本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新婚、妊娠3ヶ月、夫の転職と態度について

新婚、妊娠3ヶ月、夫の転職と態度について

レス3
(トピ主 0
🐶
みかんゼリー
恋愛
私は24歳、夫は33歳、双方共看護師で今月頭に入籍しました。 入籍日の夜に今の仕事はもうやりたくない、向いてないと思う。疲れたからボーナスをもらったら転職したい、全く別の仕事につきたいと。彼はここ1年半の間に3回病院を替えており、今回はまだ今のところに移って2ヶ月も経っていないこと、私が妊娠中であること、彼は奨学金の返済があと2年ほどあり現在貯金もないこと、結婚したばかりでいきなり安定した資格のある仕事から未経験の仕事に変わることのリスクなどを含め承諾できないと話をしました。 それから毎日疲れきった表情に疲れた、眠いから寝る、話さない、目も合わせない、ため息ばかり、キスやハグといったスキンシップもしないといった状態が続いています。 休日もバイトをしており(バイトをしないと奨学金の返済が現状できない状態)疲れが溜まっています。 私も現在悪阻がひどく、ほとんど仕事に行けず寝たきりの状態で夏に一度流産の経験もあり精神的に不安です。今の状況でワガママかもしれませんが、ただ側にいて一緒に乗り越えようといってほしいだけなんです。 一体今現状どうしたら良いのか皆さんの助言を頂きたいです。

ランキング

レス

その彼では乗り越えられない

041
ZAT
その内、彼は鬱になってしまうのでは? ストレス耐性がない彼を選んだのであれば、その分妻が頑張らないといけないと思います。 恐らく仕事を辞めさせてくれない貴女を恨んでいるので、スキンシップも取りたくないのだと思います。 何でその若さで、そんな男性を選んでしまったのか理解に苦しみます。

絶対変

🐱
みーこ
入籍日の夜にそんな話なんて、悪意すら感じます。 大方、看護師の女性にたかるヒモ希望じゃないですか? 専門職である看護師として経験もおありの男性が、 奨学金返済でバイト掛け持ちまで追い込まれると思いますか? 遊びの借金があるとしか思えませんよ。 また、3度の転職の理由は何ですか? 向いていないなら、一回目で医療から離れたでしょうし、 医療から離れないなら病院を変える必要はなくなる。 ちょっと嫌なことがあると辞めちゃう人なんじゃないですか。 しょっちゅう病院の変わるフラフラした人なのはわかってたんですから、 頼ろうなんて思っちゃだめ。 あなたが縋ろうとしているのは、藁ですよ。

トピ主さんは一旦、実家に帰り静養する

🐤
さくらんぼ
今、対応を間違えるとヒモ男になってしまいます。 一旦、離れる必要ありかな。 赤ちゃんを一番に。旦那は二番ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧