本文へ

娘の血管腫

レス1
(トピ主 0
😣
みさぶん
子供
4ヶ月の娘が2カ月位から右目頭に血管腫、右瞼に静脈が浮き出て青あざみたくなっていて毎日気になって仕方ありません。皮膚科では血管腫ですね、しばらく様子みて。自然に消えることあるから… 小児科では血管腫と蒙古斑だからしばらくしたら消えると。 血管腫はレーザー治療等あることはわかりましたが、青あざらしきものは消えるのか不安です。放っておいて本当に良いのか?同じ症状や、治療した方いらしたら是非教えてください!

ランキング

レス

一度 専門医に見てもらったら

041
るり
どこにお住まいでしょうか? 愛知県長久手市の愛知医科大学のレーザー治療はとても有名です。もし治療するなら できるだけ早いほうがいいです。一度、小児科ではなく専門の先生に見てもらってはいかがですか? 長女はおでこに15ミリほどのいちご状血管腫がありましたが、レーザー治療をして全く気にならないほどに治りました。 自然に消えるものでしたが、膨らみがあったので、消えても皮膚のたるみが気になるかも?ということと、自然に消えるまでの精神的負担を考えて治療をしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧