本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おいしいシュトーレンを教えてください!

おいしいシュトーレンを教えてください!

レス8
(トピ主 0
041
食いしん嬢
話題
そろそろシュトーレン(シュトレン)の季節ですね。 先日スタバでシュトーレン風のパウンドケーキが売っていたので買って食べたらなかなか美味しくて、色々なシュトーレンを食べたくなりました。 ネットで調べたらトラン・ブルーのシュトーレンが美味しいとのことで注文したしてみたのですが届くのはもう少し先です。 他にも「ここのはおいしいよ!」とかありましたら教えてください。

ランキング

レス

リーガのシュトーレン

😀
すもも
主さんこんにちは! もうシュトーレンの季節なのですね~!早いです。 シュトーレンって日持ちするしゆっくり食べられるし美味しいし、私も大好きです! 私がオススメなのはリーガロイヤルホテルのシュトーレンです。 ナッツたっぷりで美味しいですよ。 私もトランブルーのシュトーレン、試してみようと思います。 素敵なトピをありがとうございます~!

私も大好きです!

🙂
メタボリーヌ
ここ数年は、オーセントホテル小樽のシュトーレンを購入しています。 それ以外にも他社の物を購入することもあるのですが、私はオーセントホテル小樽のシュトーレンが1番好きですね。 1度清水の舞台から飛び降りたつもりでプレミアムシュトーレンを購入して食べたのですが、それはそれは中味が充実して素晴らしく美味しかったのですが、何せお高い・・(泣)。でも普通の(オリジナル)シュトーレンも十分美味しいので、是非お試しください。 他の焼き菓子も美味しく、中でもガレットブルターニュがまた大変私好みで(笑)。 昨年前半の失業中、グーグルマップでホテルを見て、運河を見て、「・・小樽に住みたいなぁ・・」なんて夢見ていたアホな私です。 あ、決して関係者ではありませんよ。私も他の方々のお勧めのシュトーレンを楽しみにしています。

ビゴの店

🙂
トマトプリン
だったかな? アルコールが効いてまして、飲めない私は一切れでほんわかしちゃうのですが、美味しいです。 取り寄せも出来ましたよ~

手作り

🙂
もみじ
自分で美味しいシュトーレンをつくりましょ。 私は自分の作ったのが美味しいです!

T.sweets.Laboのシュトーレン

🙂
スイーツ好き
米粉を使用して糀甘酒で甘み付けしてある、T.sweets.Laboさんのシュトーレンがお勧めです。小麦粉、白砂糖、卵を使用しておらず(ということを謳っているお菓子って微妙なものが多いのですが、ここのはおいしいです)、小麦アレルギーの方でも食べられます。中にはナッツやドライフルーツがぎっしり詰まっていて、食感が楽しくてついつい食べ過ぎてしまいます。

自作可能?

041
首都連
自分で作ってみたいな。イースト発酵以外はパウンドケーキとほとんど原材料同じでは?

シュトーレン大好き

🙂
中年おばさん
ここ数年、シュトーレンも日本のクリスマスに浸透してきましたね。 私は昔からシュトーレンが好きで、いろんなお店のを食べてみたくて、でもそんなにたくさんは買えないし食べられないので1年に1~2店くらいを毎年試すぞ~! と意気込んでいました。 もう20年くらい前のこと、スーパーのパン売り場でヤマザキパンのシュトーレンを売っていましたが、これが激ウマでした。1本を5分の1くらいにした程のサイズで値段も安く、その割に洋酒の効いた生地と周りのお砂糖のおいしいこと! どっしりしていて食べごたえがありました。 ところが残念なことに、いつの間にか姿を消してしまいました。 実際買ったのは2年くらいでしょうか。 それから普通のお菓子屋さんのシュトーレンも食べてみましたが、これに勝るものはいまだ出会っていません。 とくに近年は1本まるごとですと結構いいお値段しますし、味も有名なお店の割にはがっかりすることが多かったので、シュトーレンめぐりはいつの間にかやめてしまっていました。 あのころはバターも安く材料にいいものが使えたからかな~? と自分に言い聞かせています。

ロブションのシュトーレン

助六
もうそんな季節なんですねえ。 トピ主がどちらにお住まいかですが、去年、ロブションのシュトーレンを初めて食べましたがおいしかったです。 和三盆につつまれた優しいお味でした。 今年はワインに合うチョコタイプも出るんだとか。。。 他の方のおすすめも楽しみですが、私は今年も1つ目はロブションかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧