って買うときは旦那一人で行かせる。 あなたが決められる買い物はあなたが一人で行く。 どちらが決定権を持つかによって単独行動すれば摩擦もなくなります。

それを、モラハラという

😠
じいじい
 モラハラ夫ですね。一生ビクビクして暮らすつもりですか?ちゃんと話し合って、治す意志が無いようなら、離婚しなさい。

レスします

041
くま
結婚してどの位経つのか。いつからそういった態度が出るようになったのか。結婚前はどうだったのか。 そういう情報がなきゃアドバイスのしようが無いですよ。 新婚で交際段階から俺様気質があったなら単にモラハラ旦那を引き当てただけの可能性が高いし、結婚して長いのに急にそんな態度が出始めたなら精神的に不安定になるような健康上の問題も考えられます。

そんな夫は不要

🙂
>お前これ以上俺を怒らせんじゃねーよ、ここで暴れるぞ なぜ、DV夫の機嫌をとり、ともに暮らす? 店員さんの前でもキレられるなんて、恥、としか言いようがありません。 夫は、人としての恥。 妻は、ハズレを引いても捨てずにキープしているという恥。 辛口で申し訳ないのですが、 率直な感想です。 相手が誰であったとしても、言葉で威嚇するなんて、 レベル低すぎですが、 好きで結婚したはずの女性に、その態度はありえないでしょ? トピ主さんは、その男には、もったいない。。。 目を覚ましてください。

私には分かりません

💤
>旦那が怒る沸点がわかりません。 皆さん一緒に考えてもらえませんか?というトピですか? こういう態度を控えてもらうようにするには何と言ったら分かってもらえますか?というトピ? 夫の態度が気にならない方法を教えてください!というトピ? 愚痴を言いたいだけなんです、聞いてください、というトピ? 嫌味ですみません。ただ、ブログのような内容では、何が言いたいのか聞きたいのか分かりません。

き・け・ん

🙂
デンジャラスゾーン
大丈夫ですか? 怖くないの? あ、怖いって書いてましたね。 話を聞いていて怖くなりました。 悪いことは言いません。 暴力を振るわれないように気をつけて。 自立の準備しておいた方がいいですよ。

これだけだと正しく判断できるかどうか分からないけど

💰
クマコ
内容からすると、  ・あなたは自分の意志で決められない  ・彼は自分に関係ないことはどうでもいい って聞こえます。 そうであるならば、  ・あなたが自分の意志で決めればいい  ・彼に関係ないことは、あなた一人で決断する で解決すると思いますが? 旦那が怖いというより、そうやって顔色を窺って、自分の意志を持てないあなたにイライラしているのではないでしょうか。 家電は、先に下見をするなり、パンフレットを検討するなりで、ある程度の見込みをたて、そのうえで彼にお伺いをたてるような、要領の良さを求められていると思いますよ。

お腹がすいてるとか

🙂
プラネッツ
お腹すいてるんじゃないですか。 空腹だとイライラしますからね。 買い物をする時はご主人の好きなものをたらふく食べさせてから するようにしてみてはどうでしょうか。

レスありがとうございます。

🙂
葉月 トピ主
ここで質問したのが間違いでしたね。 わざわざ回答していただいてありがとうございました。

失礼じゃないですか?

🐱
サビ猫
>ここで質問したのが間違いでしたね。 わざわざ回答していただいてありがとうございました。 タイムラグがあるから見れてない投稿もあったかも知れないけど、皆さん見ず知らずのトピ主のトピに親身になって答えているのに、「ここで聞いたのが間違い」は、失礼だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧