本文へ

毎月泣きたい気分になります

レス2
(トピ主 1
😨
ちっち
ヘルス
初めて投稿します。 高校生女子です。 PMS症候群でしょうか。 毎月毎月女子の日の前になると急に泣きたくなります。 布団に入ったら急にうるっとして嗚咽が出るほど泣いてしまったり、学校の帰り道に1人で歩きながら泣いてしまったり、、、。 もちろんない時もありますが、ある時はすごくブルーな気持ちになります。 部活の大会前の時期や、勉強への焦りなどの要因もあるため、体のせいではなくて、もしかするとストレスのせいかもしれません。 ですが、涙が出てくるきっかけは、普通の時は全然気にしないような内容ばかりです。 以前彼氏に話したときはすごく驚かれました。他の人に話したことはありません。 腹痛など直接的な痛みは少ない方なので、もっとひどい人に比べたらその点全然辛くはないです。 しかし、この時期になると感情がうまくコントロールできず、1人の時に涙が出てきます。 月に1回やってくるのが憂鬱です。 これは普通なのでしょうか? また、同じような経験のある方はどのように乗り越えていますか? よろしければレスをお願いします。

ランキング

レス

全く参考にならないと思いますが

🙂
わかるわかる
私も生理痛はありがたいことに、無いに等しい方でした。 ただ、生理前になるとやたらイライラ。自分でも何に対してかわからず、とにかくイライラ…。 周りにいる人にもそれが伝わるみたいで…。迷惑なやつですネほんと。 一時的なものなので、放っておけばそのうちに消えている…という感じで、生理3日目辺りには既に無い…という感じで。 生理前だからきっとあの症状がやってくる!と覚悟して、イライラを出さないように心がけています。 カレンダーに印を付けておくと、自分でも意識できるようになったので、気を付けるようにしています。 食べ物の刺激からも来ることがあるようで。 うまく付き合っていくしかないですよね……。 心配なら、お医者さんから診てもらうのもいいのかもしれないですよ。 女性特有の大切な現象なので、お互いに上手に向き合っていきたいですね!!

トピ主です

🙂
ちっち トピ主
わかるわかる様、レスありがとうございます! 他の方もポチありがとうございます! トピの反応を見て、なんだかあたたかい気持ちになりました。 もうすぐ終わりです! 涙は何処へ行ったのやら。とても晴れやかな気分です! 今思えば、トピをたてようとした時点で、憂鬱感Maxでしたね。 生理日のチェックということだったので、生理日管理アプリをいれてみました。 アドバイスありがとうございます。 おっしゃる通り、今後ずっと続いていくものですよね。 上手く付き合っていきたいです。 トピにお付き合い頂きありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧