近所の居酒屋で月に2回ほどバイトをしています。
ママの口調がキツく、お客さんの前で言われる事が苦痛でなりません。
細かい事までママのやり方でやらないと指摘され人格否定をされてるようで傷つきます。
先日バイトではない日に飲みに行ったのですが、私と同時期に入った子がバイトをしていて、私がママに指摘される事をしていたのにその子にはなにも言っていませんでした。
ショックで次のバイトの時に言われている最中に涙が出てきてしまったのですがママが「仕事はできてるから自信持って!早く覚えて欲しいからつい言っちゃうのよ 私葉月の事大好きだよ」と言われたのですが、色々言われ過ぎて自信がなくなるし、もう一人のバイトの子との接し方の差がショックでなりません。
早く覚えて欲しいからというより私が何も言えないからといってイライラをぶつけられてるだけにしか私には思えないのです。
内容がそんな強く言う事?といった事なのでそう感じてしまいます。
気にしすぎ!と言われたのですが、どう気持ちを持っていけば気にしなくて済みますかね?
アドバイスよろしくお願いします。