本文へ

結婚おめでとうっっっっっ!幸あれ!

レス15
(トピ主 1
🐷
3児の母
ひと
日本中の鉄道を全駅下車制覇してからは、世界中の鉄道を乗りに行く乗鉄で、
高校時代は、「大学への数学」常連で、
趣味はピアノと尺八で、科学的な解説をしながらの料理がとても上手で、
空気を読むなんていう感覚はみじんも持ち合わせていなくて、
お葬式でも結婚式でも、愛用のデイバック(しかも傘が横から突き刺してある)で
やって来る、愛すべき47歳の同僚(男性)が結婚します。
とある結婚相談所の会員歴3年半。やっと、やっと、やっと!です。

背は高い、顔は上品、頭はいい、性格もいい、努力家・・・。
学歴は十分、英語もネイティブ並みとはいかなくても質疑応答までバッチリ。
世界シェアが7割前後の製品が複数ある会社の主任研究者にしては低い?
ものの年収1500万前後。
口数少なく思慮深い、本当に温厚な好中年です。

奴は同僚である前に、大学と院の同級生。
卒論や修論の時には、6人のゼミ生全員で寝袋持参で夜通し実験。
ノー風呂の臭いも寝癖もノーメイクも、実験の面白さに比べると屁でもなかった。

確かに、デートの時に「女性に御馳走する」という習慣がなかったかもしれない。
ひょっとしたら1円単位で割り勘したかもしれない。
誕生日プレゼントに、コロンボで買った"シンハラ文字が入った石像"を贈ったかもしれない。
(私はその昔、出産祝いにカニ型ロボットをもらいました)
真冬に背抜きのジャケットを着て、「リュックを背負うから、通気上、ちょうどいい」
と、言うかもしれない。
それでも、彼は、優秀で誠実ないい奴なんです。
こういう男性の価値をわかる女性がたくさんいればいいのに、と思っていました。

久しぶりのゼミの同期会。結婚の報告をしてくれたときの、満面の笑顔。
愉快、愉快、乾杯!
結婚おめでとう!おふたりに、幸あれ!
(披露宴、伺います)

ランキング

レス

個人情報出しすぎ、本人に迷惑では?

041
匿名
私がそのご本人様だったら こんなところに勝手に書き込みされたら うんざりします 誰が見ているかもわからないし 彼のご両親だって見ているかもしれないでしょう? 彼が掲載していいよといっても ご両親やそのほか家族・親戚のことまで配慮する気持ちって とぴ主さんは持ち合わせていませんか? お祝いしてあげたいなら 仲間内ですればいい 不特定多数の人が見る掲示板で書くべき内容ではないように思います そもそもネットに書き込む必用ありますか? そんなにうれしいなら ご自分の親戚にでもメールしまくればいいのに。 なぜアカの他人を利用しようとするの? どうせ「とぴ主が」自己満足のために書き込んだんでしょ? それは「とぴ主が」やりたいことで、相手のためでは全くないと思います いつもそうやって、自分のことしか考えずに生活されてるんでしょうか。

よかったですね

041
おめでとうございます。よかったですね。

それはよかった

041
めでたい
是非お相手の女性の情報も書いてください。 年齢や容姿、性格や雰囲気などなど。 素敵な披露宴であることを願っております。

恥ずかしいからやめて

041
かな
えっと…その彼をバカにしてるんですよね? でもネットで同僚を晒すのはいかがなものかと。 さすがにフェイクはいれてると思いますが…特定されないといいですね。

んで

🙂
モウ
男女の友情だ!!私は彼の良いトコも悪いトコも良く知ってる!!彼と私の青春!! と言って ココに書いて有るような事を奥さんにペラペラと喋っちゃって 奥さんを不快&不安にさせないようにね。 >こういう男性の価値をわかる女性がたくさんいればいいのに など、妙に上から目線で自分は分かってる風な言い方が気になりまして。 たのみますね。

いい門出になりますよう

041
鯛飯
おめでたい事ですね。 主さんの温かさも伝わりますが、 余計な情報書きすぎです。 その方を良く知る人達からしたら個人特定されやすいですね。 そんなに沢山の情報、しかも年収まで。 葬儀にもそういう恰好で来る男性って普通いないだけに かなり特定されてしまうと思います。 その彼のご結婚はとても喜ばしいです。

おめでとうございます

041
あさ
でもこんな細かい情報や年収を晒して大丈夫? 私がその彼の婚約者なら勝手にこんなこと書かれて不快と怒りを感じると思うので心配です。 彼も変わった人かもしれないけれど、トピ主さんもかなり変なことしてますよ。

うちの会社の社員の多くはこんな感じです、未婚率高し

🐷
3児の母 トピ主
個人情報云々、少し考えましたが・・・。 私はうちの会社(一応、一部上場です)のダイバーシティ担当でもありますが、 社員の未婚率には、会社もだいぶん悩んでいます。 共働きとプライベートの充実を考え、トラブル時を除き、4年前から19時完全 退勤です。 結婚相談所に加入する補助(入会金は法人会員で全額会社負担)もしていて、 私の同級生に代表される男性が、とてもとても多いのです。 同じような感じの人が、きっと200人以上はいると思います。 中学高校は男子校の進学校、大学も大学院も男性ばかり、会社も男性が9割。 こういうところにいる男性って、こんな感じです。 (ついでに、私も性別は女性ですが似たようなもんです。) 性格も、頭脳もいいのですが、ファッションと行動は小町などで非難轟轟。 デートで1円単位の割り勘がダメ、といわれても、100円単位ならいいの? って感じです。でも、たぶん、そこは本質ではないのです。 私は、こういう男性たちも悪くないよ~、お宝なんだよ~ と大声で言いたいだけですが、お気を悪くなさった方、失礼しました。

私と結婚してー

041
ゆうお
いいなぁ。彼。 私の夫は彼と特徴がとても似ていますが 給料がそんなに無いよー。その彼と結婚したかったよー。 とにかく、おめでとうございます。

馬鹿にしてるの?

041
へえ
実際、そうなのかもしれませんね。 祝福しているとみせかけて、馬鹿にして晒している。 もしこの情報がすべて本当なら、見る人が見れば判りますよ。 おそらくこの「人の良い」彼は、このトピを教えたとしても、 笑って終わりでしょう。 でも、普通の人なら、絶縁するレベルのことを書いていると思う。 それくらい非常識な内容。 「やっと、やっと、やっと!です」「好中年」 すべての言葉に、毒がある。 友達なら、心配しているなら、許されると思ってます? 披露宴のスピーチで、普通は言わないことをペラペラしゃべって、 「私ほど新郎新婦のことを考えている人間はいないでしょう。あえて腹を割って」 と言っていた人。 「あなたのことを真に思って」と暴言を吐きまくりだった人。 同じですね。 結婚して、人の親であるからといって、常識があるとは限らないと、 このトピが教えてくれました。ありがとう。

バカにしてるんだろうなあ

041
通りすがり
>こういう男性の価値をわかる女性がたくさんいればいいのに、と思っていました 友達へのマイナス評価って、女性ではなく、 すべてはとぴ主さんが思ってることですよね だって、少なくとも世の中の大多数の人は とぴ主さんのお友達のこと別にマイナスにみてないと思います 少なくとも、私や私の周りの人間は とぴ主があげた例をみても特にjudgeする気にもなりません また >世の中の女性は彼の価値観をわかってない これも完全なあなたの主観ですよね あなたが本当は心の中で、お友達のことを馬鹿にしている だから、世の中の女性も自分と同じようにお友達の価値観を 理解していない、ということで話しをまとめてしまう リュックうんぬんのくだりを読んでも とぴ主さんって意地悪な目線な方だなあって思いました べつにいまどき スーツにリュックの人だって珍しくないし いい大人なら他人がどんな格好していても気にしないのがふつうでは? とぴ主が気にするから、そういう風に思うだけだと思いますよ

よかったよかった

😀
こっぷ
本当におめでたいですね。 トピ主さんは、ご友人をバカになんかしてませんよ。わかります。 私は、県内で1番の高校に行っていました。(大学は大したことないですが) とても優秀な人ばかりですが、ご友人のように癖の強い人も多数いてそれもその人の魅力でした。ですが、若い女の子にとっては敬遠されるかもしれませんね。 ご友人の個性を好きだと思ってくれる人に出逢えてよかったですよね。 ちなみに私も、私にしかわからない魅力を持った人が好きです。

いえ~いいっ!

🙂
春野うさぎ
ハイになってるね~っ! 他の方も書いてらっしゃるけど、そんなに詳しく…ダイジョブか~いっ! あと、価値を分かってくれる相手は一人で充分なんだぜ~いっ!

感想

041
桜策
>奴は同僚である前に、大学と院の同級生。 卒論や修論の時には、6人のゼミ生全員で寝袋持参で夜通し実験。 ノー風呂の臭いも寝癖もノーメイクも、実験の面白さに比べると屁でもなかった。 これ、自分が誰よりその男性と寝袋も平気な近い仲、 というのをさりげなくアピールしていますよね。 私が婚約者ならこれを読んだら、結婚そのものを 考え直します。 こんな、自サバ女とこれから先も家族ぐるみで 付き合わなきゃいけないなんて真っ平御免。 「私たち寝袋で一晩明かしたよね~。 化粧なんて実験の面白さに比べたら屁でもないわ」 「優秀でいい奴なのは、 30年近い付き合いの私が一番よく知ってるわ~」 「これで年収1700って少なすぎ!!」 とか奥さん気取りで、化粧している私の横で で知った面されて ワイワイ楽しくやられたら、 心も家庭も壊れますから。 結婚式に出るんですね。 というか貴女にゴリ押しされて、 呼ばざるを得なかったんでしょうね。 気の弱いモテナイ同僚さん。

おめでとーーっつ!!

🐴
ちゅーさん
理系独特の『愛』を感じるわーーー。 わが従兄弟もそーんな感じの人で、成人式から四半世紀で伴侶を得たわ。 なんかうれしいのが伝わるわーーー。 おめでとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧