本文へ

いたずらを本気にした友人…駄・駄

レス417
(トピ主 1
😨
meiko
話題
友人のリアクションを動画撮影したかった…ただそれだけで悪意も何もないのに、本気で怒り、思い切り平手打ちを喰らいました。 今、私の顔は片方が真っ赤に腫れ上がり、月曜日の出勤は無理みたいです。 抹茶クリームエクレアと偽り、チューブ入りのわさび3本分に入れ替えただけのエクレアが数個入ったケーキ屋の箱…エクレア(横長で食べやすく、皮が薄いのが好みらしい)が大好物の彼女には、至ってシンプルないたずら。 私だって、彼女からは色々リアクション目当てのいたずらはされてきたので、今度はお返しのつもりで…。 なのに、あんなに苦しむなんて想定外だったし、あんなに怒るなんて、それに匂いだって分かりそうなものだし、まさか大口でいきなりパクリとやるなんて… でも、今となっては後の祭り、彼女に絶交されてしまい、凄く淋しいです。今まではゴメンネで済んだのに。 皆さんなら、やはり怒りますか?

ランキング

レス

怒りますよ

🙂
抹茶クリームにちょっぴりわさび…ぐらいなら「いたずら」だけど チューブ3本分って、暴力ですよ。 最低です。怒ります。絶交しますよ。

今までされたいたずら

041
ちらむん
今まで彼女からトピ主が受けた中で、最も強烈なものを教えて下さい。 それとの比較で回答したいと思います。 そのような背景なしにワサビエクレア食べさせられたら怒ると思います。

、、、あの、あなた一体幾つなんですか?

041
ガックーン
これやって良いのは中2までですから

何歳か知りませんが幼稚、稚拙

🐤
魑魅魍魎
ですね。 リアクションを動画撮影したいだとか、何かに毒されてませんか? 悪気がないというのはトピ主の言い訳に過ぎません。

いたずら動画で

🐱
蒼猫
死者が出たりしますよね。 ノリだけで大事になるか予想が着かないなんて幼いですよ。 食べ物だっていつアレルギー発症するかなんて分からないんですよ? 昨日食べてたものが今日からアレルギーになるなんてのは誰にだって起こり得る事。 そこまでいかなくとも、驚いて足元が滑って転んで頭打ったらどうします? 今回のレベルで済んで良かったと思う事ですね。 後の事を考えられない程度の低い自分を変えてください。 悪気が無かったら何を言っても何をしても良い訳じゃないですよね? 主さんだって怒りMAXになるような事をされて「いたずら動画取るつもりで悪気はなかった・・・」って言われてどう思うか考えてみては? わさびごときで私なら怒らない、って事じゃなくて、主さんにとって絶交したい程の事を悪気が無いと被害者意識を持たれたら許せますか? 「なんであんたが被害者意識持ってるの?被害者は私でしょう?」ってより怒ると思いますが。 そもままの自己中意識のままなら、他の友人からも縁を切られますよ。 小町に相談した事をきっかけに、想像力と、相手の立場に立ったらどう思うか、など客観的に考えるよう成長して下さい。

わからないなら

🙂
lily
同じもの食べてみては?

わさび三本分?!

😨
きなこ
それ、いたずらじゃなくて傷害罪で訴えたいレベル。 あなたは自分の顔の腫ればかり気にしていますが、友達も今頃も口が腫れちゃっているのでは。 「私悪くないから!」感満載のトピですが、いやいや、絶交されて当然でしょう。

激怒する

041
ミュン
10代の子? バラエティーで「良い子は真似をしないで」という注意がでるたびに「誰がするんだよ」と思ってたけど、やる馬鹿っているんですね! 絶縁されて当然。

想像力がなかったね。

🙂
きゅうたん
あなたがどんな悪戯をされていたのかしらないけど、わさび入りのお菓子たべさせられて笑いで済ませられるのはテレビの世界のお笑い芸人さん達だけですよ。 彼らだって仕事以外でやられたら怒るはず。 仕事一日いけない程度で済んで良しとすべきだよ。 トピみてわさびが苦手な私はぞっとしたよ。 お寿司だってさび抜きでないと食べられない身としては猛毒盛られた気分だね。 お友達はどうか知りませんが。 それにしても相手に健康被害が出ていたらどうする気だったの? わさびは刺激物だから喉や口の中みたいな粘膜組織は炎症起こしちゃうかもよ。 口の中に口内炎とか出来てるときだったらどーなるか、考えてみてよ。 いたずらでは済まないこともあるよ。 同じもの作ってたべてみな。 絶交は当り前だなって思うよ。

良かったですね

🙂
危機麒麟
平手打ちされて初めて気が付いたのではないですか。 いたずらでも度を過ぎたら犯罪になるという事を。 わさび3本、ひどいですね、体調次第では入院になり 警察沙汰かと思いますよ。 分別がないというか大人になりたくない症候群か わかりませんが平手を受けて良かったですよ。 主さんのはいたずらでも何でもない 悪意があるということです。 それからテレビで芸人さんたちが食べているわさびは 辛くなくても辛いという芸ですからね。

やってはいけないいたずら

🙂
海賊の妻
貴女は命に係わるいたずらをしました。 相手は苦しんだのですね。死ぬかもしれないと思ったでしょうね。 私は洗顔の時に何気なく洗顔料の泡を吸いこんでしまった事が有ります。一瞬にして呼吸困難に陥りました。うがいもできず、水も飲めず本気で死ぬかと思いました。海外では子供が嘘をつくと石鹸で口を洗うと言うお仕置きが有ると聞いた事が有ります。しかし人間を殺すのに石鹸一個あれば充分だと思える経験をしました。 気管にイガイガした刺激が広がり息を吸うのも吐くのも全くできず喉もしびれてうがいもできない苦しみを想像した事が有りますか。 びんたで済んでおめでとう。貴女のような友達がいなくて幸いでした。 友達が大好物をくれたと思い何も疑わず、パクリと食べたその方が御気の毒です。

怒ります

😠
人それぞれ
激怒します。 大量のわさびを一度に摂取したら、胃や食道が荒れるし、むせて呼吸ができなくなります。 吐しゃ物が気道に詰まったら、マジで死にます。 友人を殺しかねないいたずらを平気でやっちゃう人とは付き合えません。

過去の「いたずら」の度合いがわからないので

ぽめ
あなたが悪いのか、どっちもどっちなのかわかりませんが、 私なら、親友にはそんな「いたずら」、計画さえしません。 だから、 そもそもあなた達、本当に友達だったの?と聞きたいです。

度が過ぎてる

041
v-funf
駄…と付いてますが、トピではなくトピ主自身が「駄」な人間ですね。 今まで彼女がしてきたイタズラの中にもトピ主が悶絶して苦しむようなものがあったのですか? その仕返しなら、絶交でいいじゃない。 そうじゃないなら、いくらなんでも度が過ぎてます。 あんなに苦しむなんて想定外。 つまり、トピ主自身でその山葵エクレアを試していないのですよね? うん、当然 絶交でしょう。 どうしても許してもらいたければ、彼女の前でワサビチューブ4、5本入れたエクレアを完食して、彼女以上に苦しむ様でもみせたら? まあ、それで許してくれる保証なんざありませんが。

同じ穴の

チョモランマ
似た者同士の低レベルな痴話喧嘩ですね。イタズラしてやろうとか引っかけようとか、どうでもいい扱いの友達がいないので理解不能ですが、主さんの環境は楽しきゃいい~♪動画にして受ければいい~♪みたいな感じなのでしょ?今度相手にイタズラされたら殴り返せばいいだけだと思いますよ 笑

加減を知ろうよ

041
モック
トピ主さんがやったことは、傷害に近いと思いますよ。 ワサビは、指先の量だけでも、まとめて口に入れたら大変なことになります。 それを、ひとつにまとめて入れたのではないでしょうけど、 チューブわさび三本分って……。 加減を知りましょう!!! 人を崖から突き落として、血まみれにした挙句、 「そんなに痛がるとは思わなかったの」 と言っているようなものです。 ただ、今まで相手の方がやってきたイタズラも、 トピ主さんを崖から突き落とすようなレベルだったのなら、 勝手な人だと思いますけどね。 他の人には、「いたずら」しちゃだめですよ。 おそらくトピ主さんの「ちょっとしたイタズラ」は、度を超えています。

ばっかやろ~、絶交だ。

041
ネッシー
そもそもいたずら自体が大嫌いです。 人が驚いたりショック受けてるリアクションを見て喜ぶなんて、最低な趣味です。 つまらない程度のいたずらでも そんなことして喜ぶ人とは付き合えません。(友人としても)  なのでそんなお笑い芸人並みのいたずらされたら、えぇビンタ絶交 結構な事だと思います。

やり過ぎですね

🐴
マーラカイト
やり過ぎですね 物事には限度というものがあります。 私なら絶縁します。

それは一つ間違ったら死んじゃうレベル

🐷
やまめ
怒らない人がいたら見てみたいね。

ありえん

041
サラリーウーマン
食べ物をオモチャにしているだけでもアウトです。 平手打ちで済んだだけでも感謝しなさい。

聞かないと分からないような主さんだからダメなんだよ

🙂
あん
物事には限度があります。互いに悪戯好きでも やっていいこととわるいことのラインがある。 例えば頭や肩をはたくぐらいはアリでも 殴る蹴るはアウトでしょ? 抹茶エクレアにちょっぴりわさびを乗せるぐらいなら アリだったかもですがクリーム全部なんてありえない。 陰湿さを感じます。”笑えない”悪戯はもはや いじめや悪意。そんな限度をわからず友人付き合いを やってきたならむしろ今まで交友が続いたことが奇跡。 間違えちゃいけない。悪戯かどうか判断するのはされた側。 いじめだってそう。された側がいじめだと思ったら どんな軽い冗談や悪戯もれっきとしたいじめなんですよ。 反省してください。

これまで彼女から何をされたのかによりますが

041
薄荷
私はそんないたずらしないので、トピ主さんは絶交対象です。 トピ主さんが社会人って、うそでしょう? まだ丸1日以上あるんだから腫れはもっと引くだろうし、そのぐらいで休める仕事ってお気楽すぎ。 いたずらはほどほどにね。

それって

💡
ろん
友人はリアクション目当てのいたずらを色々する人なんですよね。 それって多分、相手に「友人にわざと騙されて怒ったふりをして、思いっきり顔をひっぱたたいた時の友人の様子」を動画撮影されていますよ。 そのうち、ネット上にアップされるかも知れませんから注意したほうがいいですよ。

いたずらを卒業されては?

🐱
黒ネコ
トピ主さんの年齢が不明ですが、社会人のようですね。 友人を無くしたけど、平手打ちで改心したのなら良かったのかも。 つまり本気で怒ってくれる人がいなければ、いたずらはさらにエスカレートして、 大怪我や死亡させるとか取り返しのつかないことになっていた可能性もあるから。 そもそもいたずらのセンスがないようなので、 もういたずらはしないで下さい。いい歳でしょう?

怒りますか?って

🙂
watako
ここで聞かないとわからないの? >チューブ入りのわさび3本分に入れ替えただけのエクレア 同じもの食べてみて! 食べたら苦痛わかるでしょ いたずら? いたずらというのは個々の受け取り次第ですが これは犯罪に値します! 大量摂取で体調不良・ショック症状になりかねない危険! 顔の晴れ気にするより 訴えられないか気にした方がよさそう >私だって彼女からは色々リアクション目当てのいたずらはされてきたので今度はお返しのつもりで… どんないたずらされたか教えてください。

雷様剣士 ダイジを思い出した

041
たまちゃん
59話なんだけど、貴方がした事と似たような話があるのです。

そんな事ぐらいで

🙂
らんらん
と思っているなら、友達の目の前で全く同じ物を同じだけ食べてみせて 「ほら、大した事ないじゃない!」と言って下さい。

ばっかじゃないの

もみく茶
タイトル読んで「こりゃあ非常識なトピ主だろう」と思って開けたら。 心底驚きました。 動画とかリアクションとか、芸人でもない一般人しかも女性が何やってるんですか(呆) 私にはトピ主と同じくらい(20代ですよね?)の娘がいますが、あまりにも品が無さ過ぎる。 親からどんな躾を受けたのだろうと思います。 トピ主と友達やってるのだから似た者同士だろうけど、皆さんなら怒ります?って、まさか「ううん。そんなの全然怒ったりしないよ!」なレスが来ると思ってるのでしょうか。 はーーーわからない。

テレビに毒されています

😑
情けない
よくこの手のいたずら企画がテレビで放送されているけど、 あれはあくまで演出上のいたずらであって、安全な範囲で やって、それを芸人が大げさに演出しているんです。 (※たまにそれでも芸人さんが怪我などしてることもありますが) それを真に受けて似たようなことをすると大惨事に なりますよ。 もっと現実的な想像力を働かせたほうがいいです。

怒ります。でもそんな友人はいません。

041
うさお
私も怒りますし。まず周囲でそんなことする友人は過去にもいませんでした。 おいくつ? 罰ゲームじゃないのだから。 今後のおつきあいを考えるレベルですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧