私(20代)の職場は、専門職と専門職補佐と事務職が同じ空間で働いています。
私はそこの専門職の嘱託で、同じ嘱託雇用の補佐職と事務職の歳上の女性に嫌味を言われて困っています。
ことの発端は、私が専門職の先輩に理不尽な個人攻撃をされた影響で心療内科を受診し上司の許可のもと、先輩のいない別の部屋に移った事です。
移った部屋は通信環境がなく、私は仕事上必要な状況があるので、その場合は別の部屋の空いてるケーブルを使って良いと上司が許可しました。
しかし、この事について補佐員と事務員の歳上の女性(40代50代)に、2つ机を使うのはおかしいと言われたり、自分達の部屋に来ることを良く思っていない様な言い方をされます。
同じ雇用形態だからといって、立場や業務も全然違うので、同じ嘱託というくくりで話されると業務のしようがありません。
上司が決めた事に、口を出す立場でもありません。
許可を得てると言ってもきにいらないようで、嫌味を言ってきます。
そろそろ連んで文句を言ってくる予感がしています。
相手を煽らずに、でも二度と言わさない言い方はないかと悩んでいます。
ご教示ください、お願いします。