私は24歳、夫は33歳、双方共看護師で今月頭に入籍しました。
入籍日の夜に今の仕事はもうやりたくない、向いてないと思う。疲れたからボーナスをもらったら転職したい、全く別の仕事につきたいと。彼はここ1年半の間に3回病院を替えており、今回はまだ今のところに移って2ヶ月も経っていないこと、私が妊娠中であること、彼は奨学金の返済があと2年ほどあり現在貯金もないこと、結婚したばかりでいきなり安定した資格のある仕事から未経験の仕事に変わることのリスクなどを含め承諾できないと話をしました。
それから毎日疲れきった表情に疲れた、眠いから寝る、話さない、目も合わせない、ため息ばかり、キスやハグといったスキンシップもしないといった状態が続いています。
休日もバイトをしており(バイトをしないと奨学金の返済が現状できない状態)疲れが溜まっています。
私も現在悪阻がひどく、ほとんど仕事に行けず寝たきりの状態で夏に一度流産の経験もあり精神的に不安です。今の状況でワガママかもしれませんが、ただ側にいて一緒に乗り越えようといってほしいだけなんです。
一体今現状どうしたら良いのか皆さんの助言を頂きたいです。