本文へ

夫の心の浮気?密会

レス21
(トピ主 7
🙂
ミント
恋愛
夫が大学の時に付き合っていて、体の関係もあった元彼女と30年近くのときを経て、連絡を取り合い家族に内緒で数回、密会していました。 メールは沢山やり取りがあり、お互いに思いのたけを書いていて今まで忘れられなかった思い、昔の事を未だに引きずり気持ちは未だにあるような内容を 二人とも書いていました。 さすがに愛してるとか書いてないんですけど、そういうダイレクトな書き方でなくてもっと深い言い方というか、貴方のおかげで今の仕事も上手く行ってるなど 私が見てとても不愉快な内容だったし、元彼女は自分の夫と上手く行ってないのか、それともアバンチュールがしたくてかわかりませんが、どちらにしてもうちの夫とのおかげとはとても言い難い仕事まで貴方のおかげで上手くいったなど、 夫に甘えた内容のメールも数回分見つけました。 そして何度か夜会ったり、日曜日に私には趣味で行くと行ってた所へ彼女と二人で行ってたことが判明しました。 二人とも今回の再会では体の関係は無いと言っていますが私は信用していません。 と言うのも元彼女は自分の夫に大学時代私の夫とは体の関係は無かったと言っていたらしいのですが、そもそもそれが真っ赤な嘘で、私は彼らの同級生に色々と聞いて知っていたのです。 昔の話だし、私は夫を信用していたのですが私は裏切られた形です。心の繋がりがそれだけ強いと思い知らされ、相手の女はしらばっくれて逃げ回り、家庭と仕事に支障がきたすから水面下で連絡をとっているかも知れません。 私は夫を信じたい反面、気持ちを変えるなんて無理だと思うし昔からずっと諦めきれなかったのかとショックで立ち直れません。

ランキング

レス

旦那さんを解放してあげて下さい

😢
たか
どんな経緯でメールを見たか知りませんが、 それは、離婚のための証拠集めの手段です。 謝らせるためではありませんよね。 もう無理です。 きっとあなたといることがもう耐えられない はずです。 お互い別々の人生を歩んで下さい。

30年間も埋火ダッタ

🙂
深く傷つく裏切り
夫は遠回りだったけど 今、 本当の愛に生きている あの時は若すぎた ずーっと終生一緒だと 夫の気持ちを変えるのは無理 30年間も大切に心に想っていた あなたを抱きながら 元彼女の事を思っていた あなたとの付き合いよりも長い あなたが 夫と元彼女をつぶすか あなたがこれからの人生を心に 偽って生きていかれるか

メール

🙂
小心者
夫の携帯から「すべて見ていますよ」妻・・・・ってメールして、送信を削除してしまったらどうでしょ?

50代は熟年離婚が多い

🐴
チロルのばか者
30年前の彼女と再開したいきさつが分かりませんが、テレビで40、50代の熟年離婚が増えてるらしく相手は同級生や昔の彼氏彼女とか多いらしい。今の激動の時代に馴染めず、さらにこの年代は昔がいい時代だったからかもね。 ご主人が安定職なら相手は熟年離婚を考えている可能性もあります。 証拠を見せて話し合いですね。

美化しているだけ

🙂
海賊の妻
ご主人はただ若い時の恋を美化しているだけにも思えます。 しかし妻が有りながら昔の彼女と会うからには、少しは覚悟が有るのでしょうか。そこを聞いて見たらいかがですか。 今の家庭を捨ててまでその人を選ぶほどの覚悟が有るのかです。 ご主人はいけませんね。糟糠の妻にこんな辛い思いをさせてばちが当たります。 貴女が何を悪いことをしたのでしょうか。 私はこのような夫は最低だと思います。 「私に隠し事をしていませんか。」と私なら正面から聞きます。 そしてあまりに不誠実なら今後の事を考えたいと思います。 少なくても悪いのは貴女ではありません。堂々としていたら良いと思います。

あなたももっとしっかりしてください。

🙂
まめ
30年間忘れられなかったって絶対嘘だから 結婚するほどのことはなかったからお互いに別々の相手と結婚して家庭を築いてきたんですよ。 それをいまさら笑止千万。こんな身勝手な二人にやりたい放題させてはいけません。 不倫浮気専門の弁護士事務所に相談すべきです。大手なら調査部門をもってますから証拠集めを民間調査所に依頼する手間も省けます。 相手の女には高額の慰謝料を請求し、相手の夫とも連携しましょう。ご主人も相手の御主人から慰謝料を請求される事になります。 あなたも女子学生みたいなおセンチなことを言ってないで、冷静になって断固としてこんな火遊びは許さないという態度で臨んでください。 もはや当事者全員30年前の未熟な学生ではありません。大人の女性として守るべきものを守ってください。 御主人をそんな女性から守ってください。あなたしかご主人を守れる人はいないでしょ。 それにしても30年前のお古にしがみつくなんてその女性はどういう人生歩んできたんでしょうね・・・・

たかさん。有難うございます。

🙂
ミント トピ主
メールを見た経緯ですが、大学時代の同窓会で泊りがけで出かけるという夫の態度になぜか胸騒ぎがして、メールなんて見た事なかったのですが、スマホを見た所メールが出てきたのです。 ちょっと様子が変だと思っていたのですが、本当にひょんな事でわかりました。 ただ、夫は私が離婚したいと言っても泣いて詫びたり私に一生かけてお詫びをしながら生きていくと言っているのです。 元彼女は彼女の損得勘定で私の夫と若い頃別れているのですが、今の夫と仕事の都合上別居していて、私達が住んでいる所の近くに自分ひとりで単身赴任状態だったため、私の夫と自由に密会出来たのです。 私が今別れても彼女は私の夫を、自分の都合で振り回すような女性だと思います。今までもそうだったようなので。 夫は私とやり直したいと言ってますが、どうしても私の気持ちが整理出来ないのです。

深く傷つく裏切りさん、有難うございます。

😢
ミント トピ主
貴方の書く通り、私も夫の心は本当の愛に生きてるのかな?と思う事もあるのですが、元カノは相変わらず夫の事は遊びというか、自分の都合で振り回せる相手だと思っているようです。 夫も多少はその事に気がついているというか。 でも好きなら愛人でも何でもやれば良い、むしろ今後また私が裏切られるのは 二度と嫌なので離婚してくれと何度も頼みましたが、夫が泣いて嫌がります。 私より付き合いが長いというのはちょっと違います。 私達が結婚してる間、ずっと会っていたわけではない事はメールのやり取りから はっきりしているので。 私は実際何も信用出来なくなっているし、面倒な事はもうどうでもよくなっています。

小心者さま、 有難うございます。

😭
ミント トピ主
もう私がメールを見た事とか全部知ってるのです。 夫は謝るのですけど、私が許せる気持ちになれないのです。 努力?して忘れるというか、許そうと思うのですが、 精神的にどうしても私自身が許せない気持ちというか 気持ちが追い詰められているのです。

お辛いですね

🙂
あお
体の関係はないと言っているということは、今回の件で ご主人と話をされたんですね? 今の時代隠れていくらでも連絡を取り合うツールがあります。 中途半端に話し合いが終わったのであれば、信用できませんね。 相手の夫に報告させてもらうと言って、離婚上等で 徹底的に決着させるべきだったと思います。 いくら体の関係がないと言っても、昔そういう関係だったんですから 二人で会うのはおかしいです。 ご主人はどういうおつもりなのでしょう? ちょっと懐かしくて恋人ごっこしてみただけなのか、本気なのか。

チロルのばか者さま、有難うございます。

🙂
ミント トピ主
まさに大学の同級生なので、同窓会での再会プラス毎年の大学からの冊子での繋がりで、再会です。 ずっと連絡を取りたかった所へ、元カノが自分の携帯番号を載せたので直接電話をしたそうです。 昔が懐かしかったとは本人も言ってます。 しかし、懐かしいだけではない感情が二人にある事はメールを読めば普通の人間ならわかる事で、私もそういう感情の人間と夫婦をやって行く事に 嫌悪感しかありません。 かと言って、彼女は彼女の夫が国家公務員で安定した職業でもあるため 自分の夫と別れる気はさらさら無いようです。 ようするに火遊びの相手としてうちの夫を選んだようなのです。 でも私からすれば馬鹿にされているとしか感じられず。 相手の女は私に謝罪する事もなく。 気持ちが整理できずにいます。

海賊の妻さま、有難うございます。

🙂
ミント トピ主
確かに美化してる部分もあると思いますが、忘れられないようです。 本人は忘れたとか言ってますが、これだけの時間がたってあえて連絡したほどですから、忘れられないんだろうと思っています。 本人は覚悟は無かったようですし、今すぐ私と別れても彼女は再婚してくれない事はわかっているので、だから?私と続けたいと言ってるように 私は感じています。 まさに仰るとおり、糟糠の妻、本当に彼がまだ給料はすずめの涙で、生活もままならないのをあらゆる面で支えて来ました。 それをこんなやり方で裏切った人間を私は許す事が出来ないと感じています。 泣いて詫びられたし、今は表面上やり直す方向でとなっているのですが、 どうしても私の心がついていかないのです。 何も信用出来ず、辛い毎日です。 そして相手の女性も私に詫びる事はなく。 普通に考えてお互いに配偶者のある身でありながら、しかも彼女は仕事柄 こういう事に敏感でいるべき仕事なのですが、本当に無神経で無責任な行動を とっているのです。 自分が今でも思われている、私に勝ったと思っているのだと思います。

まめさん、有難うございます。

🙂
ミント
元カノの夫は元カノと同じ職業で、こういう事態が公になると自分も困るので 穏便に済ませたがっています。 また、妻が私の夫に熱烈なラブレターを送っても最後の一線を越えてないなら許すそうです。 最後の一線を越えてると私は思っていますが、証拠が無いのと、今はほとぼりが冷めるまで彼らも連絡を取ってても会ってはいないと思います。 ただ、相手も夫も有給でも取って昼間会ってたらわかりませんけどね。 私が相手の夫と話をした感じだけですが、なんとなく愛情が薄いというか愛情があればもっと怒りそうなのに、なんだか自分の立場を気にして妻への愛情が薄い感じがしました。だから?昔の恋人とアバンチュールを楽しみたいと思ったのかも知れません。 ただ、私からしたら日曜日にまで家族の時間を元カノに使ったという事実は消えませんし、許せない事実です。ましてお互いに気のあるメールのやり取りをしていたわけですし、私がすんなり忘れる事は出来ないし気持ちが疲れて何もかも辞めてしまいたくなるのです。

なるほど

041
yuki
会っていただけでも、よろしくはないなと思います。 でも、 >私は彼らの同級生に色々と聞いて知っていたのです。 これにはびっくりしました。 同級生に「体の関係があったのかどうか?」聞きまわったんですか。この行動から推し量るに他にも色々、詮索と束縛の30年間だったのかなと思います。痛くもない腹を探られ、訳のわからないカマをかけられ、もうそれならホントに・・・って気になっても不思議ではないです。元カノがいいというより、何か息抜きがしたかったのかなという感想を持ちました。

情けない夫ですね

041
kuu
まず、メールを保全して証拠は残しましょう。 細かく記録は付けましょう。 相手の夫に相談すると言う方法もあります。 夫からは離婚するしないにかかわらず 離婚の慰謝料相当の金銭を支払わせましょう。 いくらなら、納得できますか? 謝罪文も書かせましょう。 離婚しないなら 納得させろと言いましょう。 今後、元カノに会う可能性がある 同窓会には出席しないという念書も書かせましょう。 約束を破ったら離婚です。 離婚に応じないなら 膿は徹底的に出すべきです。 やましいから離婚と言われて泣くんでしょ。 とぴ主が納得いく方法を考えさせましょう。 元カノにもて遊ばれる情けない男だと言ってやりなさい。 離婚条件を考えておきましょう。

yukiさん、有難うございます

😣
ミント トピ主
申し訳ありませんが、文字数の関係で詳しく書けませんでしたが、別に私が聞いて回ったわけではなくて、結婚前に同級生数人に夫の過去を話されたのです。 私が聞いたわけではなく、勝手に同級生がどういうつもりかはわかりませんが、教えてくれたわけです。ですから、yukiさんが思ってるような事は全くありません。 むしろ私はその事について、ばれるまでは元カノ、夫と二人を信じていました。 特に元カノは仕事柄そういう事をする事は通常であれば憚られる仕事なのです。 今となっては元カノという人の人間性は最悪であるという事はよくわかった次第です。

レス読みました

🙂
まめ
お辛いですね。 今は御主人への不信感と嫌悪感で身動き取れない状態ですね。 夫の不倫で苦しんだ経験あるものとして痛いほどお気持ちわかります。 私は経済的な面と30年近い結婚生活の重みを顧みて、歯を食いしばって耐える選択をしました。 いまではあの頃のことも笑い話にできるほどになりましたが、決して許せるわけではありません。 それでも淡々と日々は過ぎていくし、わたしは仕事に生きがいを見つけ正社員となって頑張ってます。 御主人のことで頭がいっぱいでしょうが、自分を一番大事にしてください。そういう視点を持てば少し楽になれますよ。 それと相手女性と自分を比べて卑下しておられますが、そのような必要はありませんから。そんな女と同列に並ぶ必要もありません。 そもそもご主人はそんな色男ですか?普通の中年男性でしょ。 その程度の男を張り合ってあなたに勝ったと思ってるなんて、と笑ってやりなさい。 それからご主人に交際をやめさせたかったら、築き上げてきた地位や資産を失う恐怖に直面させるしかない、これは私が相談した弁護士の言葉です。

これは辛いですね

🙂
めい
ご主人は軽い気持ちだったのかもしれませんが、 心は動いたのでしょう。 家族の時間を蹴って彼女と会っていた、 昔のことを引きずっている… 私も許せないと思います。 でもとりあえず修復する方向なら、自分ならどうするか考えました。 夫には時系列であったことを記録した紙を読んでもらい、 間違いがないと署名捺印してもらいます。 あわせて離婚届に署名してもらい、次に何かあったら 即離婚すると伝えます。 相手の女性は逃げ回ってるんですね。 謝罪がない場合、内容証明郵便を職場に出すと脅しちゃうかな。 ご主人はまだ彼女に未練があるのかもしれない、 でも軽い気持ちでやったことで、ここまで大事に なるとは思ってなかったかも。 妻は離れていかないと思ってるんですよ。 どうしても許せないなら、やっぱり難しいからと 上記のことをやってみて、震え上がらせてやってください。 私なら当分冷たくするし、義実家関係も当分ごめんです。 離婚するかもしれないのに、いい顔なんかできません。

まあ、そんな

041
yuki
誤解で申し訳ありません。ご主人も元カノもそして同級生も、申し上げにくいのですがあなたとは別世界の人だったのですね。身体の関係があるとかないとか俎上に載せるのが普通って感覚の人達。あなたは同窓生ではないのでしょ?結婚が決まってから友人に紹介されてそういう話が出たのですよね?本当に下品な人達だなと思います。類友なのでしょうね。お気の毒です。 今回会っていただけとしても、あなたが強く望めばあなたの希望通りに出来ると思います。もう無理って思うなら、それはそれで仕方がないと思います。せっかくなので同級生の方に相談という形でお話しされてはいかがですか?すぐに広めてくれる人が沢山いるでしょう。それが彼女にとっては一番の薬ではないかな。

あおさん、有難うございます。

🙂
ミント トピ主
表示の関係で見落としてしまっていまして、失礼致しました。 そうなんです、中途半端に話し合いが終わっていて信用出来ないんです。 特に相手の女性が社会通念上、ありえない事を言ったりしたりする事で 私の不安や怒りは収まらずにいます。 男というものは本当に理性がないと声をかけられたらフラフラするというか 夫が一番悪いのは私もわかっていて、夫には今でも罰を受けてもらっています が、相手の女性の虚言癖と異常な行動も私には理解に苦しむ所ですし 相手は私に会おうとすらしませんでした、謝罪をする気がさらさら無いわけですね。 大人として、また自分の立場からしてやって良い事と悪い事の判断が全く出来ない人間なわけです。 恋人ごっこだとしても、不快な思いをした人間がいる事はわかっているのに 一切謝罪をしない人間を許せない自分がいます。

示談した方がいいと思うけど

041
シルバースター
夫が泣いてすがると言うのは、夫さん自身と相手の保身でしょう。 あなたの気持ちを少しでも整理するためにまずは相手女も交えて示談で話をした方がいいと思う。 そして一人が抱えてないで信頼できる人にも相談した方がいいと思います。相手も夫が公務員ならある程度の覚悟は出来ているでしょうから。 しかしFBやら同窓会ってのはろくな事が無いですね。私は参加しませんが昔異性関係が派手だった女とモテない男はちゃんと参加してますから。人って変わらないものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧