本文へ

苦手な人がいます

レス5
(トピ主 1
041
もも
ひと
ある職場の同僚の近くに行くとうわーこいつ嫌いやわーとか聞こえてくるんですけど 直接言われているんじゃないんです。幻聴のように聞こえてくるんです。 私が仕事で困っているときは助けに来てくれたりするんですがその時にも私を馬鹿にしたような 言葉が幻聴???で聞こえてきます。 なので私の顔が強張ってしまい、うまく笑えません。 その人は最初いい人だなと思っていたのですがそんな声が聞こえてくるので苦手になってしまい ました。 私は何かの病気なんでしょうか?頭がおかしいんでしょうか? それか第六感が発達してるのか・・。 その人からだけ聞こえてくるのです。

ランキング

レス

幻聴とは?

041
kentarou
「幻聴 相談」などで検索してみたらいいです。原因をはっきりさせることが大事です。

幻聴まではないけど・・。

🙂
コーラル
微妙な仕草や声色、目の表情で、 「この人は私が嫌い」なんだなというのが分かる場合があります。 特に目の表情、 全く、 目は口ほどにモノを言いますね。 で、 トピ主さんは「幻聴」まで聞こえるとのこと。 私はあなたは正常だと思う上でレスしますが、 多分そのひとはそう喋っていると思う。 息をするように小さく呟いている気がする。 口も開いてないし、 傍にいないとわからない。 だから他の人には気が付かれない、 あなたにも微妙にしか聞こえない。 でもハッキリ言っているんですよ、 息をするように小さく。 あなたがその人を嫌いでないなら、 その手法を練習して、 「私はあなたが好きですよ」 とニッコリ笑って、 小さく返答したらいかがでしょう。

感謝いたします。

041
もも トピ主
kentarou様 コーラル様 レスどうもありがとうございます。 やはり小さな声で実際に言われているようです。 アドバイスを念頭に置いて頑張ります。

病気だと思います

🙂
おれんじ
世の中、好きな人もいれば、嫌いな人もいる。 あなただってその人を苦手だ=嫌いと言っているんだから、 お互いさまでしょう。 自意識過剰のあまり、いちいち気にしすぎです。 目の前ではっきり「あなたが嫌いだ」と言われたわけじゃなし、 まして、自分が困っているときに助けてくれる相手をいちい邪推して この人はわたしの悪口を陰では言っているみたい、と ネットでこそこそ陰口叩いている、貴方の方がよっぽど性格悪いです。

レスありがとうございます

041
もも
おれんじ様 昨日私の仕事の仕方が気に入らなかったらしく本人からいきなり怒鳴られ その後無視されました。 今日はまた何事もなかったかのようににこにこ喋りかけてきました。 わけがわかりません。 キレると暴言を吐く人で皆に嫌がられているそうです。 今日はじめて職場の人から聞かされて知りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧