本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新婚ですが幸せなのかどうかわからなくなります

新婚ですが幸せなのかどうかわからなくなります

レス147
(トピ主 7
041
賢太郎
話題
私、妻ともに30代半ば。今年初めに同棲を経て入籍し、新婚一年目です。子供はまだいません。 元々結婚願望があまりなかった私と、正反対に結婚願望が強かった妻。 お互いの年齢のこともあり、籍を入れました。 長い間友人関係であったこともあり、特別、夫婦仲が悪いというわけではありません。 ですが、ふと自分は幸せなのだろうかと考えてしまうときがあります。 考えれば考えるほど答えが出ず、答えが出てしまうのも怖く、なるべく考えないように過ごしています。 原因は主に下記のことです。 ・妻は専業主婦を強く希望。前職をとにかく辞めたがっており、そのために結婚したかったのではと感じる ・私の前に長年交際していた男性との結婚が実らず、結婚というものに対する気持ちが人一倍強かった ・同棲中は家事分担とはいえ、ほとんどやろうとせず、結婚後専業になれば必ずするという約束を果たさず尚更やらなくなった ・イライラしていることが多く、私が何をしても逐一文句を言われる ・家に帰っても安らぐことがなく、常に顔色を窺ってしまうため家に帰りたいと思えない ・嫉妬や束縛が激しく、近所の奥さんと笑顔で挨拶を交わす程度で機嫌が悪くなる ・何かあるとすぐ妻の両親に報告し、私が両親から注意される(結婚に関しても両親からの圧力が凄かった) ・同棲からの延長とはいえ、夫婦としてのスキンシップが著しく少ない 挙げれば恐らくキリがないのですが、今思いついたのはこれくらいです。 そもそも、自分は妻と一生添い遂げたいという思いが本当にあるのだろうか?と自問自答してしまいます。 それ以上に、妻から愛されていると実感することがなく、何故妻は私と結婚したのだろうと心底不思議でなりません。 この先、妻との関係が良くなることはあるのでしょうか。

ランキング

レス

奥さん

🐧
なぎさ
仕事辞めて専業主婦になりたかっただけなんでしょうね。 子どもができる前にさっさと別れたほうがよさそうです。

ずっとそのまま

🙂
ぼたにかる
トピ主は流されやすい性格のようです。 トピ主は、ただ船に乗って流されているだけの状態。 トピ主自身が変わらない限り、船(家庭)も流れ(奥様)もそのまま、状況が変わることは無いと思います。 同棲中に家事をやろうとしない女性が、結婚してやるようになるわけがない。 結婚という目的を遂げればもう恰好つける必要が無いんだから、さらにやらなくなるのは予想できます。 不機嫌を表に出し、文句を言い、親を利用して圧力をかけるのは、トピ主を思い通りにコントロールしたいからだと思います。 トピ主が妻の顔色をうかがってしまう性格だと知っているから、妻はトピ主のコントロール方法も心得ているのでしょう。 >なるべく考えないように過ごしています このような楽なほうへ逃げる性格が、今の状況を呼び込んだのだと感じます。 自業自得です。 楽ばかりしては生きていけません。どこかで帳尻合わせはやってきます。トピ主は今がその時です。 戦う、しかないのではないでしょうか。 方法は人それぞれですけど。 ただ黙ってじっと耐える戦い方を選ぶか、ぶつかる方法を選ぶか、逃げることを選ぶか、よく考えましょう。

聞くまでも無い

041
おっさん3号
あなたは不幸です。 今はまだ、『不幸』なだけですが、このまま結婚生活を続けるとその時間に比例して 『不幸度』も増していきます。 奥様の全てはここに詰まっているのでしょう。 >妻は専業主婦を強く希望。 >結婚後専業になれば必ずするという約束を果たさず尚更やらなくなった 簡単に言うと「仕事を辞めるには依存先が必要。前の男はダメだった。あっ、賢太郎が居るじゃん。 上手いこと言って結婚に持ち込んだらこっちのモン。しめしめこれで仕事辞められる、 専業主婦のフリしてれば離婚されることもナシ。一生楽して生きていける」 ですね。 オマケに親も毒になってるし。セックスもなし。 ご愁傷様です。このままだと死ぬまで続きますよ、きっと。 セックスレス、専業主婦なのに家事をしない。 これらはどちらも単独で離婚理由になるはずです。その二つが組み合わさっているのですから 奥様有責で離婚しましょう。弁護士相談案件ですね。 ヤケを起こして、浮気などしないように。 30代半ばならまだ次の可能性が十分あります。腐れ縁などスッパリ切って新たな人生を歩みましょう。 自分の人生です。幸せ追い求めましょう。

大ハズレ妻

😑
アキレス
専業主婦なのに家事もせず、親離れもできておらず、 いつもイライラしていて常に顔色を窺わなければならない妻ですか。 私から見れば、回避すべき女性にしか見えません。 なぜ結婚してしまったのか・・・ トピ主さんが結婚生活に幸せを感じることはこの先無いでしょうね。

辛口ですが

041
はるる
奥様は、専業主婦になりたかっただけです。 外で働くのは嫌、家に居て楽をしたい。 独身で家に籠れば、すねかじりとかニートとか言われて、世間からの風当りが強いけど、主婦です・って印籠があれば家でダラダラしてても文句言われませんしね。 近所の女性と話したくらいで、機嫌が悪くなるのは自分に自信がないから。 新聞か何かの媒体で見かけましたが、高収入がある男の人ほど、専業主婦はお断り傾向らしいです。 質問者さんは、奥様の事は好きでも嫌いでもないと思いますよ。 結婚って言う形に落ち着きたかっただけで、本当に結婚しようと考えなかったから今に至ってるんじゃないですか?

残念でしたね。

041
わかめ
主さんも悪いんですよ。 30過ぎた女性なら、一秒でも早く結婚したい人の方が多いんですから、そういう人と結婚してしまった主さんも悪い。 主さんが好きとか嫌いとか、ぶっちゃけ関係ないと思います。 一番大切な事は、お金であり、次に、自分の言う事を聞く人間である事です。 要は、誰だって良かったんですよ。 はっきり言って、主さんの奥様はモラハラです。 離婚をおすすめしますが、簡単じゃないと思いますので、弁護士さんに相談しましょう。 具体的な証拠が必要ですので、会話の録音や録画(家事をしない、暴言、妻の両親からの叱責など)、あとは日記も有効だと思います。

失敗・・・かもね

041
炭酸水
可哀想です、トピ主さん。 奥様はたぶん年齢的にも世間的にも「結婚」がしたかったんでしょうね。 あなたのことが好きで好きであなたと結婚したかったわけではないんでしょうね。 今後の人生がかかってます。ここはひとつ、大ゲンカになることも覚悟のうえで、きちんと話し合いをしたほうが いいと思います。 まず、奥様の強い結婚願望と奥様の両親の圧力によってトピ主さんは結婚を決意して結婚した、それを言って 君(奥様)もちゃんと専業主婦になったら家事をやるという約束を果たしてくれと言っていいと思います。 そして、いつもイライラしていて働いて帰ってきても安らぐことがない、新婚なのにスキンシップもない、 はっきりいってこれから先一緒にやってく自信がない、って言ってみては? 今後も自分と夫婦としてやっていきたいなら、心と態度を入れ替えてほしいって。 もし気のつよい女性なら、当然逆切れして大ゲンカになるでしょうけど、それでも話をするべきだと思います。 でもね、家事やらない女だとわかっていながら結婚しちゃったトピ主さんの落ち度もありますよ。 なんのために同棲したんだか。

どうにもこうにも

エクラエスポワール
家に帰りたくない、が全てを物語っているような気がします。 男性であれ女性であれ、結婚したら良くも悪くも本性が出ますからね。 婚前の口約束なぞ有って無いようなもので、トピ主の主張される内容を鵜呑みで判断しますと 配偶者は、結婚してしまえばこちらのものという匂いがぷんぷんしますね。 改善は何より配偶者本人の自覚と意欲がなければほぼ無理でしょうから 今後のことを考え、自己防衛のため証拠の蓄積をおすすめしますが >自分は妻と一生添い遂げたいという思いが本当にあるのだろうか? 年齢の問題以外に、義両親からなぜそんなに圧力が酷かったんですか? 義両親の圧力があるのなら、同棲する前に別れるという選択肢もあったはずなのに そこがかなり気になりますね。

関係は悪化の一途だと思います

041
フユモノ
・トピ主は男としては好きではないが、人としては嫌いじゃない ・年齢的にとにかく結婚したくて、人として嫌いじゃないトピ主で妥協 ・働かずグータラするのが専業主婦と信じる怠け性、トピ主はお財布 ・タイプじゃない男のために、家事・夫婦生活をするのはイヤ ・下に見てるトピ主から少しでもないがしろにされるのは許さない ・極度の実家依存 以上があなたの奥さんの本音本質だと思います。 要するに典型的ハズレ妻です。 あなたを尊敬するどころか下に見ていますし、 男性として好きなわけじゃないので、 束縛や実家依存、夫婦関係のレスは今後エスカレートするでしょう。 最悪、不倫されるでしょうね。 でもたぶんあなたが離婚を言い出したら、 激怒→親に報告→それでもダメなら泣き落とし、の典型タイプですよ。 だって離婚なんて世間体が悪いし、 何よりお財布に逃げられたら、楽な生活ができなくなるから。 子供がいないうちに別れた方があなたのためでしょうね。 男の30代半ばは、幸せな結婚の可能性がいくらでも残ってます。 バツ1独身より、お財布として生きる方が幸せなら、お好きに…

残念ですが

🛳
まきり
働きたくない、専業主婦になって楽したいだけ。 だから、最終就職先を必死で見付け、何が何でも結婚する。 そういう女性は一定数いますよ。 そもそも働くモチベーションが低いし、能力も低いから会社から必要とされないし、面白くなくて辞めたいんです。 こういう人は家事をやらせてもレベル低い。 彼女を愛して結婚を決めたんでしょ? そうじゃないなら、押しに負けた? いずれにしてもトピ主さんの選択の結果ですよ。 一生養ってあげないといけないのでは?

あなた次第ですよ

041
かな
答えが出てしまうのが怖い=幸せではないと認めている。のです。 他人を変えることは出来ない、これはよく言われることですよね。 個人的には「家に帰りたいと思えない」これはもう終わりだと思います。 ・子どもがいないうちに離婚。 が一番かなぁ。 あなたが妻を愛してるなら、愛も不満も伝え続ければいいと思いますよ。 嫉妬や束縛は愛されてる証かもしれないし。 妻の幸せが自分の幸せって思える相手と再婚したいくらいですよねー。 妻との関係が良くなるかどうかは、あなた次第かなって思います。

ない

🙂
つま子
>この先、妻との関係がよくなることはあるのでしょうか。 ない。あるわけがない。 悪化の一途。 決断は、早ければ早いほど良いと思います。

結婚している意味がない気が・・・

💋
夫大好き
言いにくいですが、離婚なさっては?私の息子がこんなことを言ったら別れるように促したくなりますが。

それはもう幸せとは言わない

041
日向
トピ文を読む限り、どこにも幸せが見えないのですが。 同棲中にやらないことを、入籍したからといってやるはずがないですよ。 やるべき事をちゃんとやれ!って言えばいいじゃないですか。 トピ主さん、どうしてそんなに弱腰なんですか? 奥さんにも義両親にも舐められているんだと思います。 幸せを感じたいのなら、もっと強くなって、しっかりしてください。

お伺いしますが

🙂
ふう
トピ主さんは、奥様を愛していらっしゃいますか?        奥様が愛されていると実感できる言動をされていますか? お互いに、愛されていないのでは?という負の連鎖に陥った結果の、奥様の現在の言動なのではないでしょうか?

家事をしない。

041
もふもふ
 家事をしないけれど、専業主婦。問題がありますね。一度こっそり弁護士さんに相談されては?同じ女性として言い辛いですが、その方はワガママだし、浮気までしそうですよ。私はバツ2で子育てをしていますが、お仕事は大好きですもの。  私の両親の話で申し訳ないですが、実の母も、同居していた父の彼女も家事をしない女性達でしたね。案の定、母は浮気相手と夜逃げをし(家事は祖母が手伝いに来てくれていました。)。父の彼女は、父の定年と同時に我が家を去りました。決断は早い方が良いと思います。  私なら、自分の人生に無目的の人とは、長い人生を伴にしたくはないですよ。子供ができる前に、早くした方がいいです。  私の兄の友人も米国に住んでいましたが。自堕落な奥様と、無一文になりましたが、離婚をして帰国してきましたよ。結婚20年目でしたけれどね。

専業主婦で家事をしないって?

🎶
いちごみるく
奥様は一日、何をしているの? 専業主婦で家事をしないって、どのくらい「しない」の? 掃除、洗濯、食事の支度の基本事項を「しない」の?

聞いてるだけだと

ノンママ
とても幸せには思えないです。 あなたは結婚して何もいいことないみたい。 これからずっと続いていくんですよ。 大丈夫ですか?

あなたは奥さんのATM

😠
ありゃ
同棲を経て、新婚一年で奥さんは家事放棄、あなたの事も愛してるとは思えない。 奥さんが結婚したのは、働かず楽して食べさせてくれる人を求めていただけ。 一方、あなたは結婚する覚悟も熱意もないまま、奥さんの要求にずるずると答えた愚か者。 この先、子供でもできれば 奥さんは子供と一緒に実家依存。あなたの元には帰ってこなく、  養育費と 別居中の婚姻生活費を取って、離婚まっしぐらでしょうね。 その奥さん、あなたとしょうがいを共になんて思ってもないから。 奥さんが欲しいのは、生涯便利屋のATM旦那と血肉の分けた自分の子共。 別れなさい、。 そんなクズの嫁さん。 バツイチ子もちになる前に 善は急げですよ。 子供ができたらあなたの居場所も存在も完全になくなります。あなたの嫁はハズレ嫁です。

即刻離婚推奨

🙂
科学洋裁研究所
奥さんは結婚したかったんじゃなくて、永久生活保障が欲しかったんですよ。

何やってるんですか

🐱
しまねこ
いいこと一つもないじゃない。 はやく離婚すべきです。

はずれクジ

🙂
POS
 早まったとしか言い様がありません。この結婚は自分への試練、離婚は人生の最大の目標、と考えて妻有責とすべく、これから証拠集めに勤しみましょう。録音、録画、記録、ありとあらゆる"妻有責"と評価されるブツを集めるのです。1つ証拠集をゲットできればポイントアップ、とゲーム感覚でこれでもかと1年頑張ってみてください。  ただはっきり申し上げるとトピ主さん、押しに弱すぎる。夫婦というのはぶつかりあう、罵り合うことも時には必要です。人と言い合うこと、衝突すること、主張することが苦手なタイプでは。そこを何とかしないとこれからの同じテツを踏みます。

家事をしない専業主婦?

🐤
はるみ
別居して、弁護士を入れて、離婚の話を進めてみたら? 彼女の生活費を出してあげることは必要だけど、一緒にいるよりいいでしょう。 2年も別居が続けば、裁判離婚も出来るんじゃないの? 弁護士に相談してみよう。 ってか、あなたが何故彼女と結婚したのか、理解できない・・

結婚した理由

🙂
>「何故妻は私と結婚したのだろうと心底不思議でなりません。」    トピ主は何故奥様と結婚したのですか? あくまでも参考ですが、 著者:荻原かおるの「いつまでもメイクラブする方法」を読んでみて下さい。 夫婦円満の秘訣が例と共に満載です。 奥様を末永く「彼女」として接してあげて欲しいです。 がんばってください。

よく結婚しましたね‥

🙂
班長
結婚前に投稿してくれれば良かったののに‥ まぁでもお子さんいないならやり直しもありだとは思います。お子さんが出来たなら‥諦めなさい、となりますが

選択ミス

🙂
hana
一番の問題点は奥様がどういう人かと言う事ではなく、あなたがどうしたいのかだと思います。 そもそも何故奥様との結婚を選ばれたのでしょう。 奥様の問題点を挙げておられますが、問題は奥様だけにあるのでしょうか? 最終的に奥様との結婚を選び取ったのはあなたです。 厳しいようですが奥様との結婚が失敗だったと言うのならそれはあなたの選択ミスの結果でもあるわけです。 被害者意識を持ってしまうと自分の問題点が見えなくなってしまいます。 経緯はどうあれ自分の意思で選び取った結婚ならば責任の半分は自分にもあるわけです。 あなたは一方的な被害者ではないと思いますよ。 相手を変えたいならまずは自分が変わることです。 他者と過去は変えられません。 変えられるのは自分だけです。

お察しいたします

🙂
愚か者
トピ文を読む限り、同棲したのが間違いだったと思わざるを得ません。 大体、今時、夫の収入額に関わらず、専業主婦に成りたいと願望し、結婚したがる女にろくな女は居ないと思うべきです。同棲中も家事をしなかった、結婚したらすると云って、更にしなくなった、、、最悪な女性です。 仕事をしている女性は、全部とは言いませんが、自立している分、最低限の事は自分でやろうとするものです。 トピ様の今後の明暗は、ひたすら避妊し(余りチャンスは無いと書かれていますが、、、)子供を持たない様にする事。子供を持ったら、そう云う女性は更に酷くなります。 離婚をされた方が懸命だと思います。一時的には慰謝料だのなんだのと、親共々絡んでくるとは思いますが、、、 可哀想な男性が又一名、今時の男性は、何故、こういう、おんぶに抱っこの女性とホイホイと結婚するのか、不思議でたまりません。もっと、賢くなりましょう。

離婚

041
フムフム
こどもがまだいなくてよかったね。 離婚をお勧めします。

お気の毒ですが

041
ギラギラ
良くなることはありません。奥さんは変わりませんよ。

お疲れ様です。

041
いなちゃん
特別夫婦仲が悪いということはないということなのですが・・・新婚なのにスキンシップが少ないというあたりで、決して、夫婦円満には見えません。 でも、正直、流されて結婚に至った主さんに同情する気は起きないです。 まあ、良いんじゃないですか? 結婚願望もなかったし、結婚への期待もなかったのでしょう? 世の中、こんなもんさと達観していたらどうでしょう? もし主さんが後悔するとしたら、この先、結婚したい女性が現れた時でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧