本文へ

好きだけど避けてしまい合うこと

レス7
(トピ主 0
041
冬田
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 恋愛でお互いに好きだけど避けてしまい合うことってあるのでしょうか? 相手の好意に確信があるわけではないのですが、何となくそんな気がしています。気づくと近くにいたり、視線を感じるのに話しかけてはこない。すれ違うと不機嫌そうな顔すらする。 「嫌われてるのかな?」と思っても、大勢の前(決まったメンバーの集まり)では個人的に質問をされたり(その時は優しい)…。 相手のそんな態度に気づいてから私も変に意識してしまい、相手の顔を見ることができなくなってしまいました。 どうやら周りにはバレバレのようで、恥ずかしくてもう余裕がありません。 私自身は明らかに好きだけど避けてしまっているように思うのですが、今の状態がとても苦しいです。 このまま避け続けてしまったらいいことなんてきっとあるわけないからどうにかしたい。 これから私はどうしていけばいいのでしょうか? 未熟な私にアドバイスをください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

経験あるなあ

💋
私も好きだけど、避けてしまった事あるよ。 相手の気持ちがはっきり分からない場合はどうしてもそうなるよね。 まあ、男性の場合は、本当に惚れていたら、避けたりせず、アプローチしてくるもんだけどね。 でも、何となく自分の事、嫌いなのかなって言う思いがあると、迂闊にアプローチ出来ない事もあるかもしれないけど。 周りにはバレバレってどういう風に? トピ主さんの気持ちがバレてるってこと? 相手を避けてる事? 相手の方はね、きっとトピ主さんと同じで、嫌われて避けられているのか、好きだけど避けられているのか分からないから、様子を見てるんだと思う。 どっちにしても、はっきりしたアプローチがないなら、可能性は低いと思うな。 私の場合そうだった。 避け合いっこしているうちに、彼は彼女を作ったよ。 あ~、私の独り相撲だったんだって、その時気づいた。 出来れば、気持ちを一旦リセットした方がいい。 好きだという気持ちを捨てて、普通の人と見るようにした方がいい。 避け合いっこしてても、何も進展しないから。

放っておこう

🐱
うーちゃん
本当に好きであれば必ず相手から動きを見せてきます。連絡先を聞いてきたり、デートに誘ってくるなど… 私の彼も最初挙動不審でしたが(好きなのか?嫌いなのか?私には全く意味不明ともとれる行動のように見えました)ある日突然ガッツリデートに誘われましたよ。丸一日の。そこでの彼の行動で「ああ、この人私のこと好きなんだなあ」って痛いほど伝わりました。人ってそんなもんだと思います。だから今はかき乱されずに放っておけばいいと思いますよ?

内容は小中学生ぽいですね

041
薄荷
小中学生の子供からそういう相談を受けたらどうしますか? とりあえず、大人であれば自分の感情は制御できるようにならないと、アドバイスも意味ありません。 感情を制御できないようなら、当然仕事にも支障あるでしょうし。 ひょっとしたら学生さんかもしれないけど、文章がなんか老けてるんですよね…

ホントに好きなの?

匿名
もし、トピ主さんを好きならアプローチしてくると思うな。 そんなに周囲にバレバレなら、そんな話しもどこかででるでしょ。クリスマスも近いし。 でもさ、相手が自分をすきかも?って思って意識しだしたんでしょ。 よく相手を見れば。 他の人にもそんな態度かも。 思いきって声かけないと何もかわらないよ! って言うアドバイスはしません。 無理だよね。 意識しちゃってるんだから。 私はかわいいと思うけどな。 ただ、自分で期限を決めて、何もなければ次にいった方がいいと思う。 これは経験者からのアドバイス。 本気ならアプローチしてくるから。 それに自分に好意のある女性がいることは、自慢話になるから。飲み会のいい話題にされちゃうよ。そんなのやでしょ。

自分が好きだから

041
レレレ
相手の態度を都合よく解釈し、『彼も私を好き?好きよね!好きに決まってるぅ~♪』って1人で興奮してるモテない人がいるけど、大人ならスマートに誘ってくるわな。 好きだから意地悪~好きだから無視~なんて、コミュニケーション能力欠如!みたいな男なんて相手する気にもならない。 あーあ!告白されてもないのに『私に気がある!』って思える脳天気さがあれば毎日幸せだろな。

あのさぁ・・

🙂
oara
>好きだけど避けてしまい合うこと ない。ない(笑) 避けてしまい合うって・・ 現実を見れないおめでたい人が、現状を無理やりポジティブに考えるとそういう結論になるんですよね・・ だいたいが思いっきりおめでたい思い込みですよ。 >気づくと近くにいたり、視線を感じるのに話しかけてはこない。すれ違うと不機嫌そうな顔すらする。 こんなことくらいで「私の事好き?」なんて思いこむのは小学生くらいです。 不機嫌そうな顔までされてるのなら、むしろ嫌われています。 皆の前で話してくるのだとしたら、あなたが好きなのがバレバレでその連中皆でからかってるからですね。 彼も悪乗りで「この子俺の事好きなんだぜ~」ってやってるだけでしょう。 連絡先を聞かれて彼から毎日連絡が着たり、仕事帰りに食事に誘われたり(もちろん二人っきりで)、休みの日もデートの誘われたりするくらいの事をされてから相手の好意を感じましょう。ここまであって初めて「私の事すき?」と思っていいくらいですよ。 それに比べ、あなたの「近くにいる・視線を感じる」の弱い事・・(笑)

トピ文からは

吹雪の中の園児たち
彼のトピ主さんへの好意は感じませんが。 好き避けなんて、せいぜい中学生まででは?(今は中学生でもしないかな?) 男の人は、内気な人ならばアプローチや告白は難しいでしょうけど、大抵の人はちゃんとアプローチ&告白してきますよ? 彼は頻繁にあなたに話しかけてきますか?また、特別に親切ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧