本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 役職に就かされそうです。28歳の女性、入社6年目です。

役職に就かされそうです。28歳の女性、入社6年目です。

レス2
(トピ主 0
😢
まるこ
仕事
小さい会社なので、課長が一番下の役職ですが、その課長に私が選ばれそうです。 努力を認められてとの説明でしたが、実力は伴っていません。みんなから慕われるような人徳もありません。 私より先輩や、実力がある人も、役職に就きたい人も沢山いる中、なぜか私が選ばれました。 責任が重くなるのも嫌。会社に縛られるのも嫌。 職場では気付かれていませんが、実はそんな考えを持つとてもやる気のない人間です。 もうひとつは、年齢的なこと。 30迄に子どもが欲しいと思っていたので、昇格してまもなく、妊娠しました。休みます。と言うのも気が引けます。 会社自体は女性のことに寛容で、変なタイミングで妊娠しても全力で喜んでくれるような雰囲気です。 いつ妊娠してもかまわないとまで言われてしまいました。 ただ自分の中の問題として、課長になることで、今は仕事を頑張るとき。今、妊娠はダメ。と先伸ばしになりそうです。 皆様だったらどうしますか? ご意見下さい。 ちなみに、私が課長になるのをよく思わない人も確実にいます。私の悪口を吹き込む人もいます。 今の課長は人徳があり、悪口を言うような人はいません。

ランキング

レス

人は人あなたはあなた。

🙂
おむすびうまい
上司にあなたの今の考えを、そのまま相談しましょう。 あなたの仕事場のコトはここで相談するより、実際の上司の方々に相談した方が確実ですね。 見ている人は見てる。あなたが選ばれたのはのびしろがあるから。人の陰口を言う人なんてどこにでもいます。そんな人たち気にしない。あなたはあなたで頑張ってきたことが評価されたからこのようになったんですよね。 今のあなたの素直な気持ちを、そのまま相談した方がいいと思います。

トピ主さんの気持ち一つだね

🙂
チャンス
会社にとってはトピ主さん、良いモデルケースになるんじゃないかなあ。 むしろ産んでもらって、しばらくは少し仕事のペースを落としながらでも、 こつこつ働いてほしいんだと思うな。 きっとトピ主さんを指名した人は、良い意味でのやる気の無さに気づいてますよ。笑 縛られたくないとおっしゃいますが、今の会社の状況が変わったり、転職したりしたら、 役職に就くより、大変な環境になる可能性も大いにあると思うんですよ。 妊娠が歓迎されている今は、はっきり言って狙い目なんじゃないかと。 だから、もう一度だけ、今の恵まれた状況を再認識して、 それでも嫌だったら断ればいいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧