本文へ

情緒不安定な先輩

レス0
(トピ主 0
😣
まゆ
仕事
今の職場に天職して、約1年になります。仕事は先輩と二人きり。社長が、いる時もありますが、基本二人きりです。 その先輩は、仕事はできる人なんですが、情緒不安定がすごくて、仕事が忙しくなると、イライラがすごくて質問するのもすごく緊張します。怒鳴られたこともあります。 社長にも話しましたが、きついことを言うのは知ってるし再三注意してるが治らない、でも君ががまんするのはよくないから、嫌なら彼女に伝えなさいと。お互い、言い合わないと本当の仲間になれない成長しないと言われました。 正論とは思いましたが、私から見たら彼女の精神状態は不安定で、話し合って理解できるような人だろうか?と疑問です。 社長のいる時でもきつい言い方をする人ですが、いない時は、比べ物にならないくらい、きつい言い方や失礼な態度をします。 何事も人のせいにしてしまうし、腹のたった人のことはずっと恨むんだそうです。本人が言っていました。今度きついことを言われたら、社長のいう通り面と向かって話し合いをしなくてはいけないのか、かえって悪化するのではと悩んでいます。 同じような体験ある方いますか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧