本文へ

彼氏に振られ別れました。

レス8
(トピ主 2
ともち
恋愛
タイトルの通り、彼氏に振られ別れました。
きっかけは私の一言だったのですが、結果的に私が振られる形になりました。

悲しいのと、もう会えない寂しさで三日三晩泣き続けているうちに、段々と彼への怒りの気持ちが湧いてきました。

数ヶ月前から、彼の仕事が急に忙しくなった事をきっかけに会う回数・連絡を取る回数が激減。
お付き合いをしている時は、仕事が忙しく余裕が無いんだなぁくらいに思っていましたが、今振り返ってみるとその時から既に私への気持ちは無かったのだろうと気付いてしまったのです。だったら、その時に振って欲しかった。そう思いました。会えない・連絡もできない中で悩んだり耐えていた自分がなんとも馬鹿らしく、くだらない時間を過ごしてしまったと。
まぁ彼にとって、自分を好きでいてくれて、たまにあって都合のいい女が欲しかった。その為に何も言わなかったんでしょうが。

ランキング

レス

男性の心理を知らない典型。

041
ママはべろべろ
男性は複数のコトを一度に出来ないのですよ。 仕事が忙しいときは仕事にしか専念できないんです。 女性が良く言う”連絡(メール)くらいできるだろう”は男性はできません。 頭の中は仕事に集中しています。 ノイズ(彼女への連絡)が入ると集中が途切れてしまいますから。 もう一つ、男には変な美学が有って”仕事も満足に出来ない男が、女に…”って言うモノも有りますからね。 って言うか、”結果的に私が振られる形になりました”って言ってますが振るように仕向けたんでしょ。 被害者意識丸出しですが、結局彼を追い詰めただけでしょ。 彼からしてみれば”俺は都合の良い男かよ!”って思ってるよ。 どうせ”会えないのならアンタなんかいらない”とかやったんでしょ?

それも

🙂
ささ
それも悲しい考え方だなぁ~、 悲しさを乗り越えるのには確かに相手に悪者になってもらうのは一つの手なんだけど。 そこを乗り越えてるカップルも居るのでね~。 今回は終わりとしても、せめて次回はそういう風にすれ違った時にどうしたらいいですかね?位の質問はしといたら? 相手のせいにだけしてても何も乗り越えられん弱い人間のままだよ? また次の恋愛でも相手が忙しい仕事だったら、状況に翻弄されて流れに身を任せるような人生設計するつもり?

彼はあなたの事は好きだったと思いますが

041
うーん
だからもっと早く結論が出せなくて、、、今になったんじゃないの?仕事忙しいのは仕方ないですよ。会社によって違うけど、理屈抜きで仕事量とんでもない会社はいくらでもあるんだから。 楽しかった事もたくさんあるでしょうし、今のその怒りもごもっともな部分もなくは無い、でも彼だけが悪いわけじゃない。もっと早くあなたが時間なんとかなれないのか?としつこくない程度に聞いて話し合いの場を持てばよかったんです。そしたらこの結果がもっと早く訪れたはずですよ。我慢したんじゃないんですか?嫌われたくなくて、とかで。 何事も経験ですから、まあしょうがないよね。イライラするその気持ちを次の恋愛への原動力として、さっさと彼氏作ってしまえば?その方が楽しいに決まってますからね。

続きです。

ともち トピ主
さらに冷静になってみれば、私は彼の本心を一度でも聞いた事があったのかと、ふっと疑問に感じました。優しい人でしたので、私が傷つかない様に喧嘩にならない様にとしてくれていたのかもしれませんが…信頼されてなかったのだと分かりました。信頼される行動を取れなかった私にも問題がありますが、一緒に過ごした時間がとても粗末な物に思えて仕方ありません。 どうせ復縁なんてできないのてすから、この苛立ちを彼にぶちまけたいです。

なんか勝手な解釈ね。

😠
のこと
その時に振ってほしかった、なんて、単にあなたの勝手な願望でしょ?? あなたが言ってることって別れを彼に依存してるだけじゃん。 振るのって、パワーいるからね。あなたは別れる勇気もパワーも使いたくないだけでしょ。 あのさ、普通は 「だったら、あの時、私から振れば良かった」 って、思うんですよ。 厳しいこと言うけど、そういう思考回路だから、都合のいい女にされるんだよ。

勝手ですね

ともち トピ主
自己中心的ですね。 だから振られたんでしょうね。 ただ、今は悲しい気持ちを怒りのパワーに変える事でなんとか日常を過ごせている気がします。仕事中にベソベソ泣くわけにもいかないので。 ありがとうございました。

大丈夫

😉
みかん
失恋や大切な人を亡くした後、 心は色々揺れ動きます。 別れの5段階などとも言われますが、 最初は驚き、ショックを受け、 その後、怒りが沸いて来ます。 貴方は今この2段階目ですね。 この後、取引→抑うつ→受容です。 一気に来て終わる方もいますし、 何年もかかる方もいると思います。 でも貴方は順調に前に進み始めているということです。 大丈夫。 別れを受容する日が来れば、 あんな人のどこが良かったんだろ? 怒った自分もバカバカしいな。 と思う日が来るかもしれませんよ。

みんな嫌な別れは一度は経験してますよ!

😨
ミルク
私は振った事3回、振られた事1回有ります。振られたのは、主様と同じ感じで、忙しいって余り会えなくなって、どういうつもりか問いただしたら、別れようって振られました。振ったのは他に好きな人が出来て振りました。自分が振られた時は納得行かなかったし、振ったのは、我ながら身勝手だったと自負してます。そんなモノですよ!お互いドンピシャなタイミングで、綺麗に別れてイイ思い出になる別れなんかそうそうないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧