本文へ

好きだけど別れる決断

レス10
(トピ主 0
🐧
れい
恋愛
彼氏に友達に戻りたいって言われました。
約4ヶ月付き合い、お互いに30代です。

好きだけど、実家の家業を継ぐため年末に田舎(同じ県内です。)に帰ることになり、忙しくなるため他の事を考える余裕がない、両親に(1回会いました)、都会育ちの子が田舎で生活するのは無理と反対されたが理由です。

実家を継ぐ話は、付き合う前から知っていたけど、付き合ってみないと先の事はわからないとの理由で付き合いました。

12月に会う約束はしています。
これが、最後になるかもと思い、諦めつかない気持ちは伝えました。
もう一度だけ、考えて欲しいと…

わかっていた事とはいえ、気持ちの整理がつきません。

どうすれば、諦めつきますか?
復縁は無理でしょうか?

ランキング

レス

あなた本人は?

🙂
まる
両親がこう言ってるからっていうのが理由に入ってる時点で私だったらその男不合格ですけど。 それでもトピ主にとって彼はまだ合格なら付いていくって言えば? 田舎で生活が無理って言っても同じ県内でしょ? 体よく理由にされてるだけだと思う。

男性の考え

041
うさぎ
長いお付き合いなら別ですが、このような短期間ならあまり情もないのかもしれません。 男性はお別れの理由を明確にしていますが、トピ主さんはその理由を覆せるほどに譲歩をすることはできるのでしょうか。 田舎に帰って家業を継ぐとは将来の彼の妻となる女性には義両親との同居と田舎暮らし、家業の手伝いが含まれます。 加えてトピ主さんには生活の大きな変化を受け入れる必要があります。 復縁を願うとは最低限それを受け入れることができるという意味でしょうか。 しかし、ここからは想像ですが男性は田舎に帰ることで今までトピ主さんも含めた交友関係をリセットしたいのかもしれません。 恐らく田舎に帰りお見合いでもして地本の女性と結婚するつもりでしょう。 お別れの理由は後付けで、トピ主さんが飲めない条件を提示してきたのかもしれません。 いずれにせよ男性がこの調子なら復縁は難しいと言わざるを得ません。

残念ながら

🐤
ぴー
彼の田舎云々は言い訳です。 本当にあなたのことが好きならその程度のことは乗り越えようとしますから。 残念ながらそこまで好きではないのです。 お互いまだ傷が浅い、次があるうちに別れようということなのだと思います。 あるいはもう彼のほうには別の人がいるような気がします。

どちらも大して好きではない

041
通りすがり
とぴ主はママに反対されたから、ワタシ無理~ってことであきらめる 彼氏さんはママに言われたから、とぴ主よりママの命令をうけて家業をつぐ どっちも「ママ」のほうが好きじゃん 好きだからっていってるけど 別に好きじゃないでしょ、お互い

その彼、頼り無いと思いますが・・・・。

041
明日の風
無理ですね。断言します。理由は彼にあります。親に反対された位で結婚を諦める彼は、貴女を本当に愛していないと思いますよ。貴女は好きかも知れませんが、彼は貴女をそれ程愛してないような気がします。共に30代でしょう?彼、親から自立していません。そんな彼と無理に結婚しても幸せにはならない気がします。

結局

041
通りすがり
彼はていのいいお別れの理由を探してたんでしょうね。 同じ県内なら車でせいぜい数時間の距離でしょう?ホントに好きなら、結婚を真剣に考える間柄なら、そんなのは障害にならないと思いますけどね。 復縁といっても、その状況ならどうしようもないでしょう。それとも、一緒について行けますか?

復縁はあなた次第でしょうが

💰
クマコ
都会育ちでも、田舎で実家の家業にプラスになることを表明できればいいだけでしょ。 あきらめ云々以前に、家業を継ぐことに対して、あなたはどう思っているのか・・・そこが無いかぎり、あきらめるしかないとしかレスつかんよ。

復縁の前に

🐴
うま
トピ主さんにその彼を追いかける気はありますか? 追いかけるということは彼の置かれた状況にトピ主さんが合わせることになります。 それが可能ですか? 不可能なら諦めたほうがいいです。 少なくとも彼が何かを変えることはしません。 彼がトピ主さんに合わせる又は今の状況を変えるつもりなら、元々別れ話にはなりません。

あなたの決意表明は?

🙂
ふ~ん
 田舎暮らしだろうが、あなたとなら頑張れる! ・・・って言えないなら別れましょう。

口実です

041
ブラザー
彼の親がどうの、田舎暮らしがどうの、全部主さんと一緒になりたくないための口実です。いい年して気がつきませんか? 要するに振られたのですからあっさり諦めなくてはなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧