本文へ

他人の口臭体臭に我慢できません。

レス8
(トピ主 0
🙂
笑梨ママ
ひと
最近まで私の右横に座り仕事をしていました。女性なんですが、口臭体臭が酷すぎて近くに来られるのが一番辛いですが、何分部下なので相談を受ける事もあり話さなくてはいけないのです。他の人は近づいて話してても大丈夫みたいです。私は臭覚が敏感なのかなと思います。左隣はたばこ吸っている人でその服に付いた匂いが臭くで鼻が痛くなるので、今でも扇風機を回し匂いを拡散させています。やっぱり自分がマスクをするしかないなでしょうか。

ランキング

レス

わかる気がするが...

🐷
けんしろう
わかる気がします。しかし... 口臭は人によってマチマチ 歯垢や臭い玉のたまった人は特に手を覆いたくなる悪臭です。 この人たちには、誰かがっきり指摘するしかないですが、できないのが現状ですね。 どうしようもない感じがします。 体臭は、致し方ないように思います。 もちろん風呂入らないとか、不衛生な人は論外です。 トピ主さんも体臭はあり、自分で感じないだけで他人にとってはどうかはわかりませんよ。 香水もよかれとつけている人いますが、私にとっては悪臭そのもの。 でもつけないと体臭が気になるんでしょ。 人それぞれ苦労していますが、言い出したら切りありませんよ。 マスクねぇ...年中している人いますが、変人としか思えないですね。 もっと大事なことあるのにねぇ

マスクに ほんの少しの精油たらす

💔
さえ
ミントとかユーカリの種類が良いと思う。 体臭も口臭も 私なら指摘しないで自分でマスクすると思います・・

謙虚な方ですね

041
kara
ものすごく謙虚な方と受け止める文でした。 左隣はたばこによる口臭だけど、右隣は体質による口臭なのですね。 左隣はタバコをやめさせるしか方法はありませんが、 右隣の方は食積(しょくせき)かもしれません。 一言、 「昨日、食べすぎましたか?もしくは食べた後、消化してないままに寝てしまいましたか」 と聞いてみましょう。 なんだかんだと言い訳を言ってきたら、 「じゃ、舌を見せてください」 と。 おそらくこってり舌に汚れが溜まってるかと。 原因はそこですので。 「きったなーい」と子ギャル風味で馬鹿にするのもよし。 「それが原因ですね」とデキる部下を装うのもよし。 それ以外の原因は内臓で、相当悪化してるということなので、会社内の健康診断に受けさせた後、 「結果どうでしたぁ?」 とすっとぼけるのもよしです。

クサイ人は気の毒!

😀
優秀な子に高収入あり
口臭、お茶する暇もなく働いているのでは、気の毒に。 体臭、胃痛もちでは、仕事が負担になっているのでは、気の毒に。 他人の臭いに敏感になる前に職場環境改善でしょう。 我慢、お互い様です。

辛いですよね~

🙂
つくえ
口臭なら時々ガムを渡したらどうですか? 私も噛むからどうぞみたいな感じで。 体臭は防ぎようがないかなぁ。 でも、ある程度はお互い様と思った方が良いかも。 トピ主さんも匂う事はあると思いますよ。 喉が乾いているとか体調不良とか緊張で脇汗びっしょりとか、 どうしてもね、そういう時もありますよ。 人間だもの。 気になる時だけマスクつけてはいかがでしょうか? これからインフルエンザの時期ですし。

同情します

🙂
MK
世の中には嗅覚がすぐれている人がいるようでトピ主さんもそれなのでしょう。 過敏過ぎる人は平均的な人間が感じない苦痛があるのですね。 書いてらっしゃるとおりマスクで防御するしかないと思います。

口臭は

🐱
ぷ~さんパン
歯槽膿漏か胃が悪いかですね。 私の職場にも夜間で務める男性の方がとても口が臭く、それでレジに入るものですから、言うに言いにくい。 レジを終えたお客様がコソコソしてたりします。 上司か誰かが気づいてくれるとありがたいのですが・・・。 上司よりかなり年上の方なので言いにくいのかも。 女性の方でしたら良かったらどうぞと、口臭を消すタブレットを匂が気になるたびにあげてみては?一緒にトピ主さんも食べれば、自分も食べたいから貰えるんだと思いますから角が立ちませんよね。 ガムにしようと思いましたが、仕事中に噛むのも考え物ですからね。すぐに溶けるタブレットの方がいいかなと思いました。 タバコの方はどうしようもないね。洋服に付きますからね。芳香剤で対策なさってみては?

そうですね

💔
misa
これからの季節でしたら、扇風機を回すよりは貴方がマスクをしたほうが不自然ではないでしょう。 体臭や煙臭の持ち主に関しては、私も全く体臭がないわけではないし、 私の夫は喫煙者なのでトピ文の「左隣」の人と変わりありません。 この人々に関して、トピ文を読んだだけでどうこう言える立場ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧