本文へ

萎縮。悪循環

レス3
(トピ主 0
😣
葉月
仕事
近所の居酒屋で月に2回ほどバイトをしています。 ママの口調がキツく、お客さんの前で言われる事が苦痛でなりません。 細かい事までママのやり方でやらないと指摘され人格否定をされてるようで傷つきます。 先日バイトではない日に飲みに行ったのですが、私と同時期に入った子がバイトをしていて、私がママに指摘される事をしていたのにその子にはなにも言っていませんでした。 ショックで次のバイトの時に言われている最中に涙が出てきてしまったのですがママが「仕事はできてるから自信持って!早く覚えて欲しいからつい言っちゃうのよ 私葉月の事大好きだよ」と言われたのですが、色々言われ過ぎて自信がなくなるし、もう一人のバイトの子との接し方の差がショックでなりません。 早く覚えて欲しいからというより私が何も言えないからといってイライラをぶつけられてるだけにしか私には思えないのです。 内容がそんな強く言う事?といった事なのでそう感じてしまいます。 気にしすぎ!と言われたのですが、どう気持ちを持っていけば気にしなくて済みますかね? アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

辞めたらいいと思う

🐱
チャトラン
たった月に2回のバイト。 そこまでストレスをためなくてもいいのでは? 私なら辞めて別のところを探しますよ。

あなたが主人公

041
Born Free
あなたの人生ではあなたが主人公で主役なのですよ! 心を委縮させるような職場からは離れた方がいいでしょう。 あなたはその人のストレス解消に利用されているだけでは? そして辞める前に、なぜ他の人と扱いが違っていたのか、相手の目を 見て聞いてください。 自分を主張することも大事です。

このシチュエーションなら。。。?

🐷
けんしろう
失礼だけど、どうしたいんでしょうか? 続けたいってことでしょうか? ならばママを信じて続けることしかないのでは? 普通なら、このシチュエーションなら辞めればって思いますよ。 自分の気持ちの問題でしょ。 自分で解決したらどうですか?ストレス発散とか、グチこぼしたりとか。。。 みんなそれなりにやってることでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧