本文へ

やる気をだす方法考えてみました

レス1
(トピ主 0
😉
ごんいろ
話題
ネガティブな時によく無気力になって家事もやる気がだせず、家のなかがだらしない空間になってしまう事があります。他にも生活習慣など 今気分がポジティブでこういう時って結構たまっててやろうと思っていた事や、だらだらしない生活をおくろうという気持ちになれます。 自分なりに考えてみたのですが、 ・面倒くさいと思った時→もしこの行動をしたら、こうなってと良い未来を想像すると少しやってみようかなとか、ワクワクしてきます。 ・少しでもやると、その作業を無意識に終らせています。 皆さんはやる気をだす方法ありますか。

ランキング

レス

私の場合

041
yoko
私はお風呂であかすりをして自分自身の垢を取る、家の中の念入りに掃除し家事をとりあえず全部やる。 私の場合みすぼらしい自分や、汚い生活感のある部屋で生活ができないのです。 部屋着でもそれなりの自分の好きな格好をして、綺麗な部屋で趣味やお料理などの家事をして過ごしてる自分、として日々過ごしています。 やる気になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧