本文へ

可愛いいたずら(駄)

レス7
(トピ主 0
😀
るる
話題
みなさん、こんにちは。 さっき、ふと思い出したことをトピにしてみます。 私は、子供のころちょっとしたいたずらをしたくて仕方がない時期がありました。 どんなことかというと ・電話の受話器を置くところにセロテープを貼って(昔の黒電話)、受話器を上げても電話が鳴り続ける。 ・部屋の入口の床にセロテープを裏っ返しに貼って、人が入ってきたらそれを踏んでベタっとくっつく。 ・兄に「紅茶が飲みたいから入れて」と言われ、ウーロン茶に砂糖を入れてみた。(結局飲み干すまで気づきませんでした) いずれにしても、家族が温かく、笑って済みました。 みなさんの自分がした可愛いいたずら、またお子さんがした可愛いいたずらなど、ほのぼのとしたいたずらを教えてください!!

ランキング

レス

皮から出したデラウェア(種なしぶどう)を

🐤
凡愚
鼻の穴の入り口に付けて、『鼻が出た、ティッシュ取って~』と言う。 うちの兄がやってました(汚くてすみません)。 私は、真似しようとしてもおかしくて吹き出してしまい、うまくいったことがありません。 両親は笑ったり無視したりしていたのですが、近くに住む祖父母は本当に心配していました(いまは衛生状態はいいはずなのに、とか言って)。 しかしこの兄は、それ以前に鼻の中にピーナッツを入れて取れなくなり、耳鼻科で取ってもらった経験あり。 親よ、もっと厳しくしなくてよかったのか?!

紅茶に入れたのは...

😀
昔学生
学生時代は寮の四人部屋にいました。共同で使うテーブルの上の砂糖つぼの中身を入れ替えておきました。同室の先輩には予め断っておき、本当の砂糖はテーブル下の袋から取るように、と。  ある日、隣の部屋の二人の訪問者が紅茶を入れて、「砂糖」をかき混ぜて飲んだら.....一人はいきなり洗面所に駆け込みました。もう一人は「あのおっさんおかしなことするな」と言いつつ飲んで、吐き出しました。「なんじゃこりゃ」  中身は、塩。  残念なことに私が不在の時の出来事で、部屋の先輩がうれしそうに話してくれました。もちろん、それ以降は砂糖は砂糖つぼに入れておきました。

夏休みを思い出します。

041
kuku
仕掛け人は私じゃなかったけど、、、 祖母の家に遊びにいってた夏休み。 いとこのお兄ちゃんがカップのイチゴアイスにコショウをふって 何ごともなかったように冷凍庫に、、、。 その後、何も知らない私の兄がイチゴアイスを、、、 それを見ていたいとこのお兄ちゃん「あ、それイチゴのつぶつぶ入りだから!」 兄のビミョウな顔に笑い転げました。 なつかしいな~。

可愛くないです

041
トーリスgirl
お米のとぎ汁を「カルピスだよ」と言って妹に飲ませようとしました。 匂いでバレて未遂に終わりました。

我が子の落書き

😝
UH
うちの子供がまだ1歳の頃、うっかり油性ペンを出しっぱなしにしていたのですが、目を離した隙にフローリングに落書きされてしまいまして・・・。 1歳児の弱々しい握力、極細のペン先がコラボレートして出来た力作は 「例の毛」でした。

弟よ、スマン。。。。。

041
ロボット
弟をこよなく可愛がっていました。 天パくるくる、お目目ぱっちりの弟。 ある日、何を考えたか、私は自分のパンツを弟にかぶせてみました。 そして、足の出るところから髪の毛を出してみると。。。。 何だか可愛いんです。 パンダみたいな両耳がふっさり出来て、そういう帽子をかぶっているよう。 凄く満足して、外へ連れて行って遊びました。 帰宅した母親が弟がかぶっているものを見て、仰天したことは言わずとも。。。。 いや~、可愛いと思ってしたんだけれど。 ごめんよ、弟。

ちっとも「可愛い」って言う年齢じゃない彼のいたずらですが。

🐤
ももこ
自営業で表通りに事務所を構えている友達の誕生日に、私の彼はまだ営業時間に訪ねて行って、 その友達がちょっと奥に引っ込んだ隙に入り口の横の窓ガラスに 「今日は僕の誕生日です。どなたでも『おめでとう』と言ってくださる方、一緒に酒でも飲みましょう」 と張り紙をして、誕生日の友達にはちっとも気付かれずに無事(?)帰ってきました。 約一時間後、誕生日の友達から電話で、 「顔見知りって言うだけのおばあさんが事務所に入ってきて『私はお酒はいりませんけれども、今日はおめでとうございます』!! 何の事か全く判らず頭に???!! 訳を聞いたらおばあさんは笑いながら張り紙を指差した!こんな事をするのはおまえしかいない~!!」って、笑いながら抗議! 私たちも大笑いしました! 楽しいお誕生日になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧