本文へ

運転しながらのスマホ

レス11
(トピ主 1
😠
ピチピチココナッツ
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 先日車を運転中、隣りのレーンの車がフラフラして真っ直ぐ走らないので、どうしたのだろうと、赤信号で止まった時に見てみたらスマホを操作しながら運転していました。 青信号になっても弄りながら運転。 そして私の兄は高速運転中にスマホを確認。 こともかろうか、子供を乗せているのに!! もちろん「やめろ」と怒りました。 そして友人の運転中の景色の動画UP。 正直イラッとします。 危ないです!! 人を巻き込むと最悪です。 最近特に感じたので投稿させて頂きました。

ランキング

レス

高速道路で見ました

💋
まいたけ
私も見ました! 高速道路でも複数回見たことがあるし、普通の道でもトロトロと右折している車の運転手を見ると、スマホ中。 信号が青になってもいちいちスタートが遅い車の運転手がスマホ中。 と・・・。 本当に、そういうのやめてもらいたい。 自損ならまだしも、誰かを巻き添えにしたら・・・とか思わないんでしょうか? 怖いです。 ここまできたら、高額罰金取り締まりとか、するべきですよね。

同意です

🎶
ほんとにねぇ
まったくその通りです。 危ないつたらありゃしない!! つい最近、おばちゃんがスマホ片手に渋滞の中のろのろ右折してました。 その他、私の遭遇した恐ろしいドラバーたち 1.トラックを弁当を食べながら。 2.弁当トラックを見たその翌日、同じ場所で漫画片手に運転していたトラックドライバー。(同じ会社のドライバ―達だったのであと一回見つけたら通報しよう  と思った)。ちなみに、場所は小中学生たちの通学路です。 3.赤信号の直前で追い越してきて交差点の先頭に並んだ車。 4.これも交差点で信号が青に変わり直進していたら当然のように目の前を右折してきた車。その距離多分50~70cmほど。運転したてたお姉ちゃんは能面の  ように無表情で前をみつめていただけ。周りの車のドライバーもびっくりしていたっけ。

エーッ!?

😠
あやな
怖すぎますよ! 運転席でしょ? 氷山の一角かもね あっぶない!! ながらスマホ、運転に限らず気をつけなきゃ

意味が分からない

041
涼子
>スマホを操作しながら運転していました。 >そして私の兄は高速運転中にスマホを確認。 >そして友人の運転中の景色の動画UP。 これらは関係あるの? それとも全く別の案件? 文章が分かりづらいです。

イヤイヤイヤ

041
PADI
トピ主兄に 「教本、もう一回読み直せ!」 って言え! それを拒否・読んでも理解出来なかったら、免許証を返納させろ! >正直イラッとします じゃ、済まね~問題だよ!!

スマホは見ませんが

🙂
ゆう
マンガ雑誌や携帯電話しながらはよく見ますね。 宅配の人が地図見ながらとか

危ないですね。

😨
ゆかり
私は二度、スマホを見ながら運転している車に、ぶつかりそうになりました。 一台は遠くの方を走っていたので余裕がありましたが、向こうの運転手はビックリしていました。一瞬なら大丈夫だろうと思っても、その一瞬が命取りになるような事故もありますし、気を付けて貰いたいですね。 二台目は、道幅が狭い危ないカーブだったので、危機一髪でした。私がすぐに左側寄りブレーキを踏んだので大丈夫でしたが、本当に怖かったので、運転しながらスマホは本当にやめてもらいたいですね。 スマホとは違いますが、CDを入れ替えていた時に目を離し、小学1年の子がひかれて亡くなる事故が2年程前にありました。 事故になる前に、気を付けてほしいです。

毎日みかける

💋
うなー
通勤時、何台かスマホ見ながらの運転見かけます よくそれで運転できるね、と言いたい 罰則厳しくしても無くならないと思う 本人の意識の問題だもんね 飲酒運転と同じ

増えたよね

🙂
green
最近、青信号で発進しないなあと思ってるとたいていスマホ。 ほんとイラッとくる。

トピ主です

🙂
ピチピチココナッツ トピ主
皆さんお返事ありがとうございます。 皆さんも同じように感じていたのですね。 運転しながらスマホ操作してる人って、大した用事はないと思うのです。 大事な用事でスマホ使うなら必ず車を停止してからすると思います。 ほんとに危ないから認識もってほしいのですが、人身事故にならないように祈るだけです。

規則をかえた方がいい

今日は雨
運転しながらも危ないけど携帯のために 路肩が30センチしかない道路で車を止めて長々と話してるのも危ない。 30センチでは左タイヤ分しか左に寄せてないから 後ろから来た車やバイクに追突されるよ。 「走るレーンから完全に出られる所に出てから話さなければならない」と 交通法規を変えないと事故だらけになるよ。 特に暗い夜間は走ってるのか止まってるのかよくわからないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧