本文へ

彼の過去

レス5
(トピ主 0
😑
ソラ
恋愛
一回り上の彼と付き合って1年半。彼は30年連れ添った奥さんを5年前に亡くしてます。私は離婚有りです。どうしても前の奥さんが気になって本気で好きになれません。30年の長い年月を一緒に過ごした人には勝てない気がします。彼にこの理由で別れ話をしても怒ってなっとくしてくれません。死別のかたと付き合うのは、難しいのでしょうか?

ランキング

レス

話し合いは無理

🐧
さくらんぼ
その男には他人の思いを汲み取る力は無いから。 付き合えばツラいことしかないよ。 静かにフェイドアウトしかないよ。 話し合いの出来る男では無いから。その男はトピ主を下にみているから、支配が出来ると認識している。

過ぎたことに触れない

🙂
pzo
大事なのは過ぎたことに触れないことです。 前妻さんは仏様になったんですよ。 つまり仏様には勝てないんです。 過去を封印して再出発する気概が なければ結婚は無理でしょう。

貴女さんの気持ちの問題。

😍
コチョウラン
彼は五年前に奥様を亡くされて、心の切り換えができて今は気持ちはソラさんに向いていますよね。 ならばソラさんの考えかた、気持ちのもっていきかたしだいでしょう。 前の奥様を存じあげているのかも知れませんが、、貴女さん自身が(気持ちの中で)つい・・比べてしまうのでしょう。 彼の気持ちはソラさんに向いていると確信できるのですよね。一年半のお付き合いがあるのでしたら、 彼に寄り添う、か、別れるのか気持ちに"迷い”があるのではないですか、、ソラさんは彼を心から、ほんとうに好きになっていないように感じますね。 お互い(良い歳)ですよね。子供さんとか、まわりの生活環境はどうなんでしょう。彼はもうすぐ・・退職? 彼は老後の世話を期待して・・?、貴女さん自身の生活は、、十年後はどのような暮らし・? 今の関係でいいのなら、お付き合いを楽しむのも、、いいかもしれませんが ・あやふやな態度ではダメですよ。。別れるならハッキリ”別れ”の言葉を告げて距離を置くべきでしょう。

死別した人は

041
だめよ
心の中でも生き続けているです。本気で好きになっても、前の奥さんと比べられることが多いでしょう。お子さんがいれば、その人と上手くいかない事もある。結婚しても自分は蚊帳の外。 その人が死別した人を忘れるなら今後付き合いしても良いでしょう。

勝つとか負けるとか・・・

🎂
殿様のおかみさん
そんなに大切ですか? 私には同じ経験はないですが、 彼に過去に奥さんがいたことは事実。 奥さんが亡くなったことも事実。 でも彼に今あなたが大切で あなたと一緒になりたいことも事実。 あなたは彼と一緒になりたいの? どうしてそこで亡くなった奥さんを嫉妬するの? 彼は奥さんを愛していました。 今はあなたを愛しています。 同じように。 同じく心から。 亡くなった奥さんも彼が幸せになることを祈っているはずです。 どうして事実をそのままに受け止めれないのですか? あなたは亡くなった奥さんよりも多くの愛を感じないと結婚できないのでしょうか? そんなバカバカしいことばかり考えていると 幸せも逃げて行っちゃいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧