本文へ

ながら運転迷惑です

レス4
(トピ主 0
😨
まんまる
話題
車を運転していると、ヒヤッとさせられることが増えています。 信号待ちで停車すると、後ろからやって来る車の運転手がスマホを操作していたり、 本を読んでいたり・・・。 渋滞のノロノロ運転の時も、後ろの車がスマホを操作していたら、 ぶつけられないかとヒヤヒヤします。 後ろの車がながら運転をしていると意識して、前の車との車間を多めに取るようにしています。 なぜ車の運転中にスマホを操作するのか、本を読むのか理解不能です。 自分は大丈夫という、おごりがあるのでしょうね。 ドライバーのモラルの向上を望みます。

ランキング

レス

すみません

041
湯川
トピックス拝見しました。 ついつい赤信号など、待ち時間ができると車をパーキングにして、スマホをいじり、後続車にご迷惑をおかけしておりました。 以後気をつけます。

まったくです

🙂
ゆう
先日、信号なしの交差点(こちらが優先)で、タバコをくわえながらふらふらと出てくる車がいて、「危ないなあ、こっち見てないんじゃない?」と思ったら案の上、減速する気配もなく突っ込んできました。 こちらがスピードを加減していたからぶつかりはしませんでしたが。 早く、運転中の喫煙は禁止にしてほしいです

前の車が怪しい運転でも分かりますよね

🙂
プレイリードック
たいがい、スマホを見てます 後ろからでも、ブレーキの踏み方とか変なので気づきます。 そう思ったら、2車線なら追い越したりして傍にいない様にしてます。 追い越す時、スマホをいじってるのが確認できる事、けっこう、ある。 危ないけど、我慢できない人が見てるんでしょうね~。事故ってからじゃ遅いのにね でも、あれって、言っても止めないですよね。だって、分かっててやってるだもんね。

危険極まりない

💋
怒りを覚える
スマホを見ながら運転している人の多いこと 迷惑どころか危険ですよ なぜスマホを見ながら運転できるのか不思議でしょうがない 自分は大丈夫だとでも思っているのでしょうか なくならい飲酒運転とスマホ見ながら運転 ホントやめてほしい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧